温泉登山トラベラー

2022.09.18

♪嗚呼ああぁぁAH〜っ…
ライーオーンズっライーオーンズっラーイオーンズ…
って、⚾西武ライオンズ応援歌でお馴染み所沢に久々に降り立ち、⚾G党だった父の墓参り後のルーティンは湯の森♨️所沢の一択になりつつある😄
男性施設の所沢ベッスパついでに是非とも来ていただきたい湯の森♨️所沢。
車お持ちの方は、湯の森から湯楽の里も遠くはなく、山田うどん本店も路線バス導線が良いです😄

温泉でのジェットバスやらエステバスやらで弛んだ贅肉に集中→水風呂と約30℃位の温泉の温冷交代浴だけでもキマってしまう浴槽は、水風呂以外が全て茶褐色みたいな薄緑みたいな温泉。
これが良いんですよねぇ✨

白を基調とした明るい浴室に、OPENな天井窓から、曇天の明るい所沢空が広がる。
内気浴の寝転びゾーンで寝転び所沢の空をぼんやり眺めて、
もう友達と呼んで良いのか分からない位な散り散りの学生時代友達や社会人からの友達とか色んな事が良く回想するが、
こうして人生は進んでいくんだな。

浴室日曜入れ替えで今日は久々に檜風呂へ。
檜風呂→低温🈂️
岩風呂→スチーム🈂️
が、8月〜休憩スペースとして開放の貼り紙が😰
いつも驚愕なのは、高温🈂️室の座面スチロールバスマットみたいなのが、🈂️室面積ピッタリ見事に敷き詰められる😲

居心地が良く、購入した🈂️道の新刊も読破🤣
彼岸花の曼珠沙華は、ぎょうざの満洲近くでも咲き誇る😌
所沢駅といえば、新名所のトトロ像ですよねぇ😆
🚃西武池袋線ユーザーには昔から池袋が大都会。
池袋の名喫茶☕皇琲亭は台風予報でも人気待ち。
ここもいつからこんなに人気になってしまったのか…

毎年シルバーウイークは、進路が読めない台風発生率が高い。早目に帰京🚃
埼玉県にも是非とも来てくださいたま😂✋

温泉登山トラベラーさんの湯の森所沢のサ活写真

ぎょうざの満洲 所沢東口店

ニラレバ炒めセット920円

魅惑の定番所沢グルメ✨

お疲れ様*´ㅅ`)"です。そういえば…ベッドSPA所沢にまだ行ってない( ゚∀゚):∵グハッ!!。ついつい…SKCの方を…アクセスの都合で選んじゃうから(○゚∀゚)ガハッ∵∴

ですよねぇ🤣草加は、やはり都会ですから色んな路線で行けるし職場からもアクセスまぁまぁ良いです😂✋紳士達の楽園ベッスパで埼玉県にまつわる替歌お待ちしてますよ…🤣
松崎しげるの球団歌懐かしいです。 今でも歌えるくらいたくさん歌いました☺️ 餃子の満洲、山田うどんとはまた懐かしい☺️

そうですシゲル松崎です😂✋優勝シーズンは昔の所沢駅の西友辺りで良くエンドレスで流れてもぅ…🤣ぎょうざ満洲より山田うどんが相当馴染みでしたね私😂赤パンチ食べたいな〜😏
2022.09.19 00:44
ウヒャー!トラベラーさん、こんばんは。ニラレバに餃子。素晴らしいセット。私の大好物です😋女性でレバー好きっていう人に会った事ないので、素敵です。ここの施設の温泉も良さげですね。
マイスターさんのコメントに返信

ウヒャー!(笑)レバーは好き嫌いハッキリ別れますが私の場合、初めは体調管理目的で頂くようになり、これ美味しいじゃん😌ってなり、良く頂きます🙌池袋サンシャイン内の中華料理店ニラレバ旨いです🙌ニラレバ+餃子で元気もりもりです💪
2022.09.19 22:01
ベッスパついでに…喫茶店ですね😊 え?ブクロやん🤣 回想しちゃって、どうしましましたか😂 友人と呼べるのは数人しかいませんが、サ友とし宜しくです😂✋
尿泉 尿さんのコメントに返信

湯の森にもいらしてくださいたま😂✋ここ良いんですよ✨西武バス所沢駅へ向かう途中に山田うどん本店も通るし導線バッチリです…🤣真っ白の基調な浴室で寝転ぶと、良く学生時代とか回想するんですな勝手に。そう思っていただき、ありがとうございます🙇池袋は、喫茶店の宝庫ですよねぇ✨
所沢ジョージに居ましたか🤣そうそう東松山とかそちら方面が中々ね、未開拓なんです😅同じ埼玉なのに、ゼリーフライって存在を📺ケンミンショーで初めて知る位、意外と埼玉県って謎なんですよねぇ😂✋ありがふぅトンです🙇
2022.09.20 00:36
恩を仇で返すようですすみませんねぇ~😛 らいおーんずさん🙏 また来年頑張りましょう😁😁
aavenueさんのコメントに返信

あはは(笑)ですよねえぇぇぇぇぇ🤣あの頃の黄金時代(清原秋山工藤西口など)の高揚感を幼少期に体感してるので、盛り上がりに欠ける欠けるも、でも応援はしたいものです💪
2022.09.20 19:16
冒頭からトラベラー節炸裂!さらに曼珠沙華(巾着田?)とぎょう満(と勝手に呼んでました)とは、元江古田住民にはたまらないサ活です!ああ、あの黄色い電車に乗って埼玉へ行きたい!因みに福しんも大大大好きです(笑)。
Mazo Itohさんのコメントに返信

⚾ライオーンズ!ウォウォウォォーラーイオンーズっラーイーオーォーンズっ🤣🤣🤣どうしてもこれが馴染みなんですよね🤣福しん!これまた懐かしい😂巾着田の曼珠沙華祭りに行かなくとも、ぎょう満近くにひっそりと😌黄色西武線🚃随分減便な近年です😨