サンドウィッチ伯爵りきあ様、お待たせいたしました😂✋温泉登山トラベラーIN姫路です🙋
🚃青春18切符2022夏🎐5回目

岡山の秘湯・奥津温泉から昨夜、姫路🏯入り。
いつもお世話になっております播州の重鎮・やまピー監督とyonezo〜様にも初対面😆姫路名物を喰らい🍻、上野&大井町シズクちゃん🈂️カプセル仕様そっくりなカプセル泊(🈂️無し🏨)

翌日の今日、想定外なド快晴🙌
姫路晴天率95%の私を姫路は見捨てなかった😌
地元りきあ様の姫路城トークに感心し、姫路城から歩いてサウナ約3km🚶

公式HPより【華楽の湯は旅人の心身を癒し続けてきた兵庫県の名湯】旅人の私にピッタリ😂
以前から気になっていたオンドル熱があるキャッスルは、別料金の岩盤浴。iki🈂️もあり、今回も弾丸移動🚃の為次回に✋普通入浴INでも満足🙌

男女入れ替えで今日は女湯・蔵の湯。
全体的に和モダンな浴室で良い雰囲気。
🈂️室はボナさん。82℃表記で開店直後なのに直ぐに良い発汗😲照明使い、浴室からの光の入り具合が凄く好きです。🈂️入口に薄手サウナシート有。

水風呂は🈂️室出て直ぐ。
内湯の浴槽を見渡せる高さにあり、良い眺め。
姫路城から来たせいか、城主になった様な気分🏯
姫路の千姫の様な気分で水浸り。
水風呂は水温計は見当たらず、でも良く冷えている体感18℃前後。

ミスト🈂️もある。
38℃表記でも滝汗。凄い良いミストです😲😲😲
変わった椅子が面白かった😂
脱衣所ロッカー決められた番号を使用。旅ザックもすっぽり収納な大きさで助かる✨

播州の重鎮様らイチオシ人気の姫路駅地下タコピィ明石焼き🐙久々過ぎる姫路を去る…😭

いつ来ても感動するのは、姫路駅を出て直ぐに姫路城へ向けて真っ直ぐ伸びる道路。
この光景が本当に身震いする。
この景観を導き出した開発事業に関わった全ての方々に感謝です。

🚃青春18切符🎐夏の利用期間は毎年9/10までと決まっており、暦は秋でも私の夏は9/10までです😄
姫路でお会いしていただけました皆様。
やまピー監督、yonezo〜様、りきあ様。
ありがとうございました🙇
東京にも、姫路好きな旅人がいるという事を知っていただければ幸いです😂✋

歩いた距離 3km

温泉登山トラベラーさんの姫路キヤッスルグランヴィリオホテル 華楽の湯のサ活写真

姫路タコピィ

明石焼き風たこ焼き480円🐙

あれ?明石焼きだと思ってたら🐙焼き表記😲姫路に来たら是非ご賞味ください🙌

2022.09.04 19:47
おつかれさんでした🤗 楽しい姫路の夜でしたね🤩 またお越しの際は是非お声掛けを😍 時間があれば秋川のメタセコイア並木を1度見て下さい😅
yonezo~さんのコメントに返信

ありがとうございました🙇只今は熱海駅着これから東京方面へ戻ります😭秋川メタセコイア並木、あきる野百景なんですね😲滋賀県のメタセコイア並木は知ってますが秋川にあるとは…と、昨夜😲でした。瀬音の湯経由で行ってみます🙌
2022.09.04 19:55
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

待ってましたーーー😆✨あ、トラベラさん、こんばんは🙋昨日今日とありがとうございました🙇✨しかしトラベラさんが姫路施設のサ活を書いてくれてるなんて嬉しいなぁ🥰✨ほんとまた是非お越しくださいね😉👍️✨ん、あれ❓️僕が一生懸命撮影したトラベラfeat.姫路城の写真がない…っと思ったらあったーー😂😂😂(笑)
りきあさんのコメントに返信

もう…こんな情勢下になり、ようやく行けました😅✋久々の姫路城が見えた途端、思わずダッシュな位に感動😢🐙ピィ、あれ旨いですね!!!こんなに旨いのかと😲湯ったり、ゆたりん、瀬戸内🈂️にも行けるよう👛貯金します…😅東京のサンドウィッチは…やはりアノ辺に行ってほしいですね😂✋
りきあさんのコメントに返信

そんな…ありがトンです🙇キャッスルのオンドルは諦めていません😎
2022.09.04 20:02
姫路城と🤣 ベラー様には負けるわ😂✋ 天気も良さそうで🙌 最高な姫痔旅になりましたね😊
尿泉 尿さんのコメントに返信

今日のド快晴☀️には驚きました😲では、皆で姫路城🏯でジャンプしましょうね😂✋本当に美しくて見惚れるんですよ姫路城✨そうですね、姫痔旅…🤣
2022.09.04 21:02
はじめまして。ようこそ播州は姫路へ❗ サウナも楽しまれたようで何よりです😀 トラベラ一さんと姫路城の2ショットがステキです(笑)

いつもお世話になっております🙇播州の重鎮の皆様+りきあ様🤣お借りいたしました🙋姫路城に守られてる感で良いですよねぇ姫路。ちなみに私の好きな競争馬🐎はスペシャルウィークです🙌🙌🙌
2022.09.04 21:21
姫路城への一本道、素敵ですね😊りきあさんが撮った雲ハットベラーさんwith姫路城の写真も👍️👍️👍️
アッキーさんのコメントに返信

姫路駅は本当に良いですよ😆温故知新が上手く調合されていて。この道は是非見てほしいです。📷名カメラマンに姫路城🏯ダッシュ撮ってもらいました(笑)🚃大田区まで帰宅中です…😢
絶対好きそうですよね(笑)🐙焼きタコピィ🤣凄い賑わってました💨💨💨これは旨いっ😏熱々で、ふぅ〜して頂きましたよ(笑)ありがふぅふぅ〜トンです🙇
2022.09.05 00:15
トラベラーさん、遠く姫路までお越し頂き、また姫路を愛でて頂き本当にありがとうございました、楽しかったね😊 また来てね👍

か…監督ぅぅ✨✨✨ありがとうございました🙇やはり🏃RUNNER監督って感じでした😂✋久々の姫路は圧巻です。キャッスル🈂️も良かったです🙌姫路城の中には入った事が無いので出陣したいです。播州の皆様リアクションにも圧倒されております🤣
2022.09.05 00:28
トラベラーさん、こんばんは。りきあさん、超いい人柄だったでしょ。初めてお会いしてから、更にそう思いました☺️。私はいつになるか分かりませんが、やっぱり姫路にはイキタイ…です😅
2022.09.05 08:16

しょうさん…🥺✨
しょう1188さんのコメントに返信

水大使様コメントお久しぶりです🙇富山の水で大袈裟な位に水分補給してくださいね🙇この方は愛されキャラですね🤣お会いして播州の重鎮達との絡みで更に良く分かりました🤣姫路に行ったらやはり姫路駅からの姫路城!感動ものです😢今夏、秋田〜富山の計画も👿567で断念でした…

姫路🏯出陣時は、皆で姫路城ジャンプしましょうね😂✋
2022.09.05 19:56

躍動感あふれるお姿とともに姫路城、美しいですね。
さんのコメントに返信

いつもお世話になってます😂✋監督の🏯サ活ファン同志、姫路城を追いかけましょうね🤣久々過ぎる姫路城は最高なお姿でした✨恐れ入りますありがトンです🙇
2022.09.05 22:15

まつりんごさんのコメントに返信

おぉ…ありがトンです🙇神戸までは時間オーバーで立ち寄れず…😢青春18切符🚃時はこの辺も良く来ますので、また今度…😂✋
2022.09.06 12:52

温泉登山トラベラーさん、こんにちは😀兵庫に突撃していたとはー🤣🤣🤣りきあさん達と、ご一緒だったとはびっくり🤩✨なかなか良い男ですよねりきあさんは😆…🤔?!😹(笑)私も兵庫を狙っているのですがなかなか行けず…😓💦出来るだけ早く行くぞー(願い🤣)!私もりきあさんの接待受けたいです😹(笑)
2022.09.06 19:23
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん…🥺✨…🤔❓️(笑)
CoCoちんさんのコメントに返信

以前から温めていた計画を実行の時が来ました😂✋姫路駅改札前で似たような髪型の方が2人居て、正直どう声かければ分からなかったですが無事に初対面🤣その時は皆で姫路城🏯ジャンプ📷しましょうね😂✋ニャハハ様、長野県滞在率高いですよね😄(私も🤣)ありがトンです🙇
2022.09.08 16:17

登山さん、こんにちは😄とうとう姫路行ったんですね😆🙌播州の皆様とお会い出来て、(ヤッタネ!)白鷺城も観れて…お写真から楽しさが滲み出てました😊躍動感あふれる写真✨流石登山サマだわ🥰明石焼きのお出汁なしバージョン⁉︎やっぱり関西行ったらコレ食べたいよね😋素敵過ぎる岡山姫路サンライズ旅🚞
みちさんのコメントに返信

おぉ…ありがトンです🙇何年ぶりですかね…行けました😂✋姫路駅周辺の姫路城眺めが本当に良いんですよ😄明石焼き🐙と思いきや明石焼き風🐙焼とは…😲奥が深い姫路です😏みち様も一緒に姫路城ジャンプしましょうね🙌特にりきあさん…本当に愛されキャラですねぇ🤣