伊東マリンタウンシーサイドスパ
温浴施設 - 静岡県 伊東市
温浴施設 - 静岡県 伊東市
🚃青春18切符2022夏🎐3回目
🚶日本の滝百選・静岡県安倍の大滝を目指して歩いてサウナ約3.5km🚶
車無しの味方😄徒歩、路線バスで行ける道の駅・伊東マリンタウン内の日帰り温泉に…
ここサウナあったんだ!
温泉のみ利用で良く朝日を見にアジ食べに来てたけどサウナーになってから、やっと来れました💪
良いサウナですよココ😄良いココ良い😄
路線バスもあるが本数は少ない。
徒歩の途中に見えるのは、
伊東駅を背に日帰り入浴かめやを左折、国道に出て海沿い歩道へ。
東京靴流通センター、ドンキ、マック、ホテル伊東パウエル…など見覚えある懐かしき光景を左手に、右手には相模湾ヨット⛵を眺め徒歩15分強。
目の前の相模湾を見せる実にシンプルな造り。
浴室の温泉浴槽は海側に向いており、上段は熱め下段はヌルめ。
🈂️室が良いですねぇココ😄
良くあるオシャレ系サウナの丸窓みたいな、丸窓からは⛵と相模湾。窓からの自然光を大事にした照明造り。📺無し、薄っすら落ち着きBGM。
しかも、ビート板あり。
何なら化粧水アメニティ類も有り。
水風呂は体感で約20℃前後。深くて入りやすい😌
露天は少し狭いけど、椅子×2
運良ければ露天風呂から朝日展望、が人気🌅
👿567明けでしたが、健康ランドに自然⛰️に、生き返りました🙋
私の場合、全国旅人なので迷惑かけぬよう宣言などには今まで敏感に従事対応してきたけど、
自分のライフスタイル的には移動は必須なので、
移動するにはそれなりのリスクはやはりあるというのを念頭に、ソロリ動きたいと思います🙇
(宣言出たら今まで通り自粛は変わらず)
ちなみに、安倍の大滝の下山場所近く梅ヶ島温泉が本当に良いですよ…😂✋
歩いた距離 3.5km
出来ますよ!(笑)朝から行動ですからねぇ😂伊東は良いです相変わらず😌まだお盆休み家族が多いのか伊東マリンスパ内19時過ぎの家族連れが凄い祭り騒ぎみたいになってましたけどねぇ…😅
もぅ…やっと帰って来れましたよ!😭!伊東駅に着いた瞬間、来たよSWH様ーっ🙌て感じでした😂相変わらず本当に好きですここの浴室や脱衣所ロッカー登山30Lザックは余裕で収納サイズ😄そう、アジ干物は夜無いと思ってたんです今まで私も。お得に単品トッピングです🐟また行きますよ〜🙋
ハトヤ!日帰り入浴行ってましたよ!宿泊はまだ未です…😓しかもサウナあるんですよねハトヤ😲次はハトヤ→伊東マリンタウンでキマリです🤣ナイッスゥゥ、な伊東です😂✋
あはは(笑)骨でムセてませんよ🤣本当にカリカリ歯ごたえなんですよフライも干物もアジ全身が…😂何だか生きにくい世の中だなぁって👿567療養中に考えてしまいました…🥺ワクチン4回目接種を検討いたします…😱😱😱
先月の会、急遽欠席で(会社からNG)すみませんでした🙇今思えば発症日はその日の後日で近かい為、この判断で良かったのかなと🙇安倍の大滝はお初、予想以上に凄い😲我が身延山七面山からの縦走だと時間的にバスに間に合わずなかなか今まで行けなかったんですが安倍の大滝オンリーで突破です✨
今年の元旦にお会いできるかなと七面山へ向かったのですが、ノーマルタイヤでは登山口にも辿り着けませんでした🤣次回はぜひより道さんでよろしくお願いします😃
そうでしたか元旦に私も七面山でしたからねぇ🙌🚗無しなんで突破難しいんですよ七面山😅前泊&登山口までタクシー予約です。今、身延山から七面山に抜けられないから一段と秘境感が増してます😂山でも何か乗せて📷の人が居たら多分ソレ私です😂✋
そうですねソレ良く言われますわ(笑)独り身の旅人ですから…🤣やっぱりねぇ夏は滝ですよ滝😄ふぅ〜っ🙌🙌🙌🙌って叫びながら滝しぶき浴びてました🤣これも山の楽しみ方ですよ😉写真じゃ伝わりにくいけど安倍の大滝これは本当にとんでもない大スケールで柵付近はずぶ濡れ滝しぶきです🙌
流石は旅人同志🥺身に染みるお言葉です…😭ご当地缶🍺は見つけたら即買いです(笑)頂いた東北ご当地缶🍺青森ねぶた日に成功を祈りながら東京でプシュっの予定が👿567でまだ未開封です…1人快気祝いで近々開封させていただきますっ🙋ちなみに静岡はアジですよ鯵!🐟
お!共感頂けました?😂夏は滝が最高なんすよ🙌ここ安倍の大滝は柵あっても間近に感じられる滝しぶきが本気で凄い滝の1名瀑です😲登り=サウナ、滝壺=水風呂休憩ですよ。ところで🦑部長って⛰️雨天率が高いですよねぇ…😂😂😂伊東マリンタウン子連れで賑やかだけど本気でオススメです😄
滝良いですよね、川苔山の通行止めも解除されたようなので、百尋ノ滝に行ってみたいと思っています☺️さすがベラー様、よくお気付きになりましたね😂ほぼ8割近い確率で雨です😭色々行ってみたいところが増えてきているのですが、休みとの折り合いをつけるのが難しいです🥺
あらっ百尋の滝に興味を持っていただけたようで😄昔は滝壺で遊んでたけど近年ご無沙汰なので今はどうかは不明です😓✋冬の氷瀑も良いんですよねぇ😂まぁ私も雨ギアは雨の日に試しに行く事あるけど台風とわかっていながら緊急時以外入山しないですからね😅関東⛰️今週末は天気良いですよ多分🙋