🚃青春18切符2022夏🎐2回目
🚶第2ホーム⛰️日蓮宗総本山の山梨県身延山(1,153m)を歩いてサウナ約13km🚶
お盆にここへ帰山⛰️感謝です。

山梨県甲府駅〜静岡県富士駅間を結ぶ🚃身延線は富士山View路線。今日は顔出しNGらしい🗻山頂は雲隠れ。
身延線沿い国母駅から🚶すぐ桜湯🌸は、
前回の経験を活かし、食料持ち込み可なので目の前の🏪ファミマ🍙と、気になってた券売機購入のドーナツを。

源泉の色素が床に沈着してる施設が好き😂
蒲田の和ごみ、函館パコ等…
ここ桜湯も露天風呂の床が良い色素に染まってます😂✋
全浴槽が薄っすら緑がかった色の温泉は、お湯が溢れる源泉まみれ内湯の床。露天風呂から眺める水面に白プラ椅子が揺らぐ感じ、📺サ道みたい😄

🈂️室は、蒲田の和ごみみたいな何処からか芳しい香りがする感じの遠赤外線、掛け湯も源泉。
脱衣場ロッカー30L登山ザック収納快適広さだし、
上がり後の休憩処なんて、親戚の家に来たような雰囲気が本当に良い✨

今日ここまで、深夜滞在にて
信州しんけん→石和温泉いさけん。
と、きたら今日は…
駿河するけんに移動中🚃
3店舗間の送迎バスで無くても、合間に好きな事して移動🚃楽しいなぁ…🤣

歩いた距離 13km

券売機で購入ドーナツ&豆乳

食料持ちこみ可。券売機で豆腐も販売(持ち帰りのみ)の面白い食スタイル😄

2022.08.15 17:19
温泉登山トラベラーさん、しんけん→いさけん→桜湯→身延山凄いっ🤣🤣🤣あの辺りはけっこうここからも遠いし、すぐ静岡😺✨確かにここまで来たらするけんですね😹✌コンプリートしちゃって下さい🎉🎉🎉😹お気をつけて😺❗
CoCoちんさんのコメントに返信

目標としてた事を実現中です(笑)青春18切符で3店舗をゆく。青春18切符利用外時に、送迎バスで3店舗をゆく、のが近々の目標です🤣いやでも、これ絶対楽しいと思うんです…😂✋本当は泊まりたいですよ客室ベッドで🥺安さには敵わず今夜も深夜滞在中です🙌
2022.08.15 19:39
忍法🤣 新しいシリーズですね🤣 順調に青春ベラーしてますね🙌
尿泉 尿さんのコメントに返信

ドーナツ添え忍法🍺です…🤣私の夏は、これから開幕です😂✋するけんにて、🍣頂きましたよ私も…(笑)
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

日勇上人の文章…いいですね(*´ω`*)✨。ちょっと日頃感じている不満等々が楽になりました😭。登山の途中で…心が洗われるって最高だと思いますd('∀'*)。

おぉ…✨そのお言葉が分かる、身に染みるなんてありがとうございます🙌ね?これいいですよね?私いつも手帳に挟んだり、職場デスク周りににそっと置いて一呼吸してます🙋何なら行ってみてください🤣287段の階段を登り…😂夏は寺が良く似合うんですよねぇ😌

あら…ありがトンです🙇帰れる場所があるって、凄く心強いですよねぇ✨✨✨
ガーデンは…男湯ですよね😅✋楽しんでくださいたま🙋夏山が終わっても紅葉シーズン⛰️始まりますからねぇ…(笑)皆様、土日祝の休みで宜しいのですよね?🤔山の日に山に居なかったなんて死活問題ですから、登山体に戻すべく歩きます🚶
おぉ…ありがふぅトンです🙇皆様、大人の休日で余裕な感じを🍣見させていただきましたよ🤣
私もそうです〜😄確認しただけです〜(笑)🙋