待たせたねぇっ!!4年振り北海道🙌🙌🙌
って、テンション⤴️のハズが、昨日の都内発夜行バス乗車時も大雨で、何なら宮城入り時は夜行バス車内全員のスマホ大雨警報アラームが鳴り出すも、無事に青森港からフェリーで函館に到着。
皆様、ご無事でしょうか…☔

イカ🦑を喰らう為に函館入り今日の数時間のみ。
明日からは函館フェリーで青森県大間入り🐟
傘が必要な天候は駅チカ徒歩🈂️が嬉しい。
「はこだて大森の湯」
路線バスなら最寄りバス停は恐らく「大森町」
東京大田区民には聞き慣れた名称😂
ヤバ森さん大森湯に馴染みのある言葉が揃う。
下界では方向音痴の私でも直ぐ分かる函館駅から真っ直ぐ伸びる車道沿いを、途中スーパーホテルや、しまむら他を過ぎて到着。

日帰り入浴タオル無1,100円タオル付き1,485円
脱衣所ロッカーは細長い仕様。
🈂️室と半露天は📺はあるものの、温泉の硫黄が長年染み付いた一部焦げ茶色の床、落ち着いた灯り、浴室全体的に私好み。
水温計無し水風呂は大井町シズクちゃんを少し狭くした感じ。函館に住んだらホーム候補です🙌

今日の宿、函館フェリー乗り場近く北斗市ゲストハウスから少し近くの、情報量が少ない不確かな七重浜の湯。営業再開で間違い無いとのことで、それは次回のお楽しみに。

ついでに近いのはラッキーピエロ港北大前店。
洋楽小僧としては是非行ってみたかったエルヴィス・プレスリーの魂が宿る🤡港北大前店。
現在公開中の🎬プレスリーも早く見なきゃ😂✋

温泉登山トラベラーさんのホテルグローバルビュー函館(旧 ホテルパコ函館)のサ活写真

朝市お食事処 山三道下商店

がごめイカ刺し丼1200円🍚味噌汁お替り自由

函館は…イカでしょう🦑イカの塩辛が小鉢で付くなんて粋な函館✨

2022.07.16 19:11
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

ようこそ津軽海峡へ。フェリー含む長距離すぎるバス、お疲れさまでした。ラッピ、チャイニーズチキンバーガーの他にオムライスとは堪能しすぎです(笑)。ゲストハウス、ファミマのほぼ隣りですかね。逆方向にセコマがあるのでぜひ!
Mazo Itohさんのコメントに返信

貴方の所まで徐々に近づいてきますからね😂✋今⛵函館を発ちまして大間に向かってます😄本気の旅人が集うゲストハウスはモスバーガー目の前、近くはコンビニのセブンがある所です🙋気づきましたね…オムライスのラッキー🤡、レディースサイズで😂クオリティ値段やはり破格過ぎ再認識です😲
Mazo Itohさんのコメントに返信

おぉ…😲ありがトンです🙇セコマ…?って何処です😂次回確認いたします🙌そうそう、青森〜牛留〜仏ヶ浦のシィライン⛵来年3月で廃止だそうです…😭ある意味、本気の秘境になる仏ヶ浦は今回諦めました…😣
2022.07.16 19:32
トラベラーさん、いらっしゃい🙋ラッキーピエロ🤡写真では空いてるように見えますが、すんなり入れましたか?函館でイカ🦑大間ではマグロかな🐟裏山です🤤

🍺情報ありがとうございました😂✋函館駅に色々と銘柄🍺ありましたよ🙌しかし今回は梅雨装備、夏装備持参の為、持ち帰りは断念。現地で色々飲み干しました🤣イカ🦑が美味すぎる😲😲😲やっぱり北海道オンリーでまた歩き倒しに行きます🙋

あ…ラッキー🤡は、思いの外すんなり入れました🙌港北大前店は初めてです🙋写真撮りまくってる私に地元の方々が見兼ねて📷撮ってくださいました😂洋楽小僧、プレスリー好きには溜まりませんねぇ…✨✨✨
2022.07.16 19:33

バスで北海道って、やっぱり君は「温泉登山トラベラー」かっこいい😁👍

何と…ありがトンです🙇函館入りは大体このルートが多い私ですが飛行機で函館入りが滅多にございません😂✋
2022.07.16 20:00
ラッピ!
Zさんさんのコメントに返信

そうか、ラッピって言いますね皆さん🤣シズクちゃんmoku道連れに来てますがやはりロゴのカラーが違いありです🤣今、フェリー内の📺世界陸上です🙌🙌🙌
2022.07.16 20:20
函館裏山です😍でもバスで行くという選択にビックリです🤣イカ🦑もラッピも最高ですよね👍
もっくんさんのコメントに返信

そうか…旅人にはこのルート当たり前なんですけどね…🤣夜行バスで青森港まで→フェリーで函館までの乗車セットで週末飛行機よりは遥かにお得です😎7/15たかの湯セトリも良かったんですけど、こんな理由で行けませんでした…😂✋
2022.07.16 21:30
トラベラさん、こんばんは🙋なななんと❗北海道へ😆✨はーーーーるばるーきたぜはーこだてーーー🎵ですね🙌✨「刺青・タトゥーのある方ご入場お断り」って断固拒否してるわりに刺青の写真に強いこだわりが感じられますね❗
りきあさんのコメントに返信

そう…そうなんです函館😂✋そして相変わらずの着眼点の入墨ポスター、私も思いました🤣こだわりを感じます😂😂😂
2022.07.16 22:57
登山さん、こんばんは😄北海道遠征裏山です😍コレは飯テロです🤤🤤🤤イカ刺しにラッキーピエロ🤡函館大満喫ですね😍道中お気をつけて楽しまれて下さいね😉
みちさんのコメントに返信

この天気なので、大本命の秘境・仏ヶ浦喰い倒れサウナ温泉🈂️♨️入りまくりツアーといたしますが、それでも満足中です🙋今さっきも、大間で良い温浴施設を見つけてしまった…✨
2022.07.17 00:46
足元の悪い中、弾丸旅行お疲れさまです。ラッピにイカ🦑、サウナの欲張り旅を堪能してください。
あせっかきさんのコメントに返信

自称・晴れ女の私は久々の荒れ天気で周り中ですが、7/15出発都内夜行時が一番激しかったですねぇ…☔只今、大間も本降り大雨ですが食欲は増すばかりです😂
バスとフェリーで、函館とは行動力が流石です! 10分歩いてサウナ行くのもめんどくさい自分を見つめ直し、ベラー様を見習います☺️

そんなこと無いっす🤣私だって徒歩10分圏内🈂️行くの面倒な事しょっちゅうです😂✋でもまぁ、今回は有休+1日くっつけての事前計画だったので…突破中です🏃この雨はいつまで続くんでしょうねぇ…😨
2022.07.17 06:09
すげぇ〜夜行バス🚌とフェリー⛴で北海道入りかぁ😊また、北海道行きたくなりました。イカ🦑も美味そう😊
よしおさんのコメントに返信

函館は、町=ちょう と呼ぶみたいですね😄歩いてたら、バス停大森町が目に入り、真っ先にヤバ森さん大森湯よしお先生が浮かびました😂✋函館は…イカですよ🦑函館フェリー出発前にも沖漬け🦑丼がこれまた旨い破格600円です😲😲😲
2022.07.17 14:30

函館、21歳の時一度行きました😊その時は朝市場で三食丼頂いた記憶を思い出しました😊大森町の写真後でください😊呼子のイカ🦑を思い出します。
よしおさんのコメントに返信

えぇ…そうなんですか😲やはり皆様、人生経験豊富😂大森町の📷は平和島かヤバ森さんで偶然できた際に良かったらどうぞ🙌今月の平和島熱波道は欠席率が多分高いです…😨
2022.07.17 07:27
暴れる宣言がありましたが、まさかの函館!カップ麺上の忍法〜😆そして明日は大間とは!!雨は心配でしたよね。地域によっては冠水もあったようで💦ベラーさんの旅の安全を祈ってます🙏
NORIさんのコメントに返信

カップ麺の忍法に気づきましたね…🤣これ難しいんです。缶底の凹みと一直線の割り箸、航海中の船内…😂有休取ってずっと温めてた計画なので強行突破中です💪
2022.07.17 07:33

我が故郷へようこそ!僕も家族で30日から帰省します😊早くラッピに行きたいです✨やきとり弁当も食べたいなぁ😄実家に帰ったらこちらの施設にもぜひ行ってみたいと思いました!

おぉ…😲😲😲そうでしたそうですよね!地元なんですよね確か。いつだったか満天サ活で拝見した記憶が…やっぱり地元の方は、やきとり弁当なんですね😲!予習の為に、お帰りの際は写真アップお願いします😂✋プレスリーと写真撮るの私だけでした🤣ありがトンでございます🙇
チキチキバンバン…(笑)ありがふぅトンです🙇みのペコ太様がお好きそうな店が並ぶ函館です😄😄😄北海道メインではない今回なので足つっこんだだけでも流石は北海DO、北海道🙌🙌🙌
2022.07.17 10:39

わぁ北海道に!!これはズイルな🤣 ピエロは1度はイキタイ店🤤 この後は羊蹄山に? 忍法と共にあらんことを!
尿泉 尿さんのコメントに返信

おぉ…なんとありがトンです🙇函館は今朝⛴で出発、只今は青森県大間です😂✋良い温浴施設を見つけました〜✨忍法と共にあらんことを(笑)
2022.07.17 15:49
がごめイカ刺し丼美味しいそうですね、イカの塩辛付きで味噌汁お替り自由なんて最高じゃないですか😍
やりいかさんのコメントに返信

あ…😱😱😱やりいか様。食べました…イカを…いか🦑食べました函館フェリー乗り場で、今朝も…😌イカ🦑は旨いですよねぇ本当に旨いのよ函館のイカは😆今日は、マグロです😂✋
2022.07.17 17:49
♫ラ〜ブミ〜テンダ〜🎤♫😩って、まさかの北海道!!🤩船で津軽海峡🚢を渡る所が渋い!!ベラー様、心の中では『津軽海峡冬景色』唄っていたでしょうねw今頃、鮪を食べているのでしょうか?あ〜裏山〜✨🤤🤤🤤楽しんで下さいね〜!!
蒸しKINGさんのコメントに返信

そう、プレスリーに会いに行きました満天の貴公子トマト様の地元・函館INでした✋津軽海峡・冬景色は今日、大間崎で独り黙唄でした🌊大間崎の海峡荘という定宿の民宿の夕飯がいつも凄い。マグロ三昧です😂✋