温泉登山トラベラー

2022.06.12

白馬駅から歩いてサウナ約15分…
と、思って行ってみたら公式HPを遡ると
2020.7.28HPより、
感染予防対策の為、暫くサウナ休止😨
公式HPには長らくその記載が無く、てっきりサウナ営業してるのかと、富山帰りそのままに行ってみたらサウナ休止…
日帰り入浴についての最終更新日2020.7.28
最新情報が分かりにくい…
良く見れば皆様のサ活にも、サウナやってないって記載ある…前情報入れずに来てしまったが、サウナ再開したら、ここも化ける施設の一つの予感。

白馬駅から徒歩15分弱。
日帰り700円。ロッカー代として退館時に返却100円で800円は現金のみ。
サウナと薄く濁る姫川温泉の内湯、露天風呂のみ。水風呂無し。
水風呂無くても白馬連峰からの強風外気浴。
真っ暗な🈂️室を覗き見る事はできる。
2段、4人前後の広さ。囲いにストーン。
左側の小窓×2は露天風呂からの光景と同じだと思う。
雰囲気が良い焦げ茶色の味ある🈂️室木目。

外気浴は露天風呂の大石に腰掛ける。
目前の絶景でサウナ休止の悲しみは白馬連峰⛰️からの強風と共に全て吹き飛ぶ。
木々の中から左手は多分、唐松岳⛰️
遮るもの無し中央は1998年長野五輪スキージャンプ日の丸隊のジャンプ台で船木バリに大空へ⛷
木々の中から右手は多分、白馬鑓ヶ岳⛰️

山のホテルって感じで手作り感を随所に感じる。
ロケーション立地が最高です🙋
水張り田んぼ、もう早い蝉の声、カエル合唱、白馬連峰。
コレコレ😆夏がやって来る手前の山の香りが堪りません😆
今時期の自然豊かな所は、もう虫除けムヒ必須ですよねぇ😌
白馬駅の土産屋で、ずーっと探してた登山moku発見✨サウナー必須mokuは登山界にも進出してるんですねぇ😌

弾丸での北陸中部地方は梅雨装備不要の天候に恵まれ、無事に帰京中。
北陸中部地方の皆様、ありがとうございました🙇
生まれ変わったら、北陸中部地方民にもなりたいです🙋
次回、あなたの住む街にお邪魔するのは青春18切符・夏2022でお会いしたいと思います🙇

温泉登山トラベラーさんの白馬姫川温泉 天神の湯 (白馬ハイランドホテル)のサ活写真

2022.06.12 21:19
秋田でお待ちしています🙌週末私は北上予定です🚙💨
よめぞうさんのコメントに返信

おおお…北上✨ど、どちらに😂行った気分にさせていただきます🙋秋田県は多分8月お盆時期に後生掛温泉長期滞在、または18切符で単発上陸予定です😂✋
2022.06.12 21:23
トラベラーさん、こんばんは😃🌃。白馬に…。かってスキー場のあった所ですね。今日の白馬は八方、アルプスも見えて綺麗だったでしょうね☺️。外気浴しているのが、トラベラーさんですか❓️😹
2022.06.12 21:33
しょう1188さんのコメントに返信

青い靴?なんで、ベラー様かと🤭
2022.06.12 21:36
尿泉 尿さんのコメントに返信

やけに身体の傾きが、一直線ではありませんか❓️😅(笑)
2022.06.12 21:49
しょう1188さんのコメントに返信

確かに…変な体操でもしているのかな🤔(笑)
2022.06.12 21:55
尿泉 尿さんのコメントに返信

いつもの忍術ですかね?タープの角度に合わせ○○の術…とか…😔(笑)
2022.06.12 22:05
しょう1188さんのコメントに返信

それですかね😅 見られると怒られそうなんで会話は秘密で😊✋
しょう1188さんのコメントに返信

富山から長野経由で帰路中です🚃あ…これですね📷ホテル外に設置されてるタープが見事に気持ちよくて上がり後の外気浴で体が伸びました(笑)
しょう1188さんのコメントに返信

7月暦の連休は18切符利用開始日の目前なんですよね…立山⛰️か、富山オンリー🈂️活か時期を改めるか財布👛と要相談です😅富山アルプスは良い予習でした。本当に素晴らしかったです。アルプス水2L持ち帰りも帰り行動で1L消費😨鉄旅は水分必須です🙋
尿泉 尿さんのコメントに返信

体操(笑)伸びてるんです🤣山々を目の前に脱力伸びたくなります😂
2022.06.12 21:28
白馬に😊 友人の母様の実家がホテルやっていて、よく行ってましたよ😏 今は外資が…違う感じになったみたいですが😫
尿泉 尿さんのコメントに返信

やはり長野にご友人が多いのですね😲あぁ…(笑)タープ下で気持ちよく伸びてる人は私です🤣ハイランドホテルここ良いです✨サウナ再開まで待ちたいですね😌
(´。・v・。`)イイナァ…私がしたい本当の🈂️活はこういうのです(๑•̀д•́๑)キリッ。←各方面から違うだろってツッコミ来そうw( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。めちゃくちゃ(*・ω・)ウラヤマシィ…🈂️活ですね。(''∇^d) ナイス☆!!投稿です(*^^*)

えぇ…本当にぃ😂ちょっとツッコミ思いました🤣でもキューティー様の路線みんな好きだと思いますよ誰も傷つけず愉快で😄私はサ活+山旅など📷多いもので…😂明るい投稿をこれからも心掛けたいものです✨
2022.06.12 22:04
登山MOKU✨❗そんなんがあったんすか。この速乾性は山では必須ですもんねー👍️見つけたら衝動買いしそう😅💦
SWHさんのコメントに返信

そうなんですよ!✨✨✨あるんです登山アウトドア柄moku🙌山梨県マイスターサウナー様から教わるも青山kontex自体もう店はやっておらずネット販売ならあるものの実際ちゃんと見られたのが何故か白馬駅の土産屋です😂✋
2022.06.12 22:15
アルクマのビールがあるとは。超呑みたい!(笑)松本駅の駅そばはながでん長野駅の肉そばと並んで個人的なベストです。信州いいなー。18きっぱーさん、ぜひわが町へも!
Mazo Itohさんのコメントに返信

ワハハっ(笑)良いですよねぇ松本駅そば&長野駅そば✨アルクマ🍺は長野行ったら必ず買います😄今回は地方🍺に富山アルプス水持ち帰りで登山並みの重さ帰路です😅青森県こそ要再訪コースです💪関東に出向く事があればご連絡下さいね😉
船木ぃぃ〜😭って露天風呂で脳内連呼してました😄松本駅ナカそばは時間なく📷だけで、白馬駅の早朝着登山者御用達そば屋は行きました😏おおお…なんとありがふぅトンです🙋
2022.06.13 22:02
新潟、富山ときて東京に戻ると思いきや、まさかの長野!!🤣北アルプスを跨いだんですね。流石としか言いようがない✨これぞトラヴェラーの真髄。名前に偽り無し!…嗚呼、憧れの北アルプスにイキタイ。。。
蒸しKINGさんのコメントに返信

これが昔から本業ですからね🤣自粛明けは全国で大暴れですよ…😎ところで🦑社長のいきなり雲取⛰️、あれはそのうち遭難するタイプです。どこの山も簡単に下山出来ないと心の片隅に置いて色々歩いてみてくださいたま🙋北ア⛰️挑戦は富士山🗻後にお願いします🙇
2022.06.14 16:04
ベラー様…列車の時刻の関係もあったとは思いますけど、せっかく白馬に行ったなら訪問してみては❓と思うところがあったとですよ。白馬行ったことないんですけど😣下旬に行く予定です
あせっかきさんのコメントに返信

白馬の施設と言えばあちらですねきっと😂✋車無しには助かる駅から徒歩施設のこちら道中の景色が素晴らしい。山、田園、風✨是非歩いてみていただきたいです🙋白馬登山後はいつも慌ただしく登山口付近の温泉のみなので開拓エリアの一つです✨お?白馬に行くご予定があるんですね😄
2022.06.15 05:28
温泉登山トラベラーさん、またまたおはようございます😀白馬ハイランドホテルですか〜😺サウナは残念でしたね😿スキーに毎週言ってた時🎿白馬ハイランドも行きました😺✨白馬でも1番奥の方でしたよね〜😺最近、八方尾根のてっぺんでもサウナやってますね〜✨🐇
CoCoちんさんのコメントに返信

😹ニャハハ様お早う御座います😹白馬マウンテンビーチ🈂️のことですかね😂✋今週末から営業するみたいですねぇ去年から気になりまくりです🙌やはりニャハハ様は本当に筋金入りの日の丸飛行隊バリなスキーヤー🎿なんですね😆白馬はオールシーズン快適ですよねぇ😄