温泉登山トラベラー

2022.05.28

🎤あぁぁぁ嗚呼アアァー…
ライーオンーズっ、ライーオーンズっ、ラァーイオーンズっ…
って、永遠にエンドレスの西武ライオンズ応援歌・しげる松崎が今日も浮かぶ変貌栄過ぎ所沢駅は、🚃西武池袋線沿線出身者あるある😄
父の命日墓参り帰省。ガチ墓掃除したら汗だく😅

ここは…良い所なんですよねぇ。
高温🈂️のお風呂スチロールマット?が計算されたかのようなジャストサイズが今日も驚愕😲
前回の帰省時は檜の湯。
今回の帰省時は岩の湯。
スチームバスという名のスチーム🈂️後に、
所沢マダムには水風呂という名の約30℃付近の温泉と、約18℃水風呂でキマってしまう✨
ここのローカルルールであろう水風呂の桶に水を溜める(入水時に水が溢れるため)のは慣れた。

高温🈂️80℃位は、所沢マダムがお喋りに欠かせない音量大📺付きなのに、本気盛りストーン囲い。
来月から回数券が値上がりするとかで話題沸騰中の所沢マダム達😂
ホットベンチという名の寝ころび湯で、懐かしい所沢の空を眺めればキマってしまう✨
しかも、エステバスという名のジェットの勢いが破壊力大🤣

次回は所沢乗り換え東村山駅の大スター志村けんに挨拶しに行こう🙋
所沢と言えばトトロですよねぇ✨
実家で20年以上前の懐かしすぎる物を発見🤣
たかの湯ML専属バスタオルに良いかも…(📷最後)洗濯消毒は念入りに✋

中生🍺500円+大判たこ焼き500円

埼玉のダークホース・鰹節ダンス大判たこ焼きは5個入😏

2022.05.28 23:56
トラベラーさん、こんばんは!父の命日にちゃんと訪れて墓掃除まで、きちっとされて流石です。自分のとこもそろそろなんで、気づく事が出来て助かりました😅(笑)ところで、ベッド&スパに入ったんですか❓️😹
しょう1188さんのコメントに返信

出だしのテンション高めになった水大使様こんばんは!😂✋ベッド&スパは女人禁制ですから📷エレベーター前ですよ😂✋いいとこにありますよねぇ✨父の命日は明日ですが、今日行っときました💪今日はどこも気温高いので花の水変えるだけで汗だくですよ😅
へぇぇー!😲😲😲そうなんですか!ようこそ所沢へ😂✋「山田うどん」食べてくださいね😄そうそう、所沢駅と言えばバザールで延々とループしげる松崎ライオンズです🤣所沢以南〜良くかかってるんです🤣黄金期の輝きを⚾また体感したいです✨
2022.05.29 04:18
お墓の掃除って割と好きなんですよね。僕。年に1回位しかやらないけどwウチのお墓は庶民墓なんでつまんない。だから友達のお墓は立派なやつなんで割と楽しみ。墓石のツヤが戻るとやったなって思うw…お線香の皿とか花差すやつが古くなってるの替えたいんだけど、他のお家のお墓なんで。ねw
フジイさんのコメントに返信

お墓掃除って地味に達成感あるなと今回思いました😅いつも母に任せっきりですからねぇ…ウチの墓も庶民派なTheお墓って感じでお隣さんが攻めてるお墓で、かっこいいんですよねぇ😂久々に親孝行出来ただろうかと思っとります🙋
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ベットスパ以外にこんなところがあるんですねΣ(゚д゚;)。たこ焼きも美味そう(●・ω・)O━🐙(´○`*)あーん。となりの豚トロもいいですよね笑o(〃^▽^〃)oあははっ♪

ははは(笑)🤣男性の楽園ベッドスパ所沢には行けない女子はこの付近だとここなんですよねぇ😄ここも良い所なんです。所沢だけに…😂✋
よく知ってますねぇ埼玉西部応援歌🤣これねぇ…優勝シーズンだと永遠と流れてるんです所沢〜飯能駅まで😂パンチは…山田うどんですよね?今回は時間の都合上、山田うどんパスでした😨私のパンチが…
2022.05.29 20:05
墓参り帰省!お疲れ様です! 綺麗になって喜んでいる事でしょう😊 あれ?ベッド&スパに行ったのか。良かったでしょ😊
尿泉 尿さんのコメントに返信

心の潤いチャージして帰京いたしました🙋私は埼玉西武地区出身なので近年の再開発大変貌ぶりに驚きを隠せません…😲そうそう、ベッドスパは…エレベーターに乗る前の床ロゴが良い雰囲気でした🤣🤣🤣男性の皆様…良いですねぇ😢
2022.05.29 21:59
♫陽はのぼーりー 風熱く 空もえーてー。江古田時代、よく旧西武球場で大合唱していました。所沢と言えばホームの駅そばが大好きでした。8年ぶりに所沢イキタイ!
Mazo Itohさんのコメントに返信

そうそう!そうらしいんですよねMazo様は🙌前回の帰省🈂️所沢で知りましたので、駅に着いてすぐMazo様が浮かびました😉今は駅そば…あっただろうか。あの感じだともう無い気がする代わりにつけ麺とかカフェとか異次元に綺麗に進化した所沢駅です🙋日ハム⚾の動向には注目してます😎