フルーツパーク富士屋ホテル
ホテル・旅館 - 山梨県 山梨市
ホテル・旅館 - 山梨県 山梨市
🚶車道脇を歩いてサウナ約3.4km🚶
山梨市駅バスにてフルーツセンターバス停→♨️ほったらかし温泉→フルーツパーク富士屋ホテル♨️
ここから近い♨️ほったらかし温泉ユーザーとしては長らく宿題だったこちら、フルーツパーク富士屋ホテル。
山梨市駅から小型バス本数3本のみ。
現金のみ片道200円。
最寄りバス停は終点フルーツセンター。山梨市駅から🚌バス10分位。
ちなみに♨️ほったらかし温泉は、
フルーツセンターバス停から車道脇を道なりに登って徒歩15〜30分位🚶
温泉入って歩いて汗だく全身をフルーツパーク富士屋ホテル日帰り入浴でサッパリと😄
レストラン(3000円代らしい…😱)、カフェ(最安☕800円…😱)利用で、
日帰り入浴1800円→1300円は勿論タオル付き。
浴室は全てガラスでマウンテンViewは私オンリーロンリー🙌
富士山🗻まではあともう2峰位で遮られているがベストView⛰️
午後イチINは多分私が一番乗り
外気浴プラ椅子ではない白い編み椅子×1から、やっぱりマウンテンView🙌
加えて、一部の洗い場鏡もマウンテンView🙌山々を眺めて身を清める贅沢感。
別荘の庭園って、こんな感じなんだろうなぁ…
中低温エミパスサウナ70℃前後設定1段のみ。
metos遠赤外線🈂️
立派な鉄囲いmetosさん、見た事が無い。
感染予防の為3人まで。
オレンジ色キャンプ用マットを🈂️マットで利用。
入室手前右側に背を向けるとマウンテンViewなので、その付近は🈂️床板の老化が進む=人気場所と見る。
昼下りの明るい日差し🈂️室は山別荘の庭園みたいな光景に、クラシック音楽は脱衣所〜浴室〜🈂️室全て共通。
水風呂無し。
優しい温度🈂️室には洗い場の水シャワーで充分。
内湯の温泉はぬる湯とあつ湯、露天は5m位の長さ温泉でマウンテンViewと共に。
カフェ利用で日帰り入浴割引なので山梨らしく桃ジュース850円を注文…😱
EATINという名の持ち帰りだと200円引きは会計時に知る…😓
ホテル内では結婚式に、カフェテラスでは私以外は優雅にカフェメニューを嗜む。
アウトドア感満載で来てしまったが😅、ドレスコードは無い😉
帰り際の最終バス17時頃GW。この辺は見晴らしは良い反面、標高約600m風が涼しく変化で上着を✋
水分のみ摂取なので🚌山梨市駅に着いて、ほうとう歩成は、凄い優しい味わいのほうとう。この感じ初めてかもしれない。
明日のみ仕事の為、帰りますか…
歩いた距離 3.4km
へぇー!ほったらかし温泉やはり来訪済ですか!本当に山お好きなようですねぇ🙌春の10時過ぎ着は、春霞でクッキリ🗻展望ではないけど、この開放感な立地が最高なんですよねぇ😆このホテルは行く途中にも見えるので気にはなってまして、本格metosがあるのには驚愕な収穫です😲
もうー出社なんて嫌だー山に籠もりたいー会社が気を利かせない10連休にしない古い体質ううぅぅー…って気持ちですけど、張り切って頑張ります😂✋満天の良き集まり最高そうでしたねぇ🍺
流石リゾートホテル値段が違う…😱私🍑NECTARジュースで満足できる人です🙋本格🈂️施設ではないのに本気metosさん鎮座にマウンテンView⛰️は驚愕ですね😲1日のみ仕事で舞い戻ると逆に疲れますよねぇ😓
へぇー!😲😲😲20年前からも入浴あったとは歴史長いホテルなんですねぇ。ほったらかし温泉♨️時にずっと気になってた外観だったんですよねぇ😆宿泊客とも被らずお値段相当な静寂時間を頂きました😄😄😄