八峰の湯(ヤッホーの湯)
温浴施設 - 長野県 南佐久郡小海町
温浴施設 - 長野県 南佐久郡小海町
🎤はい、せーのっ🎤
朝7時ちょうどの〜 ジャッジャン
🚅あずさ1号で〜私は私は東京からっ、ジャンっ
旅たちますぅ〜🎤
旧あずさ車体も好きだけど新型も素敵ですよねぇ🚅
昨日の夕方降雪によるまさかの新雪ドパウダー🏔️久々の八ヶ岳ブルぅー🙌
3年ぶり移動自由GWはもう大移動してもいいですよねぇ。
🚶硫黄香る温泉天国長野県八ヶ岳を歩いてサウナ🚶約45km
4/30
渋の湯日帰り入浴→黒百合ヒュッテ→丸山2329m→高見石小屋泊
5/1 ☔視界不良📸無し
高見石小屋→にゅう2352m→天狗岳(東西)2646m→根石岳2603m→本沢温泉泊2110m(最高標高野外露天風呂もここ)
5/2
本沢温泉2110m→硫黄岳2760m→稲子湯→バスでヤッホーの湯
今日から八ヶ岳天気は概ね良好、硫黄岳からヤッホーした後に、ヤッホーの湯😂
何だよここ最っ高じゃないか🙌
長野県マイスター盆様😂✋
この大展望だと夜は星見えますよね?ねぇ?絶対見えますよね?😂
この存在は前から知っているも登山後だと、路線バス本数が少なくてなかなか行きにくい。
小海線の小海駅松原湖駅、登山口から路線バス。
今日は高速下山で全身クタクタ後に露天で待っていた光景は個人的🏔️⛰️山View露天ベスト3には入るであろう八ヶ岳主稜線ベストView🙌
露天外気浴ベンチは空いていれば真ん中ベスポジ八ヶ岳主稜線赤岳〜根石岳辺りまで良く見える😲
左奥だと赤岳〜硫黄岳まで見える。
目の前は露天温泉。
八ヶ岳写真と共に何の山か、記載が丁寧。
さっきまで、あれらのてっぺんにいた八ヶ岳は15時過ぎに雲がかかり気味。
ボナ🈂️室の匂い、🈂️板木のもげもげ、雰囲気造りが何となく秋田県八森ハタハタ館に似ている。
ビート板あり、📺無し。
小窓からの展望は座るとやはり見えにくいが、右奥の上段で壁窓側に体を向け、左に少し傾けば赤岳〜天狗岳あたりは見える。
流石の水風呂は、八ヶ岳山麓ならではの何も言えねぇ気持ちよさ。一人用大きさの為、譲り合い必須。
気になったのが浴室ボディソープに源泉が配合とのこと😲
八ヶ岳本沢温泉という超秘湯に泊→ヤッホーの湯が一層オススメです🙋同じ系統路線バスです。
本来は、八ヶ岳🏔️下山後ヤッホー♨️2日連続IN、小海線沿い🈂️開拓の予定が…、
明日、たかの湯で神選曲🎶らしく、急遽下山し明日たかの湯に備えるべく仕方なく帰るか😂✋
今月も良かったらよろしくお願いいたします🙋
歩いた距離 45km
まぁ、1日の距離じゃないですからねぇ😂✋登山界ではごくごく普通の距離です😂にしても体力低下…自粛明けって本当に恐ろしいなと思いますね😓
わー!🙌🙌🙌お元気ですか?今あずさで韮崎駅着です😂✋久々あずさ再会、超快適ですよねぇ😌次は多分、山梨入予定です✨
今まで山の後は温泉で終わりで、なかなか筋肉痛や疲れが取れなかったのに対し、サウナは水風呂がアイシング効果で良いらしいんですよね😲サウナ様々です。ヤッホーの湯で、雪道で尻もちついでの腰を痛めたので効けばいいですよねぇ😂
本沢温泉自分も若かりし頃行ったことがあります。野趣あふれるなんともいえない雰囲気の温泉ですよね。
おぉ😲どうもありがトンです🙇ずっと未訪でやっと行ったら悪天候日INなので空いてるし個人部屋だし、温泉は内湯と外湯の野天風呂の湯質も違って最高だしやはり行く価値大だと思いました🙌下山後IN朝風呂もギリ堪能がしたかったんですがねぇ😂
素敵です。山登りしたいな
おおー😲😲😲ありがトンです🙇八ヶ岳は降雪もありまだ雪山満開ですねぇ🏔️今年の三春滝桜行きたかったんですよねぇ…😢安達太良山行く時、連絡いたします🙌
あら特急を使ってますね😆長野はバスで行かないと(笑) 久しぶりの雪山ですか?アイゼン有りじゃないと厳しいかな🤔 そして、各地で忍法🤣👍️
何とありがトンです🙌バスが停まらない所はあずさですよ😂✋やはり、あずさ快適で大好きです〜✨新雪が急に降ればまだまだ雪山装備経験必須ですねぇ😌久々すぎる12本爪アイゼンで雪道は最高です🙌🙌🙌
ふふ…ここにもアルクマファン発見😆癒やされますよねぇ。目に入る所全てにあれば、フッと笑みがこぼれて皆ハッピーだと思うんですよ真剣に🙋
こんなに良いところだなんてぇぇぇ😲😲😲やっぱり星見えるんですねぇ😆って盆様は昼派でしたね。そうそう!良く召し上がっているレタスメニュー探したんですよ!なんだ夏限定か😂ヤッホー♨️目掛けて朝イチ下山後にみお邪魔いたします🙌🙌🙌
そういえば、中学生の時に学校で硫黄岳登山というイベントがありました。本沢温泉も入ったような記憶があります。元ボーイスカウトなのでハイキングやテント泊嫌になるほどしたなぁ。今は全くのインドア派笑笑
えええ…😲元ボーイスカウトで山に慣れすぎているとは…そういうことは早く言っていただかないと😂✋流石は長野県。中学校授業で硫黄岳とは😲ケンミンショー📺通り、山が普通なんですねぇ✨✨✨
ヤッホー♨️お初でしたが超最高ですねここ😲そうそう高見石といえば揚げパン旨いですよねぇ😆もうねぇ…自粛明け歳も重ね、激重テン泊ザックから小屋泊に一旦切り替えようと…とはいえ今回も感染対策でほぼテン泊重量でしたが😅やっぱり小屋泊は快適✨イケメン赤岳もバッチリ📸でした🙋
久々のヤツら🏔️は最高ですねぇ😆各山小屋も感染対策が工夫されて頭が下がります。にしても体力ホントに落ちましたね私。いや本当にこんなんじゃなかったんですよ私!(負けず嫌い)自粛期間の使用しなかった登山ギアを新調せねばと改めて誓いました🙋
わー!良いですねぇ常念🏔️も久々に歩きたいなぁ😄常念先輩によろしくお伝えください😂😲
最高な登山で35🏔→♨️→🧖♂️🎶→🚝💕私も新型あずさ好きです!
まぁ何とありがトンです🙇若さはいつまでも無いですね。今回本当に実感しまくりました。自粛期間は色んな意味で衝撃を与えられましたね…派手に尻もちついて腰強打しました😓だめだなぁ私と思った後にヤッホー♨️からのヤツら🏔️は最高な光景です😆
そうですか😂1日ではなく泊まり合算だと大体こんなもんですよ登山だと🙌久々の残雪期🏔️最高ですねぇ😆でも、雪解け残雪期の今、厳冬期より行きやすいって言われがちだけど今が本当に危なくて転倒滑落色々と事故が多いのも今です✋
おや…どちらの⛰️へ😂何だかんだお好きなんですねぇ🚶どこかで偶然するかもしれませんね😆お…ついに飲みましたね😂✋アミノバイタルは五輪選手も愛飲、薬局で売ってるし手軽に摂取できて強い味方なのです✨
45キロ㌧!⛰🥾
見事なスレ違いですよねぇ🤣いさけん私も予定してますこの後…😂✋本沢温泉は登山装備でないと辿り着きませんねぇ…最低限装備の登山靴、雨具さえあればあとは私が持ってくので気が向いたらいつでも声かけてください😂✋
登山さん。お疲れ様でした。まだ雪が残ってるんですね。景色の写真たくさんありがとうございます。 歩いた分のトントゥプレゼントします。
そ、そんな…恐縮ありがトンです🙇先程行きましたよ、たかの湯へ…今日もありがとう!たかの湯🙌🙌🙌
たかの湯で上段スタンディングだなんて、厳冬期の槍ヶ岳を裸足で歩いてるようなのと同じ感覚ですよ🤣凄過ぎますよ…😂😂😂