信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
青春18切符・春🌸5回目の最終利用日
木曽御嶽山🏞️下山後の下見
🚶山を歩いてサウナ約4.4km🚶
長野県木曽開田支所バス停→木曽御嶽山3067mと乗鞍岳3026m大展望の城山1422m→村井駅近しんけん
山に来てまで迷惑人にイライラしたくない。人がいないエリアで無心に山と会話がしたい。
色々と報道あったけれど、私は木曽御嶽山に人生を救われました。
久々に再会、思わず腕がちぎれるほど本気で手を降った…
木曽御嶽山への玄関口は木曽福島駅。
信州健康ランドこと、しんけんへは木曽福島駅から塩尻駅、松本駅方面の村井駅が最寄り駅。
どちらにせよ塩尻駅付近で長年検索の温浴施設。
この立地は絶対に迷わない。村井駅の踏切すぐ。
先月のするけんで会員になるか迷ってたけど、私にはドンピシャ立地しんけんは定湯決定😄
即アプリ会員なりました(笑)
今月の誕生月にはもう来れないから特典は諦めてたが6月まで有効なら、また行きますよねぇ😌
感動したのは、人力で水風呂温度プラカード表記のリアルタイム更新。始め16℃→2セット目15℃
凄いな何なんだよ〜😂薬湯にも猛烈に参った。
3階コインランドリーからの山々が素晴らしい😲
フロントスタッフお姉さんも超ありがとう!
するけんもしんけんも超凄い✨
残るは少しアクセス難の石和温泉いさけん。
約2年ぶり青春18切符・春2022大完走🏃
5回分¥12,050購入で実際乗り倒したのは、
総距離約1.845km
鈍行合計金額約¥28,870
※参考距離金額※
東京から大阪まで片道556.4km
鈍行片道金額¥8,910
お助けいただいた皆様ありがとうございました🙇
次回は青春18切符・夏2022で、お会いできる世の中である事を願い、アナタの住む街にお邪魔させていただきます🙋
こんな事を言いつつまだ甲府駅にも着いていない😂✋
歩いた距離 4.4km
もう…何なんですかココも😂素晴らしいですねぇ…✨思わず会員なりました🙌奇しくも誕生月でイイ時に入会です。おぶ〜🍎は登山無し時にのんびりイキマス。GWはヤッホー♨️予定です🙋また長野県に帰ります🙌
ここの館内着がホント好きなんです。行くと販売交渉してるんですけどね〜。ハードル高い。ヤッホーも素晴らしいので楽しみにしていてください。虜になると思います✌️
今、甲府駅です😂✋西八王子駅での人身事故で、こういうのは困りますよねえ…登山者達にもホームの山ってありますよね😌では今度、黒部立山連峰でお待ちしております😂✋
春の18きっぷ旅、素晴らしき行程でしたね。しばし休息して、夏の旅の計画を!いつの日か津軽へもお越しくださいね。
18キッパー同志Mazo様ありがトンです🙇今回、スタンプ押しは良い腕の駅員さんに当たりました(笑)見事に綺麗な今回😲そう、私は東北ラバー💕特に恐山に再訪したいんですよねぇ。津軽のストーブ列車も…もどかしい世の中ですが、気持ちよく動けるよう精進いたします🙌
大広間の豊富メニューには驚きましたね😲数多くいただくにはミニサイズでイキマシタ😌 しんけん次のGWも行程にねじ込めるよう何とか鋭意思考中です😂✋
そうそう去年キャンプ🈂️活拝見しましたよ。良く覚えてます。良いですよねぇ✨夏には黒部アルペンルートで🏞️再訪できるよう調整中ですので、ブリを…私にブリ下さいたま😂✋
青春18切符 素晴らしいね😆👍🏻✨ しんけんさん ここは私もまた行きたい💕
おお…ありがトンです🙇するけんに感動してた矢先に、しんけん😄大きさ規模は多少違えどスタッフさんの真心対応は変わりませんねぇ。マジで素晴らしかったです…😢するけんも、また必ず向かいます🙌🙌🙌
本当に山には神様がいると思っております🙋私ら人間の疎かな所は必ず見られています。真っ白な状態で入山、展望を眺めるとスッキリしますよねぇ😌
青春18切符・春2022大完走おめでとうございます✨😊読み応え抜群の山行でした!最後の御嶽山になんか、感動してしまいましたね😂…長野サ旅に憧れちゃう!
な、何とありがトンです🙇旅の感覚が思いだせてよかったですよ。そうそう、これこれーって五感で感じてました🙌生きて入れば色々とありますよねぇ。一言で言うと木曽御嶽山は私の心の故郷です。
御嶽予定されてたんですね、ありがとうございます🙇その昔、働いてました。今はレベル2に引き上げで動向に注意しつつ今年こそ再訪できればな、と願っています。やっぱりこのエリアだと、しんけんですよねぇ😄
お久しぶりです〜🙋ええ…焼肉ですか😲ふむふむ、では次回の宿題ですねぇ💪しんけん、立地条件が私にはドンピシャなので即会員になりましたよ😂✋
ファン必見!×2
おおお…何ですかなんですか😂今、電車なので落ち着いて拝見いたします🙋って、これは皆様のサ活が出てくるんですねぇ😌
見てのお楽しみ😁