※投稿が5回以上エラーになり旅先でこれは辛い※

北ア🏞️下山後の下見②
🚶山を歩いてサウナ約3.5km🚶
長野県浅間温泉バス停→御殿山850m→枇杷の湯♨️

やったー!ただいま長野県🙌上野駅発松本駅行き夜行バス運行再開。
長野県の皆様、松本駅チカ朝ご飯探してます😂✋
青春18切符最終週は登山の故郷長野県へ夜行バスでワープ。

自粛明け🍺っ腹で残雪と言う名の雪山の白馬登山は流石に控え、北ア展望の御殿山は低山でも強風を受ける立地でナメてはいけない。

下山時間が開店時間の枇杷の湯は穏やかな時間。
流石は温泉街施設らしく、温泉とサウナのみ。
100℃近いのに何故か優しい発汗
15分砂時計を回す際の描かれてる円の年季入り。
水温計なんて無くても水王国・長野県の清らかな水風呂。
永遠に浸かっていられる露天温泉。

飲食カフェ本日臨時休業。
噂のふきのとうが😨…
自販機アルコールは麒麟オンリー🍺
付近のホットプラザ浅間にも立ち寄り松本駅着後、駅前蕎麦屋は以前ここにあった蕎麦屋の店主お兄さん、どこかでお元気だろうか。

松本城はいつ見てもイケメンですよねぇ✨

歩いた距離 3.5km

小木曽製粉所 松本駅前店

ざるそば山賊焼きセット770円+葉わさび140円

長野県に来たら蕎麦と山賊焼きマストですよねぇ😌

他10件のコメントを表示
2022.04.09 21:32
私は長文を2回エラーで消されました😰

えええ…それは文字数オーバーって事ですかねぇ🤔私何したんだろうって松本駅で項垂れてました😅これに遭遇すると、力尽きますよねぇ…
2022.04.09 23:19

いや、ベラーさんほど長くないです🤭他にも変だったと言う方がいますので、サウイキ側でしょうね🙋
返信1件をすべて見る
2022.04.09 21:48
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

ようこそ!枇杷の湯のカフェや食堂は臨時休業や貸切が多いんです😢にしてもやっぱり登山を絡めるあたりさすがですね。ワタクシの場合はアルプス公園の駐車場まで行って山を眺める横着さ笑笑。にしても写真、綺麗だ。
盆地住まいさんのコメントに返信

まぁ✨ありがトンです🙇お邪魔させていただきました🙇と言うより長野県は「ただいま!」って感じです🙌これから長野県率が高くなりますよ😂✋浅間温泉って初めて来ました。松本駅から路線バス意外とアクセス良しと分かったので松本発着時の検討湯です✋そう、ふきのとう…😢
2022.04.09 21:49
トラベラーさん✨枇杷の湯行ったんですね😆👍🏻✨ ここの雰囲気すごく好きです💕

ここ良いんですよねぇ✨✨✨何でしょう…時が止まったみたいな😌朝はほぼ私オンリーロンリーの静寂。野天風呂の脱衣所のあの雰囲気がマジ最高です🙌次回はちゃんと食事したいんですよねぇ。あと、盆様情報この近くの飲料泉もしっかり持ち帰りました。ほのかに硫黄がたまりません😆
2022.04.09 21:56

まーつーもーとー!江古田在住時代、よく18きっぷで通ってました。駅そばと山賊焼き最高!アイリッシュパブの名店OLD ROCKも忘れずに!
Mazo Itohさんのコメントに返信

良く通ってました…?😲?やはり、隠れ山ファンですね🤣今日の投稿エラー多発が無ければOLD ROCK行けたでしょうねぇ😨まーつもとーまーつもとー(笑)😂
2022.04.09 23:40

貴女のお名前そのままに、温泉も山も旅好きですよ。安曇野、上高地、戸隠、別所、鹿教湯、そして野沢。東山魁夷を師匠と仰ぐ身にとって長野は天国です。18きっぱー旅、引き続きよい旅を!
返信1件をすべて見る
2022.04.09 22:14
トラベラさん、こんばんは🙋僕も何度もエラーになってバスの中で泣きそうになりました😢(笑)松本城、素晴らしいですね❗カッコイイ❗飛び跳ねているのはトラベラさんですか😉❓️とってもチャーミングですね😆✨
りきあさんのコメントに返信

いやぁ〜わかりますわかります😅なんでエラーだったのか😭電池めちゃめちゃ食いますし😭そうそう、🏞️あまりにも嬉しい展望で飛び跳ねてしまいました😂
2022.04.09 22:16
青ベラー様!こんばんは😁 天気も良く最高だったのでは👍️ おや、ロッキーになってますよ🤣 松本城は写真の角度が一番!穂高に友人が居るので泊まって行けば良かったのに(笑) マトン焼肉パーティになります😆
尿泉 尿さんのコメントに返信

ニョー様が大好きな燕岳も枝越しに見えましたよ🏞️真っ白です。青ベラーは北ア大展望に感動し、ロッキー飛びです😂✋穂高にご友人がいるとは、そりゃ確かに山の話が少し合うわけですねぇ😲😲😲
2022.04.09 23:16

逆さ松本城!ナイスです👍

おおお…😲姫路城マスターの監督ありがトンです🙇今日は松本市街地で松本マラソンの垂幕見かけました😌お城を見上げると、背筋がシャキっとした気分になる気がします😂✋
ありがふぅトンです🙇私オンリーロンリーで、この大展望ならば久々に飛び跳ねました✨
2022.04.09 23:51
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに1ギフトントゥ

こちらは知らなかったですよ😆 ロッキー飛びになっちゃいますね🙌燕岳は懐かしく想い出の山です!友人は登山に行く時は送ってくれるけど登山は嫌いな感じ🤣 松本までは新宿から京王高速バスか、あずさ🚃かな。帰りは松本駅近くに自販機に特急回数券バラ売りがお得!まだあるのかな🤔 松本も第2の故郷みたいなもんです(笑)
尿泉 尿さんのコメントに返信

ええ…😂ご友人は登山がお嫌い…松本までは、前乗りこの夜行バスか、駅ネット得だ値価格あずさ、京王高速バスか…ご時世的に高速バスはダイヤ減数運行で今まで遅くまでやってたのがまだ再開されず。では、燕山荘か穂高岳山荘泊で山トークいつかしましょうね😂✋ありがジポトンです🙇
2022.04.09 23:56

長野にようこそ!
あかさんのコメントに返信

わたしが行こうとしてる施設トップサ活にほとんど君臨されてますよねぇ😂✋情勢が落ち着けば長野県潜伏率が今後高くなりますね🙌🙌🙌
あかさんのコメントに返信

ありがトンでした🙇
2022.04.10 21:44

一時期トップねらって最大文字数1137でサ活投稿してたもので。もとから大幅オーバーしててかなり削った時もありましたけど。
返信2件をすべて見る
2022.04.10 04:03
ジャンプ写真が凄くサワヤカですよ〜。目が悪いので写真の文字が見えないのですが、松本から見るポコっときれいなのは常念でしょうか❓
あせっかきさんのコメントに返信

流石ですよねぇ😆そうそう、ポコっと出てるのは常念さんです🏞️相変わらず魅力的過ぎますよねぇ。何かもう…ずっと涙腺崩壊でした。
2022.04.10 17:40
北アルプスきれいです😍枇杷の湯めもめも!
mokiさんのコメントに返信

枇杷の湯、前評判通り本当に素晴らしい!!!これはもう、体感してほしいですよ✨御殿山登山口近くに飲泉所もあり便利です✨この飲泉、ほのかに硫黄の香りでそれだけで癒やされてしまう…
2022.04.11 21:32
『ヒャッホゥ!!』って声が聞こえるような写真ですね😂憧れの北アルプス。槍ヶ岳も見えるんですね✨…生でみたらため息出ちゃうなぁ😮‍💨…長野に行くと忍法がヤバい事になっとる…!
蒸しKINGさんのコメントに返信

『ふぅぅーっ!!!』って叫んでました😂久々の北ア🏞️大展望の安全な足元で私オンリーロンリーで、飛び跳ねましたねぇ。槍ヶ岳とかでは絶対飛びませんけど。今年こそ、色々とイキタイんですよねぇ…😌