【え?ここサウナあったんだ!再訪編🙌】
青春18切符🚃・春🌸4回目の日帰り
🚶桜道を歩いてサウナ🚶約6km
約8年ぶり日本三大桜の1つ、山梨県・山高神代桜→山梨県わに塚の桜🌸
朝ウナーな皆様同様、青春18キッパー達の朝は今日もやはり超早い。
中央線🚃高尾駅〜甲府駅辺りの進行方向左側が絶景絶景🌸眠いからって寝てちゃいられない。
路線バスとタクシー+徒歩で頭脳戦の結果、通常支払いより約900円お得になった桜撮影🚶

八ヶ岳高原線と言われる小海線の甲斐大泉駅からまっすぐ歩いて駅チカが助かるパノラマの湯♨️
アソビュークーポン利用で入館料100円引き。
フェイスタオル付。浴室アメニティは、よくあるパサパサ系ではなくしっとり艶やか系で安心。
温泉と露天のサウナのみシンプル仕様が良い。

その名の通り、パノラマViewは露天温泉で立ち湯状態だと富士山、鳳凰三山の好展望(女湯)。
肩まで浸かると視線も景色も下がってしまうが、好位置に山々が佇み、「気」を頂ける。
サウナは露天への扉を開けた目の前にあるなんて今まで気付かなかった😅
上段の小窓に体を向ければ、露天温泉からの大展望と同じ光景の🈂️ボナさん。オシャレなJAZZが響き渡る。
優しめ84℃辺り後で、水風呂は約11℃でアイシング筋肉痛は軽くなる。水が自慢の県って凄い。

耳にはJAZZ音楽と目の前には鳳凰三山🏞️
それだけで何か良いんですよ、ここのサウナ。

個別🈂️マット無し。
露天にシズクちゃんタイプのインフィニティチェア×1とプラ椅子×1は私が独占状態な程、他の方々は温泉に全集中。

食事処が現在14時まで営業と17時から営業なのでまた次回😏✋
宴会場を小さくしたような食事処、良いんですよねぇ😄
食事処へ向かう通路が、東北の湯治場や山小屋のような香りで、良いんですよねぇ😄

いずみ荘宿泊、キャンプ場、目の前はテニスコートあるけどやってる時を見たことが無い😂
八ヶ岳エリアの夕日はいつも優しい光景だし、
八ヶ岳、南アルプスを望める幸せ。
多分GW頃にまたお世話になりそうです😂✋
ソロソロ特急あずさ乗り倒したいですよねぇ。

今月も良かったら宜しくお願いいたします🙋

歩いた距離 6km

丸政そば 小淵沢店

肉(馬肉)黄そば510円

小淵沢駅17時半過ぎはお目当てメニューが全て品切れでも、黄そばは旨かった😏

2022.04.02 21:06
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに18ギフトントゥ

青春ベラー様🙌 満喫していますね😊 日本三大桜の1つ🌸知らなかったです!自宅待機で🌸は車窓からしか見てません(笑) 明日は何処かで見れるかな😊 こちらはパノラマView露天温泉♨️にボナにJAZZ😆 隠れた名施設じゃないですか?良き週末を🙌
尿泉 尿さんのコメントに返信

自宅待機ですか…?お疲れ🈂️まです。甲斐大泉♨️是非オススメです。皆さんであの食事処でウダウダやりたいですねぇ(笑)いずみ荘に泊まれるし。青春中は只今は鈍行🚃で大月駅通過予定ですねぇ。桜ハンターは例年だと春は忙しいんです私😅あ、紅葉も忙しい。あ、夏山も、冬の雪景色も…😅✋
2022.04.02 21:09
質問!青春18切符は1ヵ月間が乗り放題なんですか? 鈍行のみ? 爺さんでも購入可能ですよね😅?
尿泉 尿さんのコメントに返信

何とありがトンです🙇おやおや、青春18切符に興味を持たれて光栄です✨特例もありますが、基本は鈍行のみです。特急券だけ買い足しとかは出来ません。期間はその年によりますが夏休みは1ヶ月より多めですね毎年。ええ😂?お爺さんでも青春高校生でも購入可能ですよ🙋
2022.04.02 21:22

甲斐尿泉♨️ 皆さんで!良いですね😁 色々と返答ありがとうございます🙌参考にします😊あれ?ベラー様は暇が無いじゃないですか🤣鍋も開催していないし(笑) 道中お気をつけて👍️
尿泉 尿さんのコメントに返信

そうそう😂✋ぺこニョー鍋会ですよ。どうしましょう😂😂😂むしろ鍋でなくても良いですよ🤣弊社的には4人まで会食🆗です。人気者ニョー様もお忙しいでしょう。ソロソロ皆様にお会いしてみたいですねぇ🙋
2022.04.02 23:43

平和島あたりとか行ってみたいですね😏 先に予定を決めれば大丈夫です🙌 因みに皆さん年配者ですが🤣
尿泉 尿さんのコメントに返信

何と平和島にご興味があるとは…😲なかなか行かないって言ってたじゃない🤣平和島界隈グルメは私より元大田区民みのペコ太様が確実に詳しいハズです😂✋今月から深夜営業再開で、また行って情報掴んできます😂✋
2022.04.03 21:06

今日は京急で平和島を通過しましたが🤣 あぁここかと😂 一度は行ってみないとですね🙌
2022.04.02 21:37
今日はこちらでしたか!山を桜やスイセンが彩る構図になっているところがさすが温泉登山トラベラーさん😊
mokiさんのコメントに返信

おおお✨ボチボチ本業を再開させていただいてます🙋桜ハンターの春は例年は忙しいんですよねぇ😂この状況になって約2年ぶり🌸は静かに見惚れておりました😌
2022.04.03 10:09

甲斐駒先輩に八ヶ岳先輩でしょうか💕
mokiさんのコメントに返信

ふふ…流石ですね😂甲斐駒先輩はやっぱりカッコイイー!!🌸の日野春駅に降りたらもう民家の屋根越しに🏞️ロケーション感動で既に泣きますよねぇ…😢
2022.04.02 21:52
神代ザクラの古木もいいですけど、やっぱわに塚の一本桜が好きです。圧巻ですよね。また見に行きたい!
SWHさんのコメントに返信

そうそう、わに塚の桜🌸良いんですよねぇ😄年々と人気が高ぶり人手が凄いですが、今日はそこそこな人手でも快適に堪能。何気にハイキングばりなガチ歩きになってしまい、約11℃水風呂が染み渡りました✨実は小田原は長興寺桜を狙ってたんです…来年に持ち越します😅
2022.04.03 08:30
登山さん、おはようございます😄コロナ前にこちらの施設の隣にあるパノラマ市場によく行ってました。こちらは標高ありますから南アルプスが一望出来ますね😊サウナに入りながら目からは素晴らしい景色🏔耳からはjazzを堪能出来るなんてめっちゃいいですね🤤行ってみたい😍
みちさんのコメントに返信

みち様こんばんは🙌標高約500mはある甲斐大泉駅周辺の光景は素晴らしいですよねぇ✨露天温泉で山々に溶け込んでおりました😂✋しかも駅チカで登山仕様な私にはいつも強い味方なのです😌良いですよココのJAZZサウナ😄😄😄
2022.04.03 09:55
駒さまでしょうか❓登らない私は全然分からないです。鳳凰三山もどこがオベリスクだか分かっておらず、いつも不正解です。この辺は以前マタギ料理を食べに出かけていました。今の時期は山菜😋
あせっかきさんのコメントに返信

甲斐駒先輩はいつ見てもかっこいいですよねぇ🙌オベリスク🏞️は地蔵岳ですね。ここだけ急に異空間になって夢を見てるかのような錯覚になる光景が好きです😄と言いながら約7〜8年はご無沙汰です😅✋しかもパノラマの湯は駅チカで徒歩数分が本当にありがたいですよねぇ😄😄😄