温泉登山トラベラー

2022.03.31

東京銭湯お遍路スタンプ51湯目
黒湯推しな品川区 八幡湯♨️
前回、機械故障で休業だった日に店前でうなだれてたのも束の間、もう再開してる八幡湯。

ホームページのスタイリッシュな富士山壁画が気になってたが、男湯からの展望との事。
女湯は、ガラス囲い黒湯側に松竹梅のタイル壁画に見惚れてると鶯の鳴き声BGMが聞こえる。
ラベンダー色のマイクロバブル湯たちの頭上には海のタイル画。ディズニーSアトラクションのニモに乗ってるみたいな錯覚😂

サウナ料金込730円支払い、引っ掛けフック鍵は無く、ピンク大判バスタオル+年季のある白フェイスタオルを受け取る。それがサウナ利用の目印。
縦長🈂️室は狭くなくゆとりある2段6名まで、約80℃の優しい設定の遠赤🈂️セトリ💃
・涙のリクエスト🎵チェッカーズ
・ダイアモンド🎵プリンセスプリンセス
・小っちゃな小っちゃな家まで…
おお、そーだよぉ ってサビの曲
・パヤパヤパーって間奏で歌ってる曲

他、色々と…

・卒業🎵尾崎豊
・島人ぬ宝🎵BEGIN
で、
あと何度自分自身 卒業すれば本当の自分にたどりつけるだろう。
私の生まれたこの街の空を私はどれくらい知ってるんだろう。
銭湯BGM🈂️ならではの、ボヤーんっと遠くに広がる優しい音響に故郷を重ねた。

黒湯もあるし、もしや冷鉱泉かと思いきやチラーの水風呂は溶け込む気持ちよさ。
水風呂手前に、🈂️バスタオル引っ掛けに丁度良い引っ掛け棒みたいな所に掛けると金属音が耳に響くので丁寧に引っ掛ける。
脱衣所の椅子に黄色🈂️マットが敷かれて、ビチョ感0の清潔そのもの。
脱衣所の流し台に、ポケットティッシュを袋から出した感じでティッシュも完備。
ドライヤー2台は無料。

お得意のカウンタートークで、八幡湯お母さんに色々聞きだしたら、リアルな銭湯事情が出てくるトーク好きなお母さんと立ち話は約30分😂
荏原町駅周辺は、素晴らしい銭湯も良い風情の桜も密集している。

の、前の本日早朝は😂✋
六義園は今年は開園だとサウイキで、らぶりぃな情報GET🙌
予約制になった六義園しだれ桜は、散り始めでも美しいですよねぇ🌸

東京お遍路銭湯スタンプ品川区は一旦終了、次回からは台東区でスタンプ巡り予定です✋
今月も、ありがとうございました🙇

越後つけ麺維新 大井町店

こってり鰹合わせ900円

大井町駅すぐ。グツグツなスープ初めて見た😂上着掛けハンガーに女性客にはエプロン付が有り難い。

2022.04.01 00:16
春ですねぇ🌸 忍法も2本になりますわ(笑) つけ麺でグツグツ…確か、つけめんTETSUが熱い石が入っていてグツグツと。サウナストーンじゃないよ🤭
尿泉 尿さんのコメントに返信

春ですねぇ🌸本当は、この越後近くの🐟しんぱち食堂に行きたかったのに昨日まで20時閉店でした😨つけめんTETSU我が所沢駅で頂きましたが確かにストーン熱々が鎮座でした🤣つけ麺よりラーメン派なんですが、たまにはつけ麺もいいですねぇ✨
駒込の六義園後はロスコが勿論希望でしたが女湯10時〜なんですよねぇ。在宅勤務前にダッシュで🌸を奏でましたよ😄夜桜ライトアップも中止、予約制で時間が制限されまくっている😅在宅後に、八幡湯はガラ空きで最高です🙌🙌🙌
ありがジポリアントンです😂✋
2022.04.01 21:14
在宅勤務前にこの行動力!!😅アンビリーバボーですよ…!番台のおばちゃんと30分トークは凄いなぁ。ベラー様のコミュニケーション能力に憧れます✨☺️
蒸しKINGさんのコメントに返信

まぁ、昔は湘南方面勤務時代は出社前に小田原へ桜撮影行ってましたね良く😂八幡湯のお母さん、お喋り好きなようで随分長くなってしまった😅✋
2022.04.02 01:08
温泉登山トラベラーさま 初めまして! ♨好きのかたには引き寄せられてしまいます! 桜 仙台は東京の2週間遅れなので、もう少しです! お遍路銭湯スタンプ面白いです。 コンプリート欲くすぐられますね。 先週ひとつ卒業できました! 宜しくお願いします!
aavenueさんのコメントに返信

温泉はいいですよねぇ✨私も温泉歴の方が長いです😌ソロソロ東北の眩い一本桜が良い季節になりそうですね😄😄😄
2022.04.03 14:03
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

登山さん。品川区お遍路お疲れ様でした。 次回は台東区なんですね。 台東区は駅周辺に固まってるので回りやすそうですね。私もお遍路がんばります。
masaruttiさんのコメントに返信

おおお…何とありがトンです🙇スタンプ巡りは台東区突入予定ですが、大田区で再訪銭湯が溜まってるので交互に楽しみたいです😂✋たかの湯、再びお邪魔させていただきました。凄い大変貌じゃないですか😲
2022.04.03 21:19
オープン前はサ活70ぐらいでしたがもうすでに1100活動と驚きです。