温泉登山トラベラー

2022.03.27

青春18切符🚃・春🌸3回目の日帰り②

やっぱりココ間違いなく良かったなぁ〜😄😄😄
その名の通り、山梨桜の良い時期に来れた😄
4〜5年位前に桜湯を通り過ぎて宿泊先のホテル1-2-3甲府・信玄温泉に行く途中に見つけて以来、身延線🚃国母駅に降りたが、
湯殿館の最寄り駅の常永駅と、降りた景色が何となく2駅共に似ている。
国母駅から真っ直ぐ徒歩数分ファミマ目の前。分かりやすくて良い迷わない。

500円支払い券売機に、謎の豆腐が販売😲
洗い場シャワーまで全て自噴泉の広々な温泉。
かけ湯も適温・低温が揃い自分で調整可能。
浴室アメニティ類は洗顔フォーム以外はある。
脱衣所ロッカーは全て真四角で充分広々なのに、最下段はもっと広々サイズ。

サウナが…😂
📺TV付でその先に簾?みたいなのがあって不思議ゾーン😂どこに着席でも均等な熱。

水風呂が…😂
飲める。桜湯の水風呂は飲用可能。
蛇口水流の水圧が強いのでなかなかコップや手にすくえないが、飲める水風呂。
源泉を冷やしているらしい。水温計見当たらず体感。
満天みたいに青い色😲😲😲でも、青くないのは照明で青くして涼しげにしているらしい。
3人入水時、水で床が溢れまくる光景が楽しい😄

ここは…雰囲気が、もはや住めますねぇ😂
是非行ってみた方が良かろうと思います🙋
の、あとは😂✋
帰りの甲府駅と言えば、ほうとう小作が混みすぎて諦めた先には、グリグリな吉田うどんでした😂
すっごい久々の吉田うどん、こんなにグリグリ噛みごたえでしたっけ😂

東海道線→本数僅かローカル身延線→中央線は、
久々に最高ですねぇ😄
4/2の週末、4/9の週末は天気桜満開次第で、
小田原か山梨〜長野県に出没かもしれません🙋

吉田のうどん 麺’ズ冨士山(麺ズ冨士山)セレオ甲府店

冨士山うどん並880円注文でソフトドリンク無料

隠れている卵は半熟😄急いで食べずに、じっくり味わいましょう😌

他8件のコメントを表示
2022.03.27 22:39
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

実家の近くで建て替え前に利用していましたが、今も翡翠色の温泉なのか気になっていました。知っている所が誉められると嬉しくなります。ありがとうございます。
半分笑顔でさんのコメントに返信

何と😲ありがトンです🙇ご実家の近くとは素晴らしい✨ここは良いですねぇ😄4〜5年前にここを見かけた時の直感は間違ってなかったです🙋まてお邪魔させていただきます🙇
2022.03.27 22:45
山梨サウナは未開拓でして😂 あ、やはりズボンも青なんすね(笑) やはり…青春ベラー様🗻
尿泉 尿さんのコメントに返信

山梨は良いですよぉ✨✨✨サウナ以前は温泉オンリーでしたが山梨サウナ良いですよねぇ✨新たな発見です✨あ…青パンツはノースフェイス登山パンツ、これから私の再開登山サ活で良く見かけると思います😂✋
2022.03.27 23:28
トラベラーさん、こんばんは😃🌃。山梨も本当に水がいいですからね。そちらの水も浸かってみてかなり良かったのでは✋。飲める水風呂ならではの肌触りとか…。実際飲むと、想像以上に旨いんだろうな~😋
しょう1188さんのコメントに返信

水大使様お早う御座います😃☀️やはり山々の恵みを受ける県は水が素晴らしいですね。飲食店の水ですら旨い😲😲😲サウナーになって再確認です😌がぶ飲みしましたよ水風呂の水を…😏
2022.03.28 00:47
湯殿館と桜湯さん…どちらも迷って今回は行かなかった施設です🥲山梨の桜、どこも綺麗に咲いていましたね🌸季節を愛でる電車旅楽しそうです☺️🎶
なっつるこさんのコメントに返信

高松宮記念🐎昨日見れませんでした😅身延線の甲府寄りに名湯♨️🈂️有りですね😌マジで良かったです〜桜湯は休憩処で📺サザエさん放送で、完全に実家みたいな親戚の家な気分で最高でした😂
2022.03.28 07:30
温泉登山トラベラーさん、おはようございます😀桜湯、行ってみたいんですよー😀あと湯殿館もまだ行ったことが無い😓💦イキタイ🤩✨毎年初詣とおみくじは信玄神社なんですが😹今年は行けてません…😓💦あっ、いさけんも😢まだ桃は咲いてませんか?ピンクに染まる笛吹、綺麗ですよね〜😀✨
CoCoちんさんのコメントに返信

ニャハハ様こんにちは😄意外ですね😲山梨マスター済だと思ってました😲桜湯も湯殿館も素晴らしいですよ。かるまるみたいな冷えでは無いけど体にいい気持ち良い水風呂です✨そうそうそうピンクに染まる笛吹も久しぶりに行きたいですねぇ。春ですよねぇ🌸🍑
ほら、本業再開って言いましたよね私🤣こういう事です。ありがふぅトンです🙇登山靴下から履き替えましたよ😂✋
何とありがトンです🙇満天みたいな水風呂の青さを見た瞬間、満天の皆さまを直ぐに思いました😂✋桜湯だけど、周りには桜は無いです😂が、桜撮影とセットで訪れるにはなかなか良いですよねぇ✨
2022.03.28 23:42
山梨の湯は良いですね😊しかもこの時期に合ったネーミングの温浴施設ですね👍😉♨️源泉掛け流しに飲める水風呂🤤😋魅力ワード満載✨😆ほうとう小作次回のお楽しみになってしまいましたね😄しかし青いビールはなんか飲む気になれないです🤣
みちさんのコメントに返信

桜湯…オススメです✨なんですかココ凄いですよ😲甲府駅と言えば、いつもすんなり入店できた私の小作が有名店に…😨青いビール😂次回、挑戦する気満々です😂✋
2022.03.29 22:35
なんて、偶然偶然!!同じ日に山梨で吉田のうどん食べてましたよ🤣青春切符って1ヶ月有効なんですねぇ✨車窓の風景が郷愁を誘います…😂
蒸しKINGさんのコメントに返信

おお😂ありが青春18トンです🙇あと残り2回分、突っ走ります🏃ええ?偶然の吉田うどんホントに〜😂久々過ぎて吉田うどんの食感を忘れてた感じです😂吉田うどんのグリグリ感ってこんなに半端ない感じでしたっけ😲
2022.03.29 22:36
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに18ギフトントゥ

青春18㌧✨
2022.03.29 23:55
飲める水風呂、飲泉ですか。身体に良さそうな気しかしません。駅から近いと言うのは車無し人間にはありがたいです。
あせっかきさんのコメントに返信

そうそう私も車無し免許無しで駅チカが大好きです✨ 飲める水風呂は水圧が凄いので、口に運ぶまでコツがいりそうです🤣次回は目の前ファミマでサ飯を買い込んで行ってみようと思います🙋