東京銭湯お遍路スタンプ50湯目
休業を知らずに行った八幡湯から急遽🚶歩いてサウナ約0.6km🚶品川区 錦湯

2週連続で山の天気にフラれた悲しみは、
壁画がスタイリッシュな富士山で黒湯温泉BGM銭湯🈂️の八幡湯で🙌
と、意気込んで来たのに休業の貼り紙…(写真最後から1、2枚目)
サウイキで近くを検索、そういえば錦湯はノーマークだった。しかも歌謡曲BGM🈂️
建物に挟まれ奥まった所に佇み、古き良き銭湯の煙突を眺めるには、陽のある内がやはり良い。

随分と人生の先輩な御年だろう番台のお母さんに、🈂️代込700円支払い。
年季入りまくり繊維がボロボロのオレンジ色のバスタオル・フェイスタオル付。

🈂️室は1段のみ5人で満員位な広さ。バスタオル巻いて入室。
年季入りまくり壁の木目も繊維がモゲモゲのトゲトゲ。

お遍路スタンプは、年季のある外観よりもスタイリッシュ😲
自分で押すように促され押させてもらったが、
他の銭湯よりも見た目がまぁスタイリッシュ。
お遍路用で本当に合ってるのだろうかこれで…

🈂️室でも、杖をご持参で随分と人生の先輩なお方が蒸されている。
誰の手も借りずに全て自己完結でご堪能。
頭が下がります🙇

遠赤外線🈂️室BGMセトリ🙌🙌🙌
・MISIA 何の曲か覚えてない😅
・谷村新司 昴
早いねぇ…もう泣かせにくるんですねぇ…

・大滝詠一
♪唇つんと尖らせて〜♪が歌い出しの有名曲

その他色々な名曲…

・ゴダイゴ 銀河鉄道999
の、後に急にトランス調だと思ったら、
・安室奈美恵 try me
アムラーもどきだったマセガキ頃が懐かしい😌
所詮、凡人は安室奈美恵にはなれない。

脱衣所ガラスドア隔てた向こう側、自販機🍺アサヒ250円、日本庭園らしき光景もある😲

荏原町駅から休業中の八幡湯へ向かう途中に、荏の花温泉も発見😲日蓮宗 法蓮寺の梅は先月よりも満開。
しかし、休業中だと知らずの八幡湯に未訪では品川区スタンプはキリ良く終わらず次の区に進みにくい。電話確認してみようかな🤔

味のある信州戸隠そば店の百々亭、🍴サイゼも近くにあるけど、品川駅ナカのエキュートひおき と言えば、
タルタリスト必食・チキン南蛮定食ですよねぇ😏
自分で卵を潰す濃厚重厚タルタルソース🙌
帰り品川駅で青春18切符・春🌸購入。
今年こそ…旅に出ますよ〜✨✨✨

明日はサウナの日3/7なんですねぇ🔥

ひおき

チキン南蛮定食 税込込み込みの1000円

タルタリスト必食チキン南蛮定食は、思い思いに卵を潰して作る。誰もが、おなかいっぱい😄

2022.03.06 21:32
大瀧詠一「君は天然色」名曲
盆地住まいさんのコメントに返信

おおお!!流石😂そういえば聞いたことのあるタイトルです🙌🙌🙌
2022.03.06 21:45
渋そうな銭湯ですね😊 曲も凄い😂 ベラー様は世代じゃない!? 戸隠そばは、現地で食べましたよ😚 天照大神が隠れた地だったかな😅 大久保の茶屋とか有名かも🙋
尿泉 尿さんのコメントに返信

渋い所最高ですねぇ😂BGMは安室世代ですねぇ✨戸隠そばも旨いですよねぇ。だってまさかこんなマンションの1階に突如、味のある趣な蕎麦屋が…😲大久保の茶屋…?😲?調べます👮
2022.03.06 22:48

ベラー様は素敵な店を発掘するの得意ですね😁 チキン南蛮は好きだけど…ちょっと思いかな😂 大久保の茶屋は昭和天皇も食してます。確か😅
尿泉 尿さんのコメントに返信

「大久保の」だから新大久保あたりにあるのかと思い込んで調べたらガチ現地蕎麦じゃないですか😂しかも皇族御用達の蕎麦屋…😲チキン南蛮の品川駅ひおきメニュー📷載せ忘れましたが、品川付近🈂️活でまた🙌もはや登山YAMAP+食べログ風🈂️活ですから私😂✋
2022.03.06 23:08

新大久保🤣 戸隠の店です🤣 めちゃ有名店です! でも、知られていない店の方が美味かったりして…そういう発見が楽しいですね!ベラー様は名店を見つける感知能力が高いかと(笑) またサ飯を楽しみにしております😚
2022.03.06 21:48
トラベラさん、こんばんは🙋うおー❗めっちゃガッツリ食いますやーん🙌って思ったら次に「おなかいっぱい」とは流石です😆✨
りきあさんのコメントに返信

りきあ様こんばんは✨わぁー!この伝えたい流れをわかってくれてますねぇ😂「おなかいっぱい」は、お客様が書かれたものらしいです🙋チキン南蛮は品川駅ひおきが私的に1番ですが、本場に行って食べたことがまだ無いです…南方面は未開拓が多いんですよねぇ🌀
2022.03.06 22:11
べラーさん。チキン南蛮美味そー。腹がへったー。 プラス青春18きっぷ!これは旅の準備間違いなしですね。 どこにいくのかなー。
Takaさんのコメントに返信

ひおき名物は何と言っても、タルタリストを黙らせるタルタルソースのチキン南蛮😄満天のチキン南蛮は宿題です🙋定食オンリーですかねぇ単品で注文出来たら良いんですが(他のものも食べたい💪)
2022.03.06 23:46
ジャンジャン♪ズッジャジャン♪ジャン♪ズッジャジャンジャンく〜ちびる〜つんとぉ〜尖らせて〜、ですね。ビールのCMだったような…いや言ってみたかっただけですすいません。
Zさんさんのコメントに返信

🤣🤣🤣イントロで誰もが分かるのが名曲なんでしょうねぇ✨これ流れたとたん🈂️室に夏が訪れました🏖️
リアントンって何ですか〜🤣いつもありがトンです🙇ひおきオススメです✨空いてきたな、と思ったらすぐに満席になる品川駅ナカひおき、着席型とスタンディング席で入口が別れてます。以前よりどちらの席でもメニューが若干値上げも名物チキン南蛮は据え置き🙋
常盤軒は逆にご無沙汰です〜😂まぁ、年中温泉登山旅でしたけど、春からは徐々にペース上げて再開とイキタイところです🙌🙌🙌
2022.03.07 20:53
たしかにスタンプのスタイリッシュさ際立ってますね(^^)!笑 アムラーもどきだったんですね笑 そして歌謡曲BGMええですね〜!!
wendyさんのコメントに返信

本当にこれでスタンプ合ってるんですかねぇ🤔全部制覇できたら、しれっと出してみます😂BGM歌謡曲🈂️はいつの時代も最高ですよねぇ😄そうそう…アムラーに憧れてたアムラーもどきでした😂✋
2022.03.08 11:36
登山さん、おはよう御座います😄なかなか渋い銭湯サウナ♨️ですね☺️この煙突の写メが昭和を感じさせます🤤🥴タルタリストが泣いて喜びそうなこのチキン南蛮🤤🤤😍自分で作る感じがニクイ演出✨🤩
みちさんのコメントに返信

みち様お元気ですか🙋こんにちは😄まだまだ都内には渋い銭湯はまだまだ沢山健在ですよねぇ😄番台お母さんを見てそう思いました😌品川駅ひおきチキン南蛮は必食です🙌ご飯お替り大盛無料で1000円ポッキリ😂✋