🚶中延温泉 松の湯から歩いてサウナ約0.9km🚶
滞りまくっている新規開拓東京銭湯お遍路49湯目 品川区 新生湯😌
品川区は水が良いんですよねぇ。地下水利用✨

ココも噂通りの貼り紙多き銭湯は一昨年の、アノおっかない銭湯・月島温泉を思い出すも、こういう所は綺麗清潔。ある意味、不届き者から常識人を守ってくれてる気がする貼り紙は、ごくごく当たり前な事が書かれている。
入店して靴を脱ぐ前に、アルコールや検温ご協力をどこよりも強力にビシッと案内される。

女湯は左側、太陽の湯。コンフォートサウナ。
📺の下にある水晶?岩塩?みたいな何だコレ😂何か面白いディスプレイだなぁ、とその頭上📺は所さんの笑コラ放送。やっぱりコンフォート🈂️良い湿度ですよねぇ✨
上チュリみたいに、下段で背もたれビタっとくっつかれると上段が密で苦しい。何で下段だけ広いスペースなんだろう。何とかならんのかなぁ…
ピンクバスタオルを巻くか敷いて入室。
地下水の水風呂も外気浴椅子もあり困らない🙌

露天の奥にはボンタン湯。その先には洞窟風呂は、舞浜ユーラシアのドーム風呂ハンマムを思い出す😄この洞窟風呂、楽しい😄流水歩行プールも最高😄あっという間にサウナ利用2時間制限。
この辺、良い銭湯と商店街が密集してるのよね😄
※2/9(水)は、世の情勢を踏まえて休み、と浴室に貼り紙あり※

帰りに荏原町駅に向かうと梅が咲いている日蓮宗お寺。もう、梅の季節なんですねぇ😌
東京駅ヤエチカ新OPENカレーエリアの大阪発祥スパイスColumbia8が思いの外物足りず、いつものエリックサウスで追いカレー🤣

温泉登山トラベラーさんの新生湯のサ活写真

ヤエチカ(八重洲地下街)

大阪発祥Columbia8🍛定番キーマカレー1000円

食間に飲むジュース付。サラシャバ系スパイス🍛獅子唐を先に食べ徐々にカレーと交互に食べるらしい😌

2022.02.06 22:57
梅が綺麗に咲いてますね☺️女性のサウナの入り方の特徴として多いタイプは、背中を壁に着けて座るパターン…あれ何気に困るんですよね😓😔達人銭湯マップ♨️めっちゃ分かり易い😆👍こちらはしっかり感染対策もキチンと行われてますね😉
みちさんのコメントに返信

そうホント困りますよねぇ…上段は作りの都合上、狭いのは仕方ないんですかねぇ…わたしなんてサ室では、まんしゅうきつこ先生型ですから体育座り壁に向き合い好きなんで背もたれビッタシがあまり理解できません😅