温泉登山トラベラー

2022.01.08

ガチなホーム。この情勢下、お初の地元帰省。
他の地方へは徐々に自粛明けするも地元は避けていたが第6波騒ぎの中、急ぎ足で墓参り帰省😌
イルマニア、とは言わせない🤣入間市民です🙋

ときどき色を塗り変えながら発展が凄過ぎる西武池袋線🚃がホームに来る。入間市駅バスロータリーは昔のまま😂その4番乗り場にコミュニティバスてぃーろーど北コース乗車にて、いるまの湯。
Suica、PASMO可。片道180円。日曜は運休。徒歩なら15〜20分弱🚶

いるまの湯、開業は1998年らしい😲
こんな場所に佇んでたなんて思わなかった。
銭湯を知らずに育ったので、幼少期から慣れ親しんでいたら私もっと寛容な子に育っていたかも…
脱衣所ではしゃぐ子達を見て思い耽る。
夜も朝も全てはくるりと回っているけど、私の生活はどこか綺麗な円にならない。

小型スーパー銭湯な印象。入浴料450円😲
タオル館内着の手ぶらセット+540円😲
アクアリゾートだなんて店名だけど、一般的なリゾート感は無い🤣
けど、何も無いこの辺の地元民からしては、ここがもはやリゾート。そんな意味合いも含んでいそうな店名、アクアリゾートいるまの湯。

入間市に温泉が湧くはずも無く、井戸水を使用し数々のジェット湯、変わり湯。露天に炭酸泉も😲
数多い洗い場は、イルマダム達の場所取り多数。
その先に露天、外気浴フルフラットチェア×3は人目に触れず、冬枯れ紅葉の木の方向で全集中。

450円でサウナが3種類😲え…😲😲😲

露天にあるスチーム🈂️、今週シナモンの香り。
久々のホワイトアウト視界不良モクモク😂ここにも強烈スチーム発見😂

内湯から露天への道沿いに塩🈂️サラジャラ系の塩
洗い場椅子×8の定員。高校サッカー📺と共に😂
ここのローカルルールなのか、思いやり掛け水を使用後は次の方へ用に桶に水を溜めて退室。

内湯に高温スタジアム🈂️遠赤外線。📺付き。
室内の照明がそこに丁度暗く、温度計は古く味があるのか何度なのか全く見えず😂良い湿度。
水風呂は広い😲スタッフさん巡回も多く安心😄

唐揚げ定食って、あまり頼まない。
母の唐揚げが一番だから🙌🙌🙌
何だかんだ、母親の料理には敵わない。
埼玉と言えば、肉うどんですよねぇ😂

脱衣所ロッカー鍵ゴム食い込み話イルマダム達。自分の手首に食い込み気になる私もイルマダム😂

温泉登山トラベラーさんのアクアリゾート いるまの湯のサ活写真

肉うどん580円、🍺中540円

肉、ネギ、うどん、甘め汁、以上!の埼玉グルメの代表格、肉うどん。🍺+40円でコールドも可能😲

• サウナ温度 60℃,60℃,85℃

2022.01.08 22:55
埼玉にお帰りなさいたま😏 こちらは会社の方のホーム🤣 ベラー様が行っていたとは😆
尿泉 尿さんのコメントに返信

ただいまさいたま🙌🙌へぇーそうなんですか会社の方この辺り近いのですかね😲うちの実家とは全くの真逆方面で、まさかな所に佇んでおりました😂入間市でも星は綺麗なんですよ。今、所沢の山田うどん最高です🤣
2022.01.08 23:03
ベラーさんへの僕のイメージ。イルマダムって言うよりイルマベップです。マギーチャン。古い映画ですけど。
フジイさんのコメントに返信

際どいとこついてきますね😂ちょっと気になって調べましたよイルマベップ😂イルマ・ヴェップ?とも言うんですかね😂仏映画とは格好いいけど何だか影のある感な作品ですねぇ。人は皆、影はありますしねぇ。その内に見てみます🙌🙌🙌
2022.01.09 21:00
お帰りなさい(笑)入間市駅から十分に歩けますよ。
らーさんのコメントに返信

あれ?同郷でしたっけ????てぃーろーど乗車中、これは十分に歩けるなと悟りました🤣黒須小を経由するから少し時間かかるみたいですな。こんな所に良い🈂️施設あるなんて🙌🙌🙌
2022.01.10 22:52
一番近いスパ銭です。歩いて25分くらいかな。