温泉登山トラベラー

2022.01.03

鈍行列車旅の青春18切符4回目の5日目最終日。

昨夜宿泊素泊まりで朝サ飯はいつもの京都🍜予定も正月休業などで、急遽朝ごはん追加で大正解🙌
朝食バイキングのクオリティが凄い✨
京都お雑煮は味噌なんですねぇ😏クロワッサン肉厚、我流の漬物丼、伏見稲荷大社の御神酒🍶

天下のドーミー様より安い。正月料金でも素泊まり6000円、朝ごはん付き8000円じゃらんにて。
しかも京都駅八条口からすぐ。京都の定宿決定🙌
世の中の皆様はちゃんとしたホテル泊なんですよね…いつも漫画喫茶泊などの私もちゃんとした大人にならないと。今更…

シズクちゃん好きな方、ロスコ女子、歌舞伎町AK510好きなら多分ハマると思いますココ😌
水温計無し水風呂は、自然水温ならば今時期どこもグルシン位だと思うので、こちらは温度設定されてるかと思います。
タイミング良かったのか空いてるし✨余分にタオル、マット類は持参すれば良い😌

チェックアウト後は、伏見稲荷大社の山頂1周🚶
今回京都の最終目標、眼力社にて長らく温めていた御札返納と新たに頂き、眼鏡も清めて頂く。
この先、先見👀を見据えられますように。

青春18切符残り5回目は明日に氷瀑撮影で消化予定(サウナ無し)にて、正月休みを終えます。
静岡県民の皆様、京都府民の皆様、
お知恵拝借ありがとうございました🙇
生まれ変わったら、静岡県民と京都府民にもなりたいです🙋

次は、あなたの住む街にお邪魔いたします😂
と、堂々と言える世の中になりたいです。
(変なウィルス第6波キタ😥)

温泉登山トラベラーさんのホテルエルシエント京都のサ活写真

朝食バイキング正月料金+1900円〜

開始6時半前から行列で人気。お椀と茶碗の位置が逆でスミマセン🙇

ふ…っ(笑)ありがとうございます🙇まだ、熱海駅までが今、長いんですよ😂静岡県は長いんですよホントに😂ありがトンです🙇しかし第6波ですか〜…😥
2022.01.03 18:40
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに1ギフトントゥ

今更ながら青春18って鈍行なんすよね😅 体力ありますね!明日から仕事なんで俺は自宅に引きこもりしてましたよ(笑) お気をつけて😊✋
尿泉 尿さんのコメントに返信

えええ…🤣鈍行ルールなんですよ青春18切符とは😂そりゃ私もオール新幹線が良いのですが、格安に行くならこういう手しか無いんです😂愛用暦15年以上ですかね。今日の行程も長かったですねぇ😂明日から仕事始めです🙇
2022.01.03 19:14
京都一周トレイル、懐かしい!東山〜北山〜西山途中まで踏破しました。JR京都駅の看板、JR西日本の青ではなく赤なのですね。今更知りました。18きっぷはいいですよねー。毎年利用しています。それにしても朝食めちゃ豪華です!
Mazo Itohさんのコメントに返信

ホントに山屋さんで鉄旅お好きなんですねぇ😲イメージが最近変わりました!凄く良い意味で😂京都駅看板は奈良線だと赤みたいですよ🙋18切符は駅員さんのハンコ押し技量が試されますよね(笑)
2022.01.03 19:20
ほんとねぇ😞早く姫路にも来ていただきたいわぁ😰コロナ憎し❗
りきあさんのコメントに返信

そうなんですほんとにねぇ…困りますよこんなの😓ずっと自粛してて明けたのも束の間…😥姫路駅から見える姫路城がホントに好きなんですよ〜🙌それだけの為に弾丸で姫路駅に立ち寄り、改札出て左側の飲食街で明石焼きを食べてたもんです🙋
2022.01.04 21:13

ですよね😂 鈍行で京都は😂年寄な自分にはキツイな🤣 明日からですか!ファイトです!自分は今日から…😞
2022.01.04 00:08
ビール沢山冷やしてありますが、売り物じゃないのですか?京都タワー🗼忍術出来ませんね。変な株、そろそろ牙を出し始めて来たのが残念です…😓。
しょう1188さんのコメントに返信

これは売り物🍺で購入時は触れずに伝える方式にしむら亭は俳優の西村さんのご実家で有名店(下の名前ど忘れしました😅)京都タワー🗼手のみ修行🍺可能😂このアングル🗼毎回好きです😄変な株…Xmas前までは富山で寒ブリ🈂️旅計画も様子見状況また続き…寒ブリ情報サ活でお願いいたします🙋