温泉登山トラベラー

2021.12.04

【え?ここサウナあったんだ!再訪編】
♪新しい朝が来たっ希望の朝だぁ〜
ルールールルルらららルル○☆※#%□…♪
お早う御座います☀️歌いたくなるド快晴☀️
会社の株主優待券600円割引にて朝ウナは、女湯ミストサウナで水風呂無し。
7時OPEN時は人肌以下な体感も、7時半過ぎには体感40℃前後の小雨振りミストに変貌で終始立ち🈂️。ビート板×3という事は、多分入室3人まで。

京急線ユーザーのちょっと遠出と言えば三浦半島
今日も1DAYフリー切符。フリー切符の特典の、SPASSO♨️割引は昼以降の入浴で400円割引。
やっぱりもう一度言います🤣三浦半島へお越しの際には絶対フリー切符利用がお得です。

値上がりしましたねぇ…
5〜6年前に来た時もお得感な金額では無く、京急観音崎ホテル内の入浴施設だけあってお手頃価格とは言いにくいが、朝風呂は意外と人気らしい。
土日祝の朝風呂2100円→私は、会社の株主優待券600円割引1500円で😄
何やら近年、内湯に高濃度炭酸泉を導入したとかで値上がり傾向。

やっぱりココは露天風呂と外気浴ですねぇ〜✨
無色透明の油壺温泉の目の前には海。寝湯で寝るとヤシの木の頭しか見えないが😂、曇り無い空を感じられる。それで良いじゃない😄😄😄
クルーズ船や連絡船など海の人達の動く様を眺めながら露天風呂と外気浴😄
これからの季節は温冷交代浴でもバッチリ。
露天風呂の隣にフィット感抜群インフィニティチェア×2、ベンチ椅子。
早朝は朝日が眩しい。露天風呂側が特に眩しい。
壺湯、インフィニティチェア方面が日陰で人気。
普段は日焼け気にするのに、露天風呂や外気浴の時は小島よしお風に、そんなの関係ねぇ〜🤣

京急線の馬堀海岸駅〜シャトルバスもあり、京急フリー切符には京急路線バスもフリーエリアに含まれ、この上ないお得感✨
この付近の海岸線沿い♨️に、次行ってみよう〜🚶

温泉登山トラベラーさんの観音崎京急ホテル SPASSOのサ活写真

2021.12.04 10:09
朝の人の少ない時間は、気持ち良さそうですね。 観音崎の海岸線、あ散歩したいです😊
2021.12.04 11:48
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに11ギフトントゥ

露天では日焼けなんて関係ねー😁👍でも日常では日焼け止め塗りたくってるのおんなじです。spasso、行ってみたいです♪
2021.12.04 12:42
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに17ギフトントゥ

三浦半島のフリーきっぷめちゃめちゃ、お得ですね。山梨は海がないので海というだけで非日常感です。
どいかな様😄って、前から朝活に興味津々ですよねぇ😂これからの季節は早起きは辛い時期ですが、弛んだ気持ちに朝日が一喝してくれる気がして良いですよ〜三浦半島は見所が目白押し、サ活と絡めていきます🤣
ホホッ🤣NORI様、何とありがトンです🙇外気浴、露天日焼け同じ気持ちの方がいて良かった…😂SPASSOは朝イチだとミストの機嫌が良くなさそうなので昼くらいが良い気がします🙌外気浴と露天が良いんですよココ〜😌京急線の三浦半島は見どころ満載だけどお気軽サウナが少ないです😅
ちゅー様😲ありがトンです🙇お気持ち分かります。私も海への憧れが人10倍強いです😂京急フリー切符は1回、路線バス乗ればほぼ元が取れます😂2日券なら品川発だと片道約1000円😲来年以降、三浦半島の漫画喫茶泊で2日券の利用再開を目論んでます🤣
ぺこ様🙌トロ餡?トロ饅?って、マグロ料理あるんですか…?今日はこの後の湯楽にて🍛オンリーでした😄😄😄
食マイスターのぺこ様🙌あ、なるほど肉まんの中身がマグロのアレですね🤣名前、何でしたっけね…マグロは加工無しで頂くのが好きなもので…でも次回探してみます✋