草津温泉 大滝乃湯
温浴施設 - 群馬県 吾妻郡草津町
温浴施設 - 群馬県 吾妻郡草津町
【え?ここサウナあったんだ!再訪編】
名湯♨️に名サウナあり🙌間違いない🙌
温泉地は余計な湯船一切無し、温泉とサウナだけあれば満足。天然水風呂体感グルシン手前。
関東三大♨️の内1つ、草津温泉・大滝乃湯
10/3も、10/30も登山の日😄
自粛明け都外🏞️山行4行目
🚶山で県境超え歩いてサウナ約13km🚶
渋峠・日本国道最高地点2.172m(長野・群馬)→芳ヶ平湿原(群馬)→常布の滝 展望所(群馬)→大滝乃湯♨️14時IN
お久しぶりです🙌長野県・群馬県😄
都道府県魅力度ランキングですか〜全国トラベラーな私には小島よしお風に、そんなの関係ねぇ😂
北から南まで隅々と魅力に溢れています。
金曜夜、池袋発高速バス長野駅行き前にレスタでスピード入泉→長野着、ドーミーを羨ましく眺め長野駅の漫画喫茶に前泊😂長野駅22時で約8℃
草津白根山の火山活動が続く為、白根山エリア長野〜草津温泉までバスずっと不通、渋峠止め。
本コースは火山立入り禁止エリア外で立入り可。
強行突破歩きしないと本日の民宿には行けない。賭けで行ったが快晴、無事に草津温泉エリア着。
常布の滝、滝壺まで断念。道が不明瞭過ぎる。
これ皆どう行ってるんだろ…
終始紅葉トンネル登山道😄雪は渋峠から15分位で坪足で問題は無い。
草津温泉自体、4年位振り。皆さん選挙事前投票しましたよね?って位に超賑わっている🤣
お久しぶりです大滝乃湯🙌
湯治場風の木目で洗い場に馴染むサ室が洗い場奥にひっそり。赤いビート板サウナマットあり定員10人まで。入ると広い広〜い✨3段と2段でスタジアム風。昭和ストロング系な落ち着く色調は📺無🙌
94℃を指すも7分後位にやっと良い汗が。
立ちシャワーが、すぐ側にあるのでそこで終わらせてしまう方が多い。勿体ない🤣
体感グルシン手前の天然水風呂はサ室からは少し歩く。浴室入って左側に水風呂あり。
露天側に外気浴もある。露天側から行くと名物・合わせ湯。4種類の温度で4段目てっぺんは大田区のヤバ森さん(大森湯)と良い勝負な熱湯🤣
湯治場風なこの雰囲気に温泉好きはヤラれる😄
📝備忘録📝
・渋峠ホテルは水不足でトイレ使用不可
公衆トイレも使用不可
・常布の滝、土砂崩れで滝壺まで不可。自己責任
では、本日の民宿泊にて♨️ひとっ風呂✋
歩いた距離 13km