いつも在宅勤務日は、お尻の筋肉・臀筋群が痛いけど、今日は腰の筋肉・脊柱起立群周辺が痛い。
そんな雨の日は自宅最短距離銭湯サウナ天狗湯😄

サウナ利用時の従来→料金込みバスタオル巻
サウナ利用時の9月〜→料金込みサウナマット(スパ銭で良くあるA3近い大きさタオル)付に変更。
私タオル派😄サウナハットではなく頭タオル派😄
ここ近年、登山アウトドアで良く使う折畳みマットをサウナ利用で販売が多いけど、山屋的にはあんまり乗り気じゃないので、やはりタオル派😄

多分、大田区唯一の無色温泉メタケイ酸の冷泉水風呂は以前より冷えた気がする水温計20℃🙌
以前は24℃辺りを必ず指していたが、
店主さん「バイブラ詰まり良くなりましたし〜」
確かに以前よりボッコボコのバイブラ。そうか、バイブラ効果で冷えた気がする😄

天狗湯的ゴールデンタイムのピーク過ぎ19時半INの今日は珍しく子供連れ2家族で浴室は超フィーバーは一瞬。サ室は私オンリーロンリー🙌🙌🙌
雨の日はカーペンターズが身に染みるBGMは古い百貨店でかかってそうな、インスト系BGM😄
半外気浴に置物の小人×5体は、気付けば20体位の無数に見え、ワンコ像の鼻を撫でてウルウルした偽り無い瞳に吸い込まれ、完全に仕上がる✨

筋肉筋力といえば、最近、印象的だった📺パラ五輪閉会式中継での嵐・櫻井くんの言葉。
「まず、腕の力だけで体を持ち上げ車椅子に乗れるようにする事。これがまず大変なのに、
アスリートとして凄い事は腹筋、背筋使わず腕と大胸筋のみで車椅子40分漕ぎ続ける。
それは40分ベンチプレス上げ続けるような筋力。
その努力を重ねた上で、その上でのスーパープレイ。」

お尻、腰が痛いとか言ってられないね。
今日も天狗湯で体が軽い軽ーい😄😄😄
天狗湯ラビットは外から見ると勇敢で凛々しい😌
テリーさんの唐揚げ買って帰ろう✨

歩いた距離 1km

温泉登山トラベラーさんの天狗湯(第二天狗湯)のサ活写真
温泉登山トラベラーさんの天狗湯(第二天狗湯)のサ活写真

2021.09.08 23:53
パラの選手は本当に凄いと思います。ハンデをものともせずに通常のスポーツ選手並み、それ以上のスピードと体力、精神力。これが健常者だったら凄い事ですよ。在宅の勤務お疲れ様でした。テリーさん、唐揚げ屋さんやっているのですか❓
イケメンらしい水大使様ありがとうございます🙌アーバンポスター似とは絶対イケメンですね😂パラ五輪で自分は恵まれてるな、私恥ずかしいなと改めて思い、逆風を逆手に取り健常者より今を楽しんでる感が格好いい。テリーさんプロデュースからあげ天才は地域限定展開でウマいんです😏
2021.09.09 06:06
登山さんお早う御座います🙋テリーさんて唐揚げもやってるんですね~。築地の卵焼きはよく買いにイキましたね。運動不足はホントに恐ろしいですよね…脚だけは常に丈夫でありたいです。ワタシ5年前まで杖ついて歩いてましたから…😅
楽園様お早う御座います🙋亀戸サ活で朝から爆笑ありがとうございます🤣マジでPRウマいですよ自信お持ちください✨他のサ活で以前も拝見しましたが杖付だったんですね。体が不自由って言葉にならない葛藤ですよね…テリーさん監修築地卵焼き近所で味わえる歓🙌
私も限られた現状で適度に体動かして、登山体に戻します🙌
2021.09.09 09:23
登山サ活、楽しみにしてますね~✋
2021.09.11 01:17
ベラー様!お久しぶりです😚 偶然!偶然!自分もテリーさんの唐揚が地元にあって買いました🙋 そして、北欧でベラー様の話題に…(笑)
2021.09.11 12:04
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに10ギフトントゥ

登山さん。 テリーさんの唐揚げ店、大田区内に結構ありますね。雑色、糀谷、大鳥居と家の近くだけで3店舗。私はサウナ室内は何も巻きません。ロウリュを受ける時はハット派。
ニョー様🙌お元気そうで良かったです✨って、ヒィー😲私的サウイキ有名人の上位に連ねる御三方で私の話題って嬉しいけどヒィー!何かスミマセンでしたー😂
masaruttii様!いつもありがトンでございます🙇フムフム、サウナスタイルやはりそれぞれ確立されてますな😎ロウリュ時、ハット飛びそうでドキドキするんです😅そうです、テリーさん唐揚🙌大田区はかなり展開してますよね。味は白と黒派です😄😄😄
あ、ロウリュ熱波時はハットだと、飛びそうでドキドキします✋
あー!あそこですか!?この辺に住み着いて14〜5年位、ちょっと1人では入りづらくて…未だ行けず、今どうなってるのかそういえば見る事も無く松屋、日高屋があるメインストリートを直進して第二天狗湯に到着です🙋
ぺこやん様!度々スミマセン🙇その信濃路、先程帰りがてら確認いたしました。おっしゃる通り9/20閉店と貼り紙あり。尚、蒲田店は営業中との事。凄く気になってきてしまいましたよ…
ぺこやん様😲😲😲またまたありがトンでございます🙇そうだったんですね良く行かれてたんですね😢お陰様で凄い何年か振りに店前に来ました😂そうそう、ちょっとね…私でも入りにくい勇気百倍必要な店ってあるんですよね😅