🙌ビジター利用再開🙌
ワクチン接種2回済の方で接種済証明書持参、またはそれが記載の写真でビジター利用可。
こういうルール、いいよないいよなぁ〜(志村けんのいいよなぁおじさん風)
これで、個人的4大東京シンボル的存在を見上げるサ活が再開🙌
(レインボーブリッジ・東京タワー・スカイツリー・東京駅丸の内駅舎)

女湯ミストサウナで水風呂無し。
ガツンと追い込みでは無く、人肌ミストに癒されたい。ここはいつだってそうなのだ。
会社で激流に揉まれた後は、ジム内のSPAなのに浴室にいざ入れば妙に心地良い空間BGMはクラシックで尖る心に優しい。
サ室では、やがて訪れる薄い朝靄みたいに覆われるミストがジュワぁぁ〜っと襲いかかる。
照明は1つのみ。尾瀬ヶ原の朝みたい。

大手町温泉は、ナトリウム塩化物強塩温泉。
色んなスパ銭でも定番の温泉で、主成分が食塩。
女性ホルモンのエストロゲンを上昇させ、気持ちを穏やかにしてくれる。

ここはビジターよりも、ジム利用の大手町マダム達が圧倒的にお行儀悪い。
今日はサ室の扉開けるマダム
「ほら、煙がすごいでしょ」
煙…ですか。であれば、出なさいよ…
とか何とか尖りかけても、仕上げの大手町温泉に浸かれば丸く穏やかになるのだ。
何なんだろうここ。退店時は見事に毎回穏やか。
ビジター回数券購入もソロソロ視野に入れる。

帰りは東京駅方面に行くと東京タワー先端〜半分位も見えて気分良し、皇居から東京駅メインストリートは今夜もブライダルフォトで賑わう。
こういうシンボル的存在があるから、まだ都会で頑張れる気がする…

大手町ミスター後のサ飯も復活🙌
東京駅ヤエチカ南インドカレーエリックサウスのインド風炊き込みご飯・チキンビリヤニ🍛
ここのカレーは最低週1行かないとリズムが変🤣
大手町サ活の個人的王道ルート復活😏

いつか、東京ステーションホテル泊でリッチなサ活を夢見て…いいよないいよなぁ〜

温泉登山トラベラーさんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真

2021.09.07 21:03
昨日、東京のシンボルスカイツリー、レインボーブリッジ見て来ました。スカイツリーは千葉から、レインボーブリッジは高速から見えました。あと海ほたるも。😆(田舎者まる出しでスミマセン😓)車から見た東京、圧倒され色んな意味で言葉を失いましたね…人、建物、大渋滞、ここ何処?等😅(笑)
水大使様お帰りなさい🙋息子さん進学の為とは言え、あんな所もこんな所も行っていいよないいよなぁ〜🤣🤣ユーラシアの温泉もナトリウム系で似てるんですよね〜何気に景色も堪能されて良かったです😄もしも、ガチで都内進学ツアー時に、もっと圧倒される東京シンボルツアーを企画いたします🙌
2021.09.07 21:31
トラベラーさん、ありがとうございます。圧倒される東京シンボルツアーなんてドキドキしますね。😆トラベラーさんのお写真はいつも本当に綺麗。私の見た東京とはちょっと違いますが…(笑)それにしても首都高、冷や汗かきながらの運転。今年一番緊張したかも…😅(笑)
2021.09.07 22:20
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

ビルと雲に!
2021.09.07 22:49
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに15ギフトントゥ

登山さん。東京駅の景色が綺麗なので15トントゥ差し上げます。 ジムサウナもいいですね。 トレーニングしなくても利用できるのかな。
水大使様🙌フフッそうですか?ありがとうございます🙌写真が趣味なものでそれは凄く嬉しいです…って趣味多いんですが🤣情勢下がまだ微妙ですからねぇ…もしも進学関係で都内に来る事があればプチ観光は私、お薦めサウナはしょう劇団の皆様で決まりですね🤣
ぺこやん様!お気にせず、いつもありがトンです🙇今日の行き3枚目は見事な秋空だなぁーってカシャっ📷5枚目は東京駅エリックサウス🍛向かう途中でカシャっ📷今はスマホですが、アチコチ飛んで行けるようになったらちゃんとしたカメラで再びカシャっ📷南インドカレーも良いですよ〜✋
長野マイスター盆地住まい様🙌ありがトンでございます🙇もうすっかり秋なんだなぁーって行きに見かけた大手町ビルヂング谷間の秋空が妙に印象に残ってカシャっ📷9月シルバー週間は以前から大連休取ってますが…やはり難しいかなぁ…😭
ma、masaruttii様!ありがトンでございます🙇ジム利用無くてもビジター入浴可能です🙌私、いつもビジター入浴です🙌私にはジムは続かないと思うしお金もかかるし体動かすなら登山アウトドアです😎こちらは洗顔フォームのみ浴室に無いので持参していきます😌
2021.09.08 06:18
登山さんお早う御座います🙋ワクチン2回で利用可みたいなシステム、いいですね~👍いつまでも緊急事態じゃコロナでなくとも病んでしまいますよね😩やはり都会の写真は夜ですね!写真展開けますよ👌
2021.09.08 08:13
Smart Stay Shizuku大手町でしたか!ここは勤務先から近くて定時ダッシュで数回行ってました。特徴の無さが特徴だと感じましたが、男女でスペックが違うんですね。
楽園様こんにちは🙋ワクチン難民もいる中、有り難く接種済で抗体も出来てきてる頃、ルール決め入館いいよないいよなぁ〜✨10月には行動緩和に向く報道…9月S週間はやはり無理か…フフッ😎登山旅好きは写真も好きなんですよねぇ😌
Z様!相変わらずウマい大手町です(笑)Z様もサ活トップで良く拝見してます🙇以前からビジター19時まで定時ダッシュ基本も今は時短出社でギリ間に合うも、やはり土曜の朝がより一層快適ですね😌男湯スタッフロウリュウ有、女湯の特徴は無くとも浴室の雰囲気に吸い込まれリピートです✨