温泉登山トラベラー

2021.06.11

ドーミーインで良い夢ドリームイン💤
都内ドーミーでは多分最安値のキャビン泊で。
何やらココも水風呂がヌルいとの前情報も私にとっては落胆では無い。
誰が見ても目に入る所に【人肌の湯】と記載主張の水風呂24℃辺りの優しめ設定。あるだけ感謝。

男女入替え制♨️
女湯→金土日祝の15時〜20時まで
男湯→金土日祝の20時半〜翌朝10時まで
男湯→月火水木の15時〜翌朝10時まで
ポジティブに捉えれば、女性は金土日祝20時まで限定の大浴場利用可。
ここは男性に優しいドーミーなのねと思いつつ、会社から20分弱で到着17時前IN🙌
近くに東武日光駅があり日光登山旅の玄関口で良く訪れていたのに、去年秋GOTO以来の浅草泊。
流石にこのご時世、外人観光客もすれ違わない。

18時半まで全て私オンリーロンリー無限ループ🙌
入室すぐに噂の展望外気浴の光景スカイツリーにASAHI🍺本社が目に入りテンション🆙
小さな温泉宿みたいな木の温もりを感じる洗い場は完全遮断お籠もり且つ各洗い場の押し花みたいな押し葉🍀みたいなデザインにセンスを感じる。

🔥サウナ🔥
HP写真で広く思ってたが座面にゆとりがあり本当に広い😲5人位が快適、詰めて10人位。サウナマットは座面に2枚重ね敷。流石ドーミー🙌
Max100℃の時も続き、常々100℃手前キープ。
超久々に大足広げて、最終セットはmetos温度計を眺めながら立ちサウナで狂暴な熱風。

🌊水風呂(人肌の湯)🌊
温度計は24℃辺り。サ室に長居せずクイックサウナで無限ループしてみたらちゃんとジンジンキタキタ。しかしやはり人肌の湯。ここ忘れずに。

🪑休憩絶景外気浴🪑
この外気浴良い!プラ椅子×4足置きもある。
目の前はスカイツリー+ASAHI🍺本社with隅田川の側に東武日光線が走る🚃
浴室内はボイラー調の音が少し大きいも外気浴中はドーミーインお馴染みの宇宙にワープ系BGM。
ASAHI🍺本社に反射する西日が、映画Always三丁目の夕日っぽい。
外気浴の側に露天風呂、内湯はレモン湯。
足湯からもスカイツリー展望。

上がり後は隅田川さんぽで、
忍法・ASAHI🍺本社を目の前にスカイツリーのように背伸びするライバル社サントリー金麦の術🍺
その横に東武線の鈍行列車と特急列車が行き交う姿に震える絶景。

他のドーミーよりは施設設備的には古懐かしさを少し感じるものの不備は無い。且つ都内ドーミーで一番空いている気がする。
ケンタッキー持ち帰りからの夜鳴きそば。
明日の朝は女性は大浴場不可なので、名物らしい朝食うなぎ飯を楽しみに、お休みなさい💤

温泉登山トラベラーさんの展望大浴場あさひ湯ドーミーインEXPRESS浅草のサ活写真

2021.06.12 00:32
ドーミーインで良い夢ドリームイン😂 ちょっとキレ悪いかな🤣 キャビン泊🤔 これは知らなかったです!情報ありがとうございます🙌 あら、ここでも忍法😆本日も、お疲れ様でした!
2021.06.12 04:49
私は、今金麦🍺にはまっております。赤のラガーと青と両方飲み比べをしながら晩酌🍺が日課です😊
2021.06.12 04:50
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

サウナハット紛失の我慢できず、本日天然温泉平和島😌♨️でオルカ式サウナハット購入しました。大切にします❗
ニョー様ありがとうございます😂昨夜隅田川泳いでませんでしたか?夢に出てきました会った事ないのに😂ここは少数のユニットバス付き個室キャビンなんで最安値で快適。その他はベッド付きルーム。場所柄、外人客多そうですよね普段なら。完璧外気浴があるので人肌水風呂はカバーできます🙌
サウナよしお様またまたありがトンでございますm(_ _)m何とハット再購入ですか😲でも、これで気にせず楽しめますね👌久々の金麦は無料1ドリンクで頂いた物です😄フムフム赤青の飲み比べ、やってみます🙌
2021.06.12 08:51
水風呂代わりに泳いでました🙌 なんでやねん( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ ) 出演料を頂きます🤣 ドーミも色々ありますね。HP確認します!!あ、今は池袋を狙ってます!オリンピック終わったら行こうかなと🤔
2021.06.12 09:33
楽しそうな宿泊サ活。忍法も進化した!アサウナギおいしかった?
2021.06.12 09:49
ベラー様🐿浅草へようこそ(=´∀`)人(´∀`=)🇯🇵❗️🍺ビルに金麦で忍法しちゃう辺りベラー様らしくてめちゃ笑いました🤣🤣🤣
ニョー様🤣やっぱり今は激アツ池袋ドーミーが良さげですよね。私も池袋は少し間見て行こうかと。ここ浅草キャビン室はじゃらん予約でポイント利用もあり、かなり格安でした👌
ちゅー様ありがとうございます🙌昨夜は隅田川沿い風が強い中の修行でした。アサウナギ最高でした🙌アサウナギ×2白飯×1でKOです😂
らぶり様🙌🙌🙌やっぱりこの辺りお膝元でしたか😲では隅田川花火(開催は不明)サ活お待ちしてますヨ😄ソロソロお遍路スタンプも台東区突入予定です。フフっ金麦ね読まれてるわね。ついでに上野シズク姉さんさっき昼過ぎ行ったら快適😲