THR

2024.05.14

宿泊でのホームかるまるを後にし、続いて向かったのは以前から気になっていたコチラ、『朝霞サウナ和』

先ずは湯船、水風呂等の導線を確認。インフィニティチェアが無数にある👀👀👀、
その後41℃の湯船にで下茹で。
1セット目は低温多湿サウナへ。こちらは低温と謳ってはいるが、湿度がかなり高い為に体感温度は高め🥵
温度計は88℃を指してはいるが、入室直後のオートロウリュウも相まって直ぐに汗ドバドバのアチアチ🥵💦💦6分で退出🏃💨
水風呂はシングルと14℃の2種類、ここでは14℃へドボン💨体感はもっとキンキンに感じる🥶💧
そしてインフィニティチェアでの内気浴。こちらは浴室の窓と扉が開いていて、半外気浴的な感じで休める。インフィニティの心地良さも相まって、1セット目から宇宙遊泳🤤💫
2セット目は高温サウナへ。入った瞬間、あ、アツイ!!😵3段目横にある温度計は95℃を指しているが、体感はもっと熱く感じる。上段は無理かと思い、そのまま3段目に着座。ものの1分で玉汗ドバドバ🥵💦💦さらに10分おきに発動するオートロウリュウ&ブロワーがえげつない!!前から後ろから上から、容赦ない熱波が襲ってくる!!イ、イタイ!!😫💦💦とても耐えられず、6分で退出🏃💨
こちらのサウナはひと言で言えば暴力的😅アウフグースもあるらしいけど、ブロワー&アウフグースで耐えられる人居るのかな?🤔
しかし、ここでボコボコにされた後の水風呂&休憩が至高🤤✨✨✨
途中、3℃のグルシン風呂に入り、羽衣出来るかな?と思いつつも10秒で脱出😵💨足先キンキン🥶
水流は無いけど、体感はかるまるのサンダートルネードより強烈😅
堪らずその後も、予定に無かった高温6分✕3セットこなしてしまった😅中毒性あり🤪💫
5セット目はセルフロウリュウが出来るサウナ室へ。
こちらは84℃程のマイルドな設定。ロウリュウはしなかったものの、湿度設定が良いのかしっかり玉汗😌💦
10分じっくり蒸され、こちらでのサ活は〆。

こちらのサウナはかるまると同じく黙浴が徹底されていて、サ活に集中出来るのが良き!
そしてサ室のコンディションが3つ共に素晴らしく、体調に応じて組み合わせるのも有りかと。
個人的には何と言っても、メインサウナの凶暴さにやられました😅笑
発汗時の爽快感、その後の水風呂からの休憩が最高に気持ち良かった!!
リピート確定!!また近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました😊

THRさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真
THRさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

ぎょうざの満洲 朝霞南口店

やみつき丼&餃子

満州来たらいつもコレ😋