黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
初。
こんなにおしゃれなのに「女性サウナセット土日祝(入浴、サウナ、タオル大小貸出)」が¥1070で安いなと思いました!
浴槽、サウナ室共に小さめでしたが混んでいて入れない、などということがなく問題なしでした。
シャワーは壁から動かせなく、温度も変えられないタイプでした。
あつ湯、薬湯、炭酸泉、水風呂、サウナ室と並んでいて、
【あつ湯】時間がなくて入ってないです汗
【薬湯】今回はよもぎ(純なま)で、ずっと入っていられる温かい温度でした
【炭酸泉】ぬるめで、炭酸を感じられませんでした
【水風呂】22℃、温度高めで入りやすかったです
【サウナ】温度計で85℃くらいでしたが熱く感じました。女湯は定員3名でしたが土曜日23時でも全く混んでいませんでした
12分計などなく砂時計だったので、時間を測りたい人は時計があるといいかもしれないですね!
セルフロウリュウがあり、今回はウィンタースパイスの香りで、シナモンのような香りがうっすらとしてとてもよかったです
サウナ室の前に氷水入りクーラーボックスがあり、飲み物を冷やせるのもとてもいい!
サウナ室の前で休憩できる椅子も2台ありました。
ドライヤーは、みんな出るタイミングが同じだったのかとても混み合いました。
サロニアのストレートアイロンが置いてあり、ありがたかったです。化粧水もありました。
たまたま醸造所が本日(12/16)オープンで、クラフトビール(¥600)があったので飲みました。
さっぱり(カタカナのやつ)と苦め(ねこなんとか)があり、さっぱりの方をいただきました!
ビールの苦味が苦手で普段ビールを飲まないタイプなので少しの苦味を感じてしまいましたが、たしかにさっぱりめで飲みやすかったです!
きゅうり(¥120)もあり、ありがたい。
2階のラウンジのようなところは24時で閉まってしまい入れなかったのですが、フロント前のベンチで飲みました!
お持ち帰りなどは無さそうでした
・雰囲気が良い
・日替わり薬湯のバリエーションも魅力的で温度が適温
・香り付きセルフロウリュウがある
がお気に入りポイントだったので、また行きたいです!