FLOBA
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
グランドオープン初日11:00in
街中の都市型サウナとしては珍しく、かなり広々とした造り
更衣室もかなりスペースをとってある、できれば2〜3脚丸椅子が欲しいところ
2階の入り口から入って更衣室、洗体スペースと広い湯船2つ
内階段昇って3階がサ室と水風呂、多数のインフィニティ
サ室は詰めて30人ほど入れそうな8角形、センターに南部鉄器が乗ったストーブ、あと後ろにボナもある
温度的には下段はぬるいので上段マスト、湿度は非常にいい
初日だから混んでいるし、待ちも発生するのも当然だとして、8角形のサウナって中々詰めにくいのと自己集中胡座マンがドドンと跋扈しているので、ほんとはもっと入れるのに外に無駄に行列を作っている
混んでる時だけスタッフの方が声掛けしてもいいんじゃないかなと思う
しかし総じてサ室のレベルは高いです、2段階のロウリュ気持ちいい
水風呂は14~15℃くらい、何がそうさせているのか入る時バチャーンってなる人多数
暗いからか、入る時の高さが低いからか、とにかく「あっ、すんません」って言ってる人が結構いる
入ればなんの問題もなく頭をもたれて全身浸かれる、よく冷える
いやーしかし、インフィニティの数はすごい
これはかなり混んでも難民でないんじゃないかな?
これは好みの問題だけど、新設と言えば明治公園のトトパも神楽坂あかざるもそうだけど、フリー音源みたいな変なヒーリングミュージックみたいなのを流してるけど、個人的には全然いらないと思う
あれ、安っぽくて逆に耳に触るんだよな
好きな人、というかあれがあるから良いんだよ、っていう人いるのかな?どっちでもいいんじゃないかな、それなら無いほうがいい
まとめとして
【良い点】
・駅徒歩1分でこの施設でこの値段はCP高い
・各スペース広いので混んでてもさほど気にならない
・サ室の湿度、温度(上段)、オートロウリュの頻度、香り良い
・インフィニティが最高
・湯船も広くてゆったり
【改善あれば嬉しいところ】
・冷水機欲しい、もしくは水飲み場ほしい
・サ室混んでる時のスタッフの声かけ
・更衣室に椅子ほしい
・水風呂照明足したほうがいいかも
・BGMの音量を気持ち落としてほしい
またタイミング見ていきたいと思います
え!壁に埋め込まれていた!?失礼しました それは気づきませんでした😅サ室前のシャワーの横かなあ そんなハイスペックデザインなのに、PCで5分で作ったみたいなあのヒーリングミュージックはないですよね!(もういいか笑)
一般的ではないし使いづらいから利用率低いですけどねー。私も使ってません笑 ヒーリングミュージック、あれ音源は何使ってるんですかね?有線なのかフリー音源なのか。。流しときゃいいや!感があって嫌なんですよね〜