ぎん

2020.11.24

ドーミーインチェーンの『御宿野乃 奈良』に宿泊2日目の夜。

高級な畳敷きの綺麗な館内に帰って来ると、ほっと気分も和らぎます。

一日の疲れを癒しに、夜もまたサウナへ吸い込まれるように大浴場へ…。

夕食時の浴室は空いていて、穏やかなオリジナルのBGMと水の流れる音だけが響いています。

アメニティは席によって二種類あり、どちらも良い香りなので心も華やぐと思います。

全身をよく洗うと天然温泉に浸かり、使いこなした足を軽くマッサージしながら、サウナに向けてウォームアップで身体を暖めます。

今朝ぶりに、一日恋しかったサウナ室の扉を開けます…。
入った瞬間に、これこれ!この熱さ!と嬉しくなる心地好い熱気に全身が包まれていきます。

1セット目は下段でじっくりと汗を流すと、キンキンに冷えた水風呂に長めに身を沈め…さっと熱めの温泉で湯通しして、2セット目からは上段にチャレンジしました。

ストーブ側の上段は強い熱気の流れがビシビシと上がってきていて、癖になりそうな気持ち良さに酔いしれます…。

もう限界…と退室して掛け水。
そして奈良の透き通った綺麗な冷水に包まれると、頭の中はもう快感でいっぱいに。

この冷たい水風呂に入ると、何度でも繰り返し入りたくなる癖になる熱さのサウナ室。

朝に続き、夜もたっぷりと心ゆくまでストイックに楽しませて頂きました。

最後に露天で電車の音を聴きながら、胸いっぱいに奈良の夜風を深呼吸…。

サウナに入ると、私の狭い価値観や世界観が広がり…いかに自分がこの程度の人間かを考えることができ、だから生きていくことは楽しいのだな。と一人ぼーっと他愛もない想いを巡らせていました。

この気持ち良さがあるから、何度だってリセットできる。

そんな風に思わせてくれるドーミーインのサウナが大好きです。

ありがとうございました。

写真はたまたま道で出会った、凛々しい奈良の鹿さんです。

おやすみなさい。

ぎんさんの天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良のサ活写真

他5件のコメントを表示
2020.11.24 21:39
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

自分を見つめる貴重な時間ですよね。 生きてて良かったラッキーと思える日が来るの楽しみにしましょー
2020.11.24 21:40
神様の遣いにお会いするなんて…こりゃ、縁起が良き良きー!
2020.11.24 22:13
Riverさん いつもありがとうございます!!ありがトントゥ!本当にその通りです😊サウナに入るとこれからの不安とかも吹っ飛び、こんな気持ち良さを味わえるなんて生きてて良かった!って思えます✨これから、沢山良い事がありますよ!!一緒に楽しみましょうね😄
2020.11.24 22:16
粗塩さん いつもありがとうございます~!!粗塩さんのコメントがいつも嬉しいです😊街から離れた山道でお会いしたので、お互いに驚きました!私の縁起アップパワーを粗塩さんにも送りますね!!(念)๛ก(ー̀ωー́ก)✨
2020.11.24 22:37
ぎん ぎんさんに10ギフトントゥ

ぎんさん、2ヶ月前に初めて訪問したのですが、さすが奈良の玄関口とあって施設・サウナのレベルに驚きました。その日は台風接近時でしたが、露天にて嵐の前の静けさと、列車が軋み抜ける唸る線路音が、非現実と「今の狭間」を感じれ心地良かったです。夜鳴きそば、おかわりしたかったですが、1回で我慢しました(^^;) 鹿、可愛いですね(^^)
2020.11.24 22:50
ミーのカーさん いつもありがとうございます!サ活見逃してたので、読めて良かったです✨最高の気持ち良さが伝わってきました!嵐の前の静けさと線路音の境界線で不思議な心地好いサウナタイムを過ごせたなんて…🤤夜鳴きそばハーフサイズですもんね😄またサ活楽しみにしてますね!!
2020.11.25 07:53
今日も素敵なサ活♡エアーととのいいただきました(*´∨`*)ノとても幸せな気持ちになりましま。
2020.11.25 11:43
サライさん いつもありがとうございます!!サライさんにととのいを届けられて良かったです✨私もいつもサライさんの惹き込まれるような癒しの世界に…気持ち良い想像力を掻き立てられます🤤こちらこそ感謝です♡またサ活更新楽しみにしておりますね😄