ぎん

2022.10.12

岐阜の壮大な山々を眺めながら貸切の別荘へと向かう。

貸切の別荘内には、シックなインテリアで彩られた素敵な部屋の数々。
薪ストーブのあるダイニングキッチンに、寝室が二つ。絶景のバスルームもあり、夢のサウナ別荘2泊3日に胸が高鳴る。

外の岩の段差を下ると貸切の川辺に佇むバレルサウナ小屋と、エメラルドグリーンに透き通り煌めく川水風呂。見渡す限りが、言葉を失うくらいの大パノラマな大自然。
こんな綺麗な自然に触れるのは、いつぶりだろうか。

ストーブに薪を入れ、ゆっくりと温度の調整をしていく。
上のサウナストーンには、備え付けの素敵なアロマや、持ち込んだアロマと川の水ブレンドのロウリュを好きに掛けることができ、好みのセッティングに仕上げることが出来る。

煙突の立つ、可愛らしいフォルムのバレルサウナ。
まだ真新しい木材で作られた、落ち着く室内。
ストーブの窓の中には、入れた薪がメラメラと燃え盛り、炎が踊る。
感じた事の無い、このバレル小屋の形だから生み出される包まれるような力強い熱気に快楽へと誘われ…自然と無言になる。
窓からは木漏れ日の差し込む、神々しい室内。
ストーブの灯りと窓の光に柔らかく照らされ、あまみの強く浮き出た身体にはびっしりと大量の汗が滴り落ち…敷いたタオルに吸い込まれていく。
耳に入る音は、心地好い清流がザァザァと流れる音と、パチパチと鳴り響く薪の燃えゆく音のみ。
ただ無心になり、その気持ちの良い時に心から酔いしれる。

限界を迎え扉を開き、木の板が導く先には。
見た事の無いくらい綺麗なエメラルドグリーンの大きな川と、壮大な岩場、上には大きな山々。
砂や丸い岩が多いので、浅瀬も歩きやすい。
碧色の水面にしばらく見惚れ、身体を少しずつ浸していくと…体感したことの無い冷感と、柔らかな透き通る水に微睡む。
平らな岩の上、目の前に広がる大自然が全身に語りかけてくる。
『自然には、勝てない。』

上に設置されたリクライニングチェアに向かう前に、あまりの開放感にそのまま瞼が落ちていく…。

山々と清流の生み出すマイナスイオンがたっぷりの爽やかな風に吹かれ、体験した事の無い初めての気持ち良さへの感動に時を忘れ、そこから動けずにいた。

朝も昼も夜も、思う存分に薪を燃やし…時間の概念が無い世界で、バレルサウナと川水風呂を心ゆくまで、自由気ままに楽しむ。
澄んだ大自然に抱かれ、私の心もまっさらに満たされていた。

人生の価値観が変わるターニングポイントとなる、貴重なサウナを体験できた事に心からの感謝を。

仲間のノン子・麓水・リカ、当施設様。
ありがとうございました。

共用

2022.10.13 06:26
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

3枚目の写真、痺れました。こんな良い環境でサウナ。羨ましい。
2022.10.13 07:56
すごい…自然には勝てない、それを写真と文章で知らしめられてしまいます✨浮世を忘れて心行くまでのサウナ、すばらしいとしか言葉が出ません✨あぁ…また行ってみたい場所が増えました😉
2022.10.13 08:03
線香花火がなんとも素敵✨写真も素敵なんだけど、この場所で線香花火をしようと、持っていったであろう感覚も。異空間ってこうゆう所の事を言うのでしょうね☺️
2022.10.13 08:06
ぎん ぎんさんに39ギフトントゥ

この時期に線香花火ってのがいいですね。夏終了宣言ぽくて。素敵な写真、レビューです🎇
2022.10.13 22:40
わぁ♡ステキすぎます!川の色がサウナが素晴らしすぎます💖
2022.10.14 07:48
ステキなところですね♪
2022.10.15 00:44
これが前に言ってた麓水さん達とのサ旅やね。なんか素晴らしい所やね! 年内に万葉桜の会の忘年会をしたいな~と思ってるので、また声を掛けます。その時にこのサ旅の様子を事情聴取しますね(^^)