ぎん

2022.01.06

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

思いがけず昨年で一番の気持ち良さと出会ったサウナ納めと、サウナ初めを体験した京都五条から向かったのは…私の思い出の街、名古屋。

名古屋駅から地下鉄東山線で2分で来れるアクセスも便利で、駐車場も多数完備。
近隣に迷うほどの飲食店やコンビニや薬局も多く、繁華街の栄がすぐ傍にあり利便性もとても良いホテルです。

2年半ぶりに訪れた此処『天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄』でも部屋の扉を開けると広がる大きな部屋に、新年早々嬉しい事の連続です。

訪れる度に抜群の快感を味わえる印象が強い、此方のサウナ室に…初恋のように胸が高鳴ります。

多彩なシャンプーバーから好みのシャンプーセットを選べるのも、女性には嬉しいですね。
私のオススメは甘いフローラルの香りに癒される、ラビューティのホテルシリーズです。

黄味がかったとろみのあるツルツルな天然温泉では、一日様々な駅などを歩き回り冷えて疲れた身体をゆっくりと暖め。
さぁ、と深呼吸をして…内湯の奥に隠れるように佇む、秘密の扉を引きます。

使い込まれた濃い色の木材に囲まれた二段造りの小さなサウナ室では、ドーミーイン系列では珍しい湿度のあるドライサウナを体感することが出来ます。
息もしやすく、大量の汗が止まらないセッティングの気持ち良さに…初めて訪れた時から私は、此処のサウナの虜です。

ストーブから熱気の風が緩やかに全身を包み込み、時が経つにつれて体感温度が徐々に上がり…サウナマットの上に大きな水溜まりを作っていきます。

10分程で限界に達し、お楽しみの水風呂へ。
真っ赤に火照った肌に掛水をし入るのは、大きな岩が飾られ蒼いパネルがキラキラと輝く、名古屋の澄んだ冷水が満ちた水風呂。

体感12℃程の冷水に全身を浸し、足を伸ばすと…後ろから優しく流れる水流と、熱々な身体を撫でる冷水に包み込まれ…水風呂にとろけていくような、不思議な錯覚。

強くあまみの浮き出た身体で冷水を纏い、露天にある外気浴の椅子に腰掛けると…
そこはもう、夢と現実の狭間を彷徨うような…快感しか存在しない、夢微睡みの世界。

名古屋の夜風に吹かれ大都会の真ん中とは思えない静けさの中で、此処でしか味わえない特別な時間の余韻に酔いしれました。

起床して直ぐに寝起きの身体で感じる朝サウナの新鮮な気持ち良さ…夜は深夜までたっぷりとサウナを堪能し、直ぐに眠る事の出来る心地良さ…とても幸せな一年のスタートを切る事が出来ました。

5日間本当にありがとうございました。

今年もよろしくお願い致します。

ぎんさんの錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のサ活写真

2022.01.06 20:53
ぎん ぎんさんに5ギフトントゥ

おぉー、名古屋にもドーミーがあるんですね! 次帰った時は行ってみたいなぁ^ ^
2022.01.06 21:10
俺も次の名古屋出張で泊まりたいな。
2022.01.06 21:22
名古屋メシ満喫されてますねぇ♪ 山ちゃん手羽先にきしめん。そして、ひつまぶしまで😍 このきしめんは、熱田神宮の宮きしめんですかーーー。
2022.01.07 00:19
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

ようこそ名古屋へ😆ひつまぶしにきしめんに手羽先…パーフェクトです👍あとはあんかけスパ、鉄板ナポリタン、味噌カツを食べて頂ければエクセレントです🎶またお越し下さいまし。
2022.01.07 09:05
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

今年もサ活楽しんでいきましょう。
2022.01.07 16:19
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

ぎんさん、遅ればせながら明けましておめでとうございます😊ドーミーも最近は、サウナのレベルが高くなり、進化していますよね🙆‍♀️ぎんさんのサ活を読むと、ドーミーの情景がすぐそこにある感覚に陥ります☺️今年も素敵なサ活投稿楽しみにしています♪今年も良きサウナ年にしましょう🙆‍♀️
2022.01.07 23:33
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

ぎんさん、明けましておめでとう御座います🎍 今年も沢山のサ活しましょうね✨
2022.01.08 06:51
やっぱりやわらかい言葉が好きです♡想像して脱力させていただきました!
2022.01.25 00:05
ぎん ぎんさんに37ギフトントゥ

今年も宜しくお願いしますm(_ _)m