まっちゃん

2024.09.24

☀ならプチ遠出も考えていたけど
早朝目覚めて2度寝して目が覚めたら10時近く💦

これはやっぱり…
ここのレディースロウリュに決定
11時30分が最初だから
11時過ぎに着く様に出て
10分前から換気で開けていたので
ミストサウナに1回入ってから

11時30分 ゆうこさんのアウフグース
アロマはラベンダー
ここのサウナは温度高いから
めちゃくちゃいいです
14時と15時もあるので
エネルギーチャージして

食べて少しお休み処へ
気付けば13時50分
ヤバい10分前
慌てて身体をさっと流しサウナへ
まだアウフグース前だからドア両方開け換気してる状態なのにすでにさっきより熱い
14時のアロマはブラッドオレンジとアプリコット、始まる時にシシオドシロウリュ…いやこのタイミング(笑)
やっぱり熱くて2曲目終了で私も退室
サウナ1 セット後しばし休憩
15時始まる前にゆうこさんがアウフグースを始めたきっかけを質問したりして☺️
15時はアロマはベルガモット
今回は最後まで大丈夫でした
週1アウフグースあるみたいなのでまたInstaまめにチェックします🥰
結局まだサウナ4セットしか入ってないけど、岩盤浴に移動します😆
今週はロウリュ週間になりますね
昨日苫小牧今日は湯処、あさっては多分ユンニの湯と月見湯金曜月見湯でロウリュ🤩
岩盤浴高温に30分入ってもあまり
汗が出ない
そうか…恵庭の高温岩盤浴に比べたら7℃低いからかな…7℃の違いは大きい😣
後はまたサウナにしますか

結局サウナ後1セット入ってから
そういえば昨日苫小牧行っておきながら
お風呂温泉じゃなくぬる湯しか入らなかった…月見湯もここも温泉じゃないし💦
そうそう、ここ今駐車場の看板直し中の為前々回まで撮っていた看板&マイカーの写真が撮れません
ただ今日初めて気付いた
駐車場から大体みんなスロープを歩いて入るけど注意書きにスロープではなく中央の階段を利用する様に書いてあって
階段に行くとちゃんと湯処ほのかって書いてあって
今までずっとスロープからだったから湯処ほのかってガラスにしか書いてないって思ってました💦

まっちゃんさんの湯処ほのかのサ活写真
まっちゃんさんの湯処ほのかのサ活写真

ねばねばネギトロユッケ丼

たまにはご飯😋

サウナの健康効果は確かなものですけどちなみにまっちゃん実感ありますか?こんばんは。
2024.09.24 22:12

ありますね 私ここ数年は風邪すらひかなくなりました。職場でコロナが流行っても 同居していた息子がコロナになっても私だけかからなかった サウナ効果なのかは分からないけど
まっちゃんさんのコメントに返信

やはりそうですよね、サウナーになった人に尋ねると共通してそう答えます免疫力が上がるのでしょうねおはようございます。