ぬん

2024.02.15

サ室は2年前に出来たばかりと言う話なんだけど、その内容はあまりにもストロング。
作りは新しいのに内容は昭和…不思議な感覚のせいか(せいなのか?)汗の量もストロング。
ふと思いつき、人いないのを良い事に初汗ペチャを実行…自傷行為はするものでは無いと即後悔…有人でこれをこなせるペチャラー達のメンタルの強さを知った…ペチャラーって皮膚カリカリセットな事多いよね…。
さてこちら、水風呂も無ければ露天も無い難易度の高い施設。
1年で最も寒い2月でありながら今週は比較的暖かいせいもあり水シャワーからの内気浴では物足りない。
そこで「追い水シャワー」を思い付いた。
初手で浴びたシャワーの冷気が内気浴で落ち着いて来た頃に更に足す。
色々無いなら無いなりに工夫をする事が大事だね。
クエストをクリアしたかのような気分も相まって、良質なととのいを得る事が出来ましたとさ。

2024.02.16 15:50
初コメント失礼します。 いつも楽しいサ活記録を楽しみにしてます🤣 しかし今回はどうしても聞きたいことがありコメントをつけさせてもらいました。 汗ペチャとは何なのでしょうか?今回のサ活記録はそこが気になって気になって仕方がありません。よろしければお教えください🙇
2024.02.16 17:44
よしきさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! こちらこそいつも楽しく拝見してます。瑞祥松本やロマネット行ったのもよしきさんの影響です🫠 汗ペチャ、自分が使う時はかいた汗を手で拭いてペチャペチャ音を立てる行為の事を指してます。正式なサウナ用語では無いかもです💦
2024.02.16 23:55
ぬんさんのコメントに返信

え、そんなん言われるのめちゃくちゃ嬉しいです💦💦ありがとうございます!! 説明されると一気に画も浮かびました!汗ピチャ覚えときます🤣あっ皮膚カリはなんとなくわかりましたw
2024.02.17 00:28
よしきさんのコメントに返信

耳栓も真似して買いました! 百均の安物なので大きめの声には貫通されますがそれこそ汗ペチャ皮膚カリくらいならミュートしてくれるので重宝しています🫠 素行の悪いお客様についての記録、いつも共感してます…お互い上手くやり過ごしながらサ活楽しんでイキタイものですね🥺
返信2件をすべて見る
2024.02.17 10:28
僕は耳栓片方紛失してしまい新しいのをどうしようか模索中です😭 自分の理想を追求するのはなかなか困難です……いつだって妥協との戦いです。根本は自分が楽しいですけどとうせなら皆が楽しいが一番ですからね!