調整のおべい

2020.10.17

友人がとある試験に合格し、自分へのご褒美として宿泊ウェルビーするとの事でそのお供に、行ってきましたウェルビー福岡。この日は昼過ぎから友人の結婚式があり、幸せな気分のままライドオン。ええ、すでに心は整ってしまっています。こんな状態でウェルビーなんか行こうものなら、どうなってしまうんでしょう、私。しかも友人より、この金土から19時・21時に限りロウリュが復活する!との前情報が、、、!!ってかまだ自粛して他の知らなかった。
ほろ酔いを覚ましつつ向かうと19時過ぎ、惜しい!ロウリュは21時にお預けし、とりあえず普通にサウナに入ることに。なんと言ってもこのわたくし、ウェルビー福岡は初めてなのです!行きたい行きたいとは思いつつ、我が家は天拝の郷から車で10分という好立地、電車とバスを乗り継いでわざわざ行く理由が全くありませんでした。先月栄のウェルビーに行ったときはサ室の温度の低さに度肝を抜かれ、人の多さにやる気を削がれ、整う事無く帰路に就いたのですが、今日はそうはいかないぞ!
早速館内着に着替え待望の浴室へ、体を清めいざサウナ。セルフロウリュが出来るほうはいっぱいのようでメインサウナへ。ロウリュの後だからかサ室内の温度はアツアツ!いいぞぉ。そしてここの特徴は何と言っても5℃の強冷水、初めてのシングル!想像以上に冷たい!しかしこの冷たさが後の水風呂を快適なものへ変えるのだ。そんなこんなで2セット程楽しみ、21時のロウリュまでは時間があるので一旦食事へ。食べたいものはたくさんあるがそこまでおなかすいてなかったのでナポリタンをチョイス。席に座ってふと後ろを振り返ると見たことある方が、、、偶然偶然!なんと天拝の郷の柴田さんがいらっしゃいました。そして来たる21時のロウリュ、サ室に入るタイミングを見計らいつつ最上段を確保し最高に気持ちの良い熱波を全身で頂きました。
個人的にすごく好きだったのは水風呂の横にあるセルフロウリュができるサウナ。(サウナの中に水風呂がある時点で頭おかしすぎて好き)サウナストーンの真上に座席があるので蒸気をもろに受けれて最高でした。丁度誰もいないタイミングで友人に、心を込めてお祝いロウリュを慣行!最高に楽しく最高に整いました。