調整のおべい

2020.10.03

時刻は夕方7時。今日も今日とてホームの天拝の郷にやってきていた。完全復活したビュッフェを堪能しながら、しかし、今日はいつもと違いどこか心ここにあらずだった。そう、今日僕はついに鬼退治に来たのだ。
始まりは八月一日、第一回目の鬼退治の知らせを見たときこれは絶対参加せねば!と思った。思ったのだが、その後一度も参加を許されることなく、気づけば八月、九月と時が過ぎ、、、僕はこの2ヶ月何をしていたんだ??
という事で、僕は期待と不安を胸に抱え、ビュッフェを楽しんでいた。ビュッフェはどれもおいしく、ショーケースに並んでいる冷菜とデザートが特に美味しく、大満足!むしろ食べ過ぎて大きく膨らんだおなかを見て、おいおいこれから鬼退治に行くのに大丈夫か、と妻に思われるくらいには満喫した。
鬼退治に行くにはまず定員12名の中に入らないといけない。時刻は9時過ぎ、見るとすでに6人の同志が!いつにも増して集合が早いじゃないか!みんな気合入ってるな!10時になり、魔除けの札と鈴を受け取り、一緒に受けた友人は8・9・10月と魔除けの札をコンプリートしていた、やるな!友人に仲間の証のサウナハット進呈し、とりあえずウォーミングアップがてら2セットこなす。そして11時、集いし勇者たちがこの世の終わりかの如き険しい表情にて、続々サウナ鎮守の杜へ入って行き鬼の登場を待つ、、、
いや~何もかも最高でした。今回は2段目だったので次は最上段で完全勝利するぞ!