調整のおべい

2020.09.27

本場のジンギスカンを堪能し、日帰り入浴可能な時間ギリギリでライドオン。本当はもう一つの有名店に足を運びたかったけど連日の大移動などもあり疲れていたので人も少なくゆっくりできそう&スペック的にも引けを取らなそうなこちらに来てみました。あちらはまた別の機会に気合いを入れてじっくり味わいにこようじゃないか!
まだできて1年ほどの新しいホテルなようで館内はとてもきれいで、アメニティも充実しておりとても好印象。サ室もセルフロウリュできるフィンランド式で水風呂の広さ深さはそこまでないが水温約15℃で蛇口を回せばかけ流しのように出来る!外気浴こそないものの、疲れ切った体でこの恵まれた環境、絶対整わないわけはない!
浴室に入ると予想通り人も少なく、いたのは私たち2人の他に同年代ぐらいの4人グループのみ。タイミングをずらすために様子を見ながら取り敢えず身を清める。洗い場のシャワーもヘッドが大きくお湯もずっと出すことができて最高。そしてDHCのアメニティも高級感があって香りもよい。メインの浴槽に浸かっていると、向かいにある月替わりは熱海の湯とある、試しに浸かってみると熱めで気持ちよかった。そうこうしているうちに4人グループがサ室から出てきた。よし今だ!と友人と目配せをして勢いよく立ち上がる。軽く水通ししてビート板式のサウナマットを抱えていざサウナ室へ。
サウナ室内の温度は95度くらい、少し照明が明るいが清潔感があり心地よい。ストーンが積まれたサウナストーブに水が入った桶が2つ、片方はヒノキのボールと木の皮が浸してあり、このアロマ水?でロウリュが出来るようだ。早速ロウリュをしてみる、が、いつものようなジュワ~という音がなく、なんか物足りない。ストーンの熱さにムラがあるのかな?と場所を変えながら3回程かけてみたが反応は同じ。不思議に思いながら座っていると、、、時間差で来た来たキターーーー!!疲れていたこともあってかここ最近では最高に整いました。
日帰り入浴は22時とあるが、22時までに入ってしまえば何時までいてもいいとの事。日付が変わるギリギリまで堪能、朝は5時半からは入れるとの事で、翌朝も来ることを即決して締めパフェを食べに夜の街へ繰り出しました笑