筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
最近我がホームである天拝の郷がいつ行っても人が多いこと、、ちょっと今日はのんびりサ活したいなという事で行ってきました、筑紫の湯。
こちらも我が家から10分ちょいで来れるのだが何よりずっと気になっていたのが「地獄熱波サウナ」なんと110℃近い室内で10分おきにダクトから熱波が吹き出されるという、仕事終わりに崩れそうな天気を気にしつつ、地獄熱波で丸焦げになる自分を妄想しながらダッシュでライドオン!
建物に入ってみると、想像していた何倍もきれい!そしてテレビがめっちゃある!
ロビーに1台、更衣室に1台、サウナ室に1台、浴室内の休憩場所に1台、外気浴スペースに1台。普段のサ活でテレビを見ることはほぼないのだが、のんびりサ活をしに来た身にとってはほんとにうれしい。そして最近導入されたと思われる、ウルトラファインバブルのシャワーがついた洗い場で身を清め、早速地獄熱波サウナへ…
サ室内は乾燥気味、温度は105℃ぐらいを指している。と5分ぐらい入っていると突然ゴーという音と共に天井から伸びた3本のダクトから風が吹きつける。ほかに人がいなかったのでダクト正面ベスポジを確保、吹き荒れる地獄熱波を真正面で受けると一気に汗が噴き出してきた、そしてち〇びが痛い!!10分すぎたあたりでたまらず水風呂へ。水風呂の温度は体感17℃ぐらいでしっかり浸かってていられる。そして外気浴。最近一気に涼しくなった夜風が気持ちよかった。
何セットか後帰ろうと思ったところ、もう一方のサ室で流れているホークス戦をみんながサウナ内外からみんなが注目しているじゃないか。見ると満塁逆転勝ち越しのチャンスにバッターはデスパイネ!センター勝ち越しのタイムリーにてみごと整い、気持ちよくサウナを後にしました。
帰るころには少し人が多くなっていたかな?価格も安いのでたまにはこっちに来るのもいいかなと思いました。