南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
柏方面で野球をしたのでその帰りにすみれさんへ
## 学び
- 熱波は長ければいいてもんじゃない
- 郊外で値段が安いスパ銭だと食事処は子供だらけよ
- 寝るタイプの椅子は自分には合っていない
- 外気浴で締めればレンタルバスタオルいらないんじゃないか説
## 受付から脱衣所
入り口はとても綺麗
レンタルタオルセットを借りて2Fへ
締めの外気浴で体は乾いているし、頭はドライヤーがあるからレンタルバスタオルいらない説
## 温浴
露天温泉とても良い, 特にあつ湯が44度近くあり、鉱泉効果もあってしみるー
## サウナ
1セット目
いい感じの湿度高めが第一印象. 一番最上席が空いていたのですかさず座る。
2分程したら “ウィ——ン” という機械音が. そしてサウナストーンに水がかかり数十秒後から、熱波が. 熱い!熱い! サウナハットを深く被り, 下を向いて耐える. ただ無慈悲にも無機質な熱波が降り注ぐ.. さすがに1分くらいだろうと思ったが全然終わらない. 熱い、熱い.. 暑すぎて皮膚が痛くなってきた。あまりにも辛かったので一段下に下がったが変わらず。熱波で足の親指の皮膚が痛くなってしまって我慢できずにOUT. 大体4分
2セット目
2回目は中段にセット. あの無機質な熱波がまた来た。今度こそ耐えるんだと気合いを入れて自分は亀になるんだと下を見て耐える。 1分,2分 近く経ったのに全然終わらない…. だめだ耐えれない.. 5分くらいでOUT. ずっと続く無機質な熱波より, 人間によるアウフグースがいかに素晴らしいか学んだセットだった。
3セット目
無機質熱波の時間は 00分、20分, 40分, 今回はこの時間を避けて入る。
事前に熱つ湯を入れて体温を上げてから入ったので短時間でも辛い… テレビがうるさい…
6分が遠い.. なんかサウナ弱くなったな泣 5分でOUT
## 水風呂
温度計はないがとても心地いい, 体感15度くらい. 深さもちょうどいい.
## 休憩
1セット目は 寝るタイプ。無機質熱波のせいで皮外だけ熱く体の内部があったまっていない ぐるぐる感はほぼなし.ととのいも微妙
2セット目は左に傾いたダックチェア, これも体の内部があったまっていないのでぐるぐる感はない, 椅子が傾いていたからぐるぐる出やすいかと思ったがそうでもない
3セット目はちゃんとしたダックチェア, 惑星衛星系の左斜め回転のぐるぐる, ととのった! 外気浴最高。
## 休憩ラウンジ / お食事処
子供連れが多し。漫画も沢山あるからかな。 パソコン作業できる机はないのでお食事処に移動. 連休、郊外, 低価格ということで子供が後ろを失踪