RAKU SPA 1010 神田
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
前々からサウナワークとして高コスパとされている RAKU SPA 1010 神田 さんに突撃
## 学び
やはり外気浴は大事, 冷たい水風呂か
学生街の近くなのか値段感の問題か学生が多いと騒がしい
濡れタオル / サウナハット サウナ室滞在時間に差はなかった
## 受付から脱衣所
受付も脱衣所もそこまで多くない。脱衣所のドアの建て付けが強烈によくない。
タオルの回収の箱も中にあった方が嬉しい
## 温浴
41度の日替わり温泉が知らないyoutuberとのコラボらしい.
## サウナ
1セット目からとても熱い..
入った瞬間からこれはとても熱いぞ、そしてとても湿度も高い。でも温度計を見ると95度くらい.
もしかして最近、仕事が忙しくてサウナに入っていなかったらか耐性が落ちたか.. なんと5分で退出
2セット目, やはり熱い. テレビはパリオリンピックのゴルフ最終日. テレビを見て熱さの気をまぎらわせる. 6分
3セット目, もしかして最近導入したサウナハットがダメだったのか? 水タオルロールパンナの方が自分にはあっているのか? サウナハットではなく 水タオルロールパンナで挑戦. 変わらず熱い… 6分で退出
後で休憩ラウンジでサウナイキタイを見たら、このサウナはボナサウナだった.. 通りで強強のサウナだったわけだ。
## 水風呂
18 - 19 度くらい 3人くらいが限界.. 俺には冷たさが足りない!!
## 休憩
内風呂に3席整い椅子と壁に剃った石のベンチ, 1回目はイスが空いてなくてベンチ.. 1回目なのにぐるぐるしない泣 ととのいも小ととのい程度。人に対してイスガ少ない..
2, 3回目は内風呂近くのイスを確保できたがぐるぐるは起きず..ただ内風呂の天井近くの小窓から微かに風を感じる。全神経をその微かな風に向ける。体が外気浴を欲しがっているんだぁ!
## 休憩ラウンジ
時間がなくてRAKU SPAコースではないのでコーワキングできる専用休憩スペースではないが、お食事どころが結構広くとても良き. みんなも自販機の飲みのもので休憩しつつ作業している人がちらほら。子供ずれもちらほら。お父さんがゆっくりしながら子供が学校の宿題をやっている。確かに将来子供ができたらこんな風に連れて行くのはいいのかもしれない!
## サ飯
なし。自販機のアクエリアススパークリング..