とむけん

2024.05.09

初めて平日の退勤後にサウナに行くことをTRY

## 学び

ボナサウナは上じゃなくて下が暑いよ ← マイルドに行きたい時のポジション選択注意
お風呂の照明の色も気になってきた ← 暖色が好きなんだね僕は

## 受付から脱衣所

結構自分はスパ銭とかカプセルホテルサウナに行っていたのでお、なんか銭湯ぽくてよいね という表構え

ちょっとしたカウンター席と本があるので作業できるかも。ドラフトビール推しだったけど、ノンアルの僕には刺さらない。

## 温浴

とにかくし入った週間に照明が蛍光灯色で明るい! 清潔感が出せるけど、1日の最後の締めとして入る私にとってはちょいとキつい。
そして桶のケロリンのビビッドな色がコントラストでよく映える。
洗い場のシャワーのケーブルがないので、自分の体を動かすという新しいタイプ
バイブラがあり41℃。うむちょうどいいぞ。普通、座り湯、寝湯がある。

## サウナ

### 1セット目

- サウナ室
- 91℃くらいの温度計表示,でも体感温度はそれより全然高い。疲れているのかな??暗くなっていて、TVもなくとても集中できる。サウナマットが支給されるタイプで、足元は木に直置きでとても暑い。時計がないが かなり暑くて6分で出た。
- 水風呂
- 16℃ のとてもちょうどいい水風呂。サウナの出口のすぐそこにあって導線よき。水面キラキラ見えた。
- 休憩
- 内気浴。7つ椅子が並んでいるよ。ぐるぐる良好。でも照明が眩しいのでぐるぐるを視覚ではなく、目を瞑り感覚で嗜む。ぐるぐるが終わった後は体内を巡る感覚に全集中。その巡りを収集している脊髄に沿って寒気のような, ちんサムのような、何か癖になる感覚が走る。なんか良いぞ。明るすぎきで宇宙繋がりが上手くできなかったので、この感覚を嗜む。

### 2セット目

- サウナ室
- このサウナ結構熱めだから下の席に座ってマイルドに行こう。そして1分くらい経ったら、うん?なんか熱くね?下の方がむしろ上より熱くない?? あ、もしかしてこれ熱源、席の下にあるやつ。ボナサウナてそういうこと??ハメられたぁぁぁあ! ノックダウンで6分くらいで出る羽目に

### 3セット目

- サウナ室
- ボナサウナは下があついことを学んで、今回は上の席にセット。うーん、熱くて暗くてなんとも言い難い。鼓動が高鳴る。結構あついので濡れタオルロールパンナちゃん。と束の間、右うでに激アツな刺激が!! 自分のロッカーの鍵が間にスペースがなく金属部分が直接肌に当たる!!アツ!!

とむけんさんのすえひろ湯のサ活写真
とむけんさんのすえひろ湯のサ活写真