ととのいの郷 秦野湯花楽
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
今日も今日とて、最近リブランドオープンした「ととのいの郷 秦野湯花楽」に行ってきました。
23年愛された「湯花楽」が「ととのいの郷 秦野湯花楽」として生まれ変わり、エンターテインメントとリラクゼーションが融合した複合温浴施設に進化し、男性露天エリアに“静寂の瞑想サウナ”6名3段80度が新設。メトス社製の高性能サウナヒーター「ジール」搭載で、セルフロウリュが可能。自分のタイミングで蒸気を発生させ、しっかりアチアチ滝汗で、芯から温まる“ととのい”体験ができます。外界から切り離された小屋型サウナ空間は、オリジナルヒーリングBGMと相まって、心も体も深くリラックスできます!
今回は行きませんでしたが、2階着衣サウナフロア「Totonoi」では、アメジストサウナや黄土サウナなど、4種類のサウナが楽しめるそうです。
浴室は、市内唯一の薬湯炭酸泉や、全国の名湯を再現した露天の人工温泉、壺湯、ジェットバス系などなどがありました!
メインサウナはタワー型で80度〜100度4段30名くらい入れるのかな?座る場所や時間帯によって温度や湿度が選べるので、じっくりアチアチでも、しっかりアチアチでも自分のペースで“ととのい”を追求できると思います!
水風呂は15度でまろやかな水質でした!
ととのいは露天スペースにチェアが10脚くらいかなありました!
男性サウナではアウフグースのサービスもあります!今日は、湯花楽の人気熱波師ふあじーさんの熱波を受けてきました!ふあじーさんの熱波は、見せかけだけのタオルさばきではなく、しっかり熱波が届き、ふんわり包み込むように広がるのが印象的。アロマの香りとともに、じんわりと体の芯まで熱が届き、気持ちよさとリラックス感が同時に押し寄せてきます。「しっかり熱いけど優雅で優しい」まさに“ふあじー”な熱波。これ、クセになります。
熱波中に、常連さんに私の事を紹介までして頂いちゃいました。ふあじーさんありがとうございます!
しかも、帰りにオロポまでサービスで出して頂き感謝!また熱波受けに行きますね!
しかも、サウナスパ健康アドバイザー割引で平日800円という安さ!いいんですか?この値段で、この内容!
リブランドされた秦野湯花楽おすすめです!
2025年サ道:90回目
NELJAS有店舗
アウフグースご参加頂きありがとうございました😊 またお会いできる日を楽しみにしております🙇🏻♂️
昨日は色々ありがとうございました😊