yu1ro

2024.05.10

のんあるサ飯

船橋の近くで仕事だったので、帰りにジートピアへ。外観は初めはラブホにする予定だっただけあって、それっぽい(笑)浴室は、白湯42度、ぬる湯33度、水風呂18度くらいかな?の3種類。水風呂は船っ水と言って、地下天然水を使用しているので、しきじまでとは言わないが、柔らかい水。サ室は高温サウナ112度とセルフロウリュが出来る低温サ室80度。高温サウナは3段仕様でかなり広め。足が熱くなるくらい、アチアチのダク汗。低温サウナも80度だが、セルフロウリュの蒸気で湿度が良い感じで気持ち良い温度になり、個人的に低温サウナでセルフロウリュが好きかな?ととのい系は内気浴イスが7脚、外気浴9脚でしたが、外気浴イスの場所は狭いので居心地が好きじゃない感じ。内気浴が逆に浴室の上部の窓が開いているので、心地よい風が入ってきて、外気浴と変わらない気持ち良さでととのいました。1500円という値段なので、コスパ的には良いサウナです!

yu1roさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

グルメ定食

生姜焼き、カキフライ、シューマイと目玉焼きと少しづつ色々入っているので、そこがいい!

• 水風呂温度 18℃,18℃