yu1ro

2024.03.09

以前から気になっていたんだけど、中々タイミング合わず、ようやくNiHITARUへ行ってきました。サウナーの為のサウナ専門店。〜〜に浸るとは上手いキャッチフレーズです。名の通り、サウナに浸れます。サ室は9名程度。温度は90℃だか8分に一回オートロウリュが噴射。キング席のような1人浸れる場所でオートロウリュの蒸気を浴びると、かなりの熱さで、あっという間にダク汗。水風呂は14℃くらいかな?チラーもしっかり効いていてキンキンで導線も良い!ととのいスペースは内気浴は5脚、外気浴2脚。外気浴は狭いスペースだが、これまた浸れるスペース。内風呂もあり。洗い場は4つとコンパクト。全体的に、サウナ好きのことをしっかり分かっている施設で良かった。

yu1roさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

らぁ麺やまぐち辣式 本店

麻婆まぜそば

辛さと痺れがある、サ飯には持ってこいの一品。NiHITARUの斜め前にあるので、帰りに是非。