なしごれん

2024.09.15

休日に来ました。ラクーアさんでお誕生日クーポン消化しようと思いましたが混雑度見たら待ちが100組超えでひるみました、いやあすげえっす。

クーポンはまたのお楽しみにで、サウナイキタイの便利な検索機能を発動して来ました。個人的に勝手に注目してる品川区銭湯です。
初めて来ましたが"す"のロゴはバラエティショップでグッズ売ってたりと地味に見慣れています。

受付でサウナ利用者さん用のバッグお借りするんですが目印として手書きで『タイ』と書いてました、なんぞ。他の目印はカレー系列なのか魚介系列なのかがなんか気になります。

浴場入って目の前の八角形のようなカランに釘づけです、斬新です。初めて見ました。
お風呂は麦茶色の緑茶湯でした。電気風呂は浴槽の左右に付いてるので腕にいちばん効きました、ぎゅーんってなりました。

サウナ室入った直後、床熱っ!となり、つい「あっつーっ」と口走っちまいましたが誰もいなかったので安心しました。

普通に座っても体育座りしても足の裏あちいだったので、無能な知恵を絞り"ちょっと足を浮かせて座る鍛錬スタイル"で入ってましたが、受付で足置きマットをお借りできるそうなので鍛錬したくない人おすすめします。
あとぼっちスペースありました、ここが一番床あちいでした。

しっかり熱いのですがそういえばストーブが見当たらないぞ?どこからあちいのだ?と探していました。あとでHP見たら格納式ストーブってやつらしいです、これまた斬新です。
水風呂はちょうど良いちべたいでした。

内気浴はカランの目の前でした。八角形のカランがステージのように見えて洗ってる方達が主役に見えました。八角形ととのいました。
アットホームな品川銭湯ほっこりお気に入りです。

まだまだ知らないサウナに出会えるの嬉しくてるんるんです、また来ます。
どうでもいいですが"ゆ"柄パンツまたイジっていただきました、取れ高あざっす。

ヨーグルッペみやざき日向夏

「みやざき犬」(ひぃくん)に釘づけ

他1件のコメントを表示
2024.09.15 22:52
なしごれん なしごれんさんに37ギフトントゥ

おー、これはこれは。 大井町書かれてたんで、品川サウナの近く(*´Д`*) 日曜日の朝10時からなら狙えそうです。 良い情報ありがとうございますm(._.)m
2024.09.15 23:06
イッセー イッセーさんに39ギフトントゥ

品川区銭湯はどちらもアットホームな雰囲気でお気に入りです(*´-`) 品川サウナさんも気になっています!いつかタイミング合った時レディースデー行ってみたいですね(*´꒳`*) トントゥありがとうございます…!
2024.09.16 07:53
ヨーグルッペって全国区なんですね! こちらではデーリィ社製品がメインのように陳列販売されていますが、コレに目が行った事が無いので探して飲んでみます!
2024.09.16 19:36
サウナビトさんのコメントに返信

ヨーグルッペはたまーに見かける事ありましたが日向夏はお初でした(*´-`) ひぃくん魅力的です(*´꒳`*)
2024.09.16 09:46
イキタイリストに入ってます!🥰 品川銭湯、いいですよね~✨ ゆ柄パンツ、街で見かけたらガン見してしまいそうです👀💕
2024.09.16 19:40
モンチコさんのコメントに返信

品川の銭湯はどちらもほっこりお気に入りです(*´꒳`*) 楽なので銭湯行く時はこのパンツで行きますがよく二度見されます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2024.09.17 05:38
最後のヨーグルッペに持ってかれました😂 ネーミング、シュールな絵ズラ、これを会社で「ヨシ!このデザインでいこう!」と決めてるところ想像しただけでヨーグルト吹き出します😂
2024.09.17 10:04
n. hiraさんのコメントに返信

コメントいただいてパッケージよく見たら日向夏味は情報量が多くて面白かったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 少女の持ってる日向夏が一個「ぺぇ」でした笑