なしごれん

2024.06.19

仕事終わりにチャリで来ました。地元です。今は世田谷区民ではありません。下北のサウナはミナミのイメージだったので女性が入れる所が出来たの嬉しくてわくわくしてます。

更衣室と他人以外は撮影可との事で水着着用です。レンタルもあるそうです。ロッカー大きくてリュックも余裕です。水曜日は女性側がA棟です、サウナ室2つにお湯と水風呂、広い外気浴ありました。

さあシャワー…出ない…ちょろちょろ…どうやって出てくるんだ…と10分格闘してギブ…店員さんへるぷしました。
さあ赤面タイムです。

手前や奥にひねるタイプではなく、羽を広げるように外側にひねってシャワー出るおしゃれタイプでした…やっちまいました。笑
因みに手前と奥にひねるとお湯・水の切り替えと、手持ち・天井シャワー切り替えができます。

そんな店員さんヘルプした時になんとな事実
「今日、女性側まだ一人も来てないんで」を聞きました。もう19時回ってますが…!
本日の女性第一号でした、ぱんぱかぱーんです。贅沢ぼっちサウナです。

奥のサウナ室はこぢんまりしてなんか独特な形の座面です。どこに腰掛ければ良いのか初見ひるみますがわくわくします。サウナストーンの上に土瓶っぽいの置いてあっていい匂いです。
セルフロウリュするとシュイヤーッ!っと勢いよく熱くなりました。めっちゃおもしろいです。滝汗びゃーっです。

もう一つのサウナ室は掘りごたつのようにストーブが足元に沈んでます。セルフロウリュでじんわーりする優しいタイプで徐々に汗が滲み出てくる感じでした。
どちらとも全然苦しくなくて居心地よいです。

外気浴広々して椅子も沢山ありました。住宅地真横にあるのでそちらが背になる椅子でおしゃれととのいました。
帰る頃にようやっと1人、2人と入られてきた感じで意外に穴場かもです。

受付に戻って赤面振り返しましたが、シャワーと格闘した10分はおまけしていただきました、本当さーせんでした。
店員さん助けていただきありがとうございました。近いのでまた来ます。

色んなサウナ目移りの日々ですが、それだけ良いサウナが沢山あるんだなあとなんか勝手に嬉しくなってます。週末もはじめての整体のついでにサウナもうへへと企てていますが、予約した整骨院の場所がひゃんッな所だったのでまたもちょい遠出になりそうです、ひぇあ。

【今回の駐輪場】下北沢北自転車置き場(徒歩10分くらい)
・駅前みずほ銀行の横 ・坂道に平置きなので横転注意
・無料ありがたいが常にもの凄い数停まっているので出し入れ大変だよ
・下北来る時はいつもここ停めるけとたぶんおそらく施設前にチャリ停められそう、てか停まってた、痛恨

珈琲館 下北沢店

三元豚の厚切りロースカツカレー

しゃのあーるの時から好きな場所

2024.06.19 22:16
なしごれん なしごれんさんに37ギフトントゥ

なしごれんさんのほっこりできる投稿をいつも楽しみにしています シャワーが出せない、相当ビビりましたよね 優しいスタッフさんで良かったですね! 空が暗くなっきた写真にそんなに遠くないので私もHUBHUB下北沢に行ってみたいと思いました!
2024.06.19 23:45
コミーさんのコメントに返信

こちらこそいつも楽しく拝見してます(*´-`) 庶民のシャワーに慣れすぎて外にひねる概念が見出せなかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) メンズデーなる日もあるそうなので是非体感してみてください!トントゥありがとうございます…!
2024.06.19 22:53
自分も先月こちらも二度行きました! 男性側も空いているので穴場だと思います! シャワーは確かにわかりくいですね💦 受付さんが先に説明してくれていたんですが、20秒ほど格闘しました。
2024.06.19 23:53
nakatatsu nakatatsuさんに37ギフトントゥ

実はしれっといいねさせていただいてます(*´-`) うぉっ…下北っ…と思ってましたがひ弱でノーコメントすみませんでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) シャワーの使い方もますたーしたので次はB棟にごーしたいです!
2024.06.20 00:04
なしごれんさんのコメントに返信

いいねをいつもありがとうございます😊 大した投稿していないので、コメントは全然大丈夫ですよ! トントゥまですいません🙇‍♂️ B棟も良い感じなのでぜひ😊 自分も比較的近いのでまたタイミング見ていこうと思ってます🧖
2024.06.20 10:04
nakatatsuさんのコメントに返信

こちらこそいつもありがとうございます(*´-`) 前回リアクションできなかった分のトントゥという事で( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) シアターも今度体験してみます!