MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
しごおわにMONSTER SAUNAにやって来ました‼️
久しぶり(半年ぶり)にかあっと🔥熱っいサウナに入りたくなったので😀ワクワクして吉祥寺駅を🚃下車
QR コードを読み取って19:26にエントリー
カーテンをくぐり、靴をビニール袋に入れます♪
2段のロッカーの上段に洋服👔や🧳をしまい、ポンチョに着替えて、サウナハットとタオルを持って着替えスペースへ
浴室に入るとスタッフのアロマロウリュ前の口上中、慌てて身を清め、いざサウナ室へ‼️
2段目に座ります、既にロウリュは始まっていますが、ムワッとする熱さはなく快適、大団扇🌪️で端から端まで仰いで回ってくれます🌀
個別の仰ぎ回数を決めるクイズあり、私は正解しましたが、サ室の正解率が低かったので仰ぎ回数は2回に‼️
しっかり仰いでもらえて気持ちよかったあ🥴
立ちシャワー🚿で汗を流し💦、大きく浅い水風呂💧へ
肩まで浸かってクールダウン🆒
水風呂を出た後は、急いで身体を拭いて、ポンチョを着て、薄暗く、ヒーリングミュージックが流れる室内のインフィニティチェアに身体をあずけて、ふわふわした感覚の中リラックス
2セット目
3段目に着座、もう少し熱くても良いかなと思ったけれど、じっくりと熱を楽しむためそのままで座禅🧘スタイル、ヒーリングミュージックも聞えてくる
身体が徐々に温まり、滝汗💦💦😌
心拍数も150を超えて、気持ち良いなあと感じるタイミングで退室
肩までしっかり水風呂💧に浸かり、急いで身体を拭いてポンチョを着て、インフィニティチェアへ
タオルを目の上に置いて瞑想、ふわっとしてきて、緩やかにととのい🤤
途中、目隠ししていたタオルをとり、辺りをぼんやり😶🌫️眺めてリラックス😌
穏やかな気持ちになることができました😮💨本日のサ活はこれにて終了‼️
今日は以前に比べて穏やかなサ室だなあと思いました🥰サクッと60分、快適なサ活ができました‼️
MONSTER さん、ありがとうございました😊
SHOWDOWN 1の結果は、ととのい値91でmarvelous!
3度目にして90越え、今回の結果はとっても嬉しかったあ〜‼️
また、いろいろなサウナ施設に行ってみたくなりました‼️
サウナ:8〜9分 × 2
休憩:7〜9分 × 2
コメントをありがとうございます😊 とても面白いなあと感じています、色々な施設に行って楽しんじゃいます〜‼️