ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
今日はリニューアルオープンしたROOFTOP にやって来ました‼️
たかちゃんさんからお誘いを受けて15:30に待ち合わせ
ROOFTOP 前に早めに着いていました
たかちゃんさんからLINE があり、お店の前に来てもらい合流‼️
3階で受付して15:19にエントリー
4階に上がり、ロッカーキーは奇数番号が残っていない程、大盛況
フェイスタオル、バスタオル、サウナマット、そしてリニューアルでポンチョを受け取ってから脱衣室に入ります!
準備を済ませて、ポンチョを外気浴スペースに番号が付いたハンガーがあるので、ロッカー番号と一緒のハンガーに掛けてから浴室に戻り、しっかりと身を清めて、身体を拭いて、いざサウナ室へ‼️
ストーブの周りの金具、上部のストーンが白いストーンに変わってました!
2段目に空きスペースを見つけて着座、しばらくするとアロマロウリュの時間⏰になり、ジャスミンのアロマでリニューアルオープン記念で今日はタオルを使って撹拌、に個別に仰いでくれました
ジャスミンのアロマの香りにうっとり😍そしてアツアツの蒸気が上から、そして背中から感じるピリピリ感が気持ち良い〜💕
シャワー🚿で汗を流した後は、ひとりバスタブ🛁の水風呂💧に浸かり
ポンチョを着てインフィニティチェアに座り、タオルを顔にかけて、ふわっと、ととのい
目👀を開けると青空の中を飛行機✈️が飛んでいる姿を目で追う
2セット目はスペースに少し余裕があったため、2段目に座禅🧘スタイル、途中にオートロウリュでアツアツ蒸気も楽しめて🔟分蒸されて後は
水風呂💧、ポンチョを着てインフィニティチェアに
今日は風が🌪️冷たく強くて、ポンチョを着ているので足先がめっちゃ冷たくなります🥶冷えに耐えられずサ室へ
3セット目は2段目に座禅🧘スタイル、オートロウリュにも当たり
やっぱり、ここのサ室は座面の奥行きがあるので、ゆったりできるのがとても気に入っています♪
人が少ない、6人になったので、途中から寝サウナしてみます、これまた気持ち良い〜‼️人が入って来て、座禅🧘に戻ります
3セット目はアロマロウリュでサンダルウッドのアロマの香りに降りてくる蒸気、サーキュレーターからダイレクトに当たる熱を感じて
休憩はたかちゃんさんのアドバイスをもらったので、熱い🥵シャワー🚿後、ポンチョを着て、インフィニティチェアに横になると、しっかりした、ととのいを味わい、終わりのお清めをして本日のサ活を終了!
今日も良い環境を整えて下さりありがとうございました‼️
サウナ:10〜12分 × 4
休憩:5〜7分 × 4
リニューアルで仕組みが少し変わったけれどROOFTOP はやっぱり良いですよ♪ここのサ室と外気浴は心地良さと魅力があります‼️ 是非、東京に来られる際は候補にあげてください‼️ 吉祥寺は大きなストーブ、大空間でジリジリの熱さを楽しめます‼️
早速、行って来ました! リニューアルオープン初日でしたが混み具合は、時間帯によるのかも知れません! 平日なら確実に寝サウナできちゃうかも⁉️ ポンチョが必須になりましたが、変わらず空を充分に楽しめました‼️
うわぁ〜 サ室、あの広い座面で寝サウナ最高じゃないですかー👍 モンスターみたいにポンチョ用フックがあったので、ポンチョ必須なんですね〜❗️ 来月空いてる平日にでもいってみます😊