毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
今日もやって来ました、毎日サウナ 八王子店‼️
店内に入ると、スタッフの皆さんがSNSアップ 用の写真撮影を終えたところで、アタさんが私の顔を見るとスタッフの皆さんに『コミーさん、来店です〜』めっちゃ嬉しかったけれど、ちょっぴり恥ずかしい😊
Kenさんに受付してもらい18:45にエントリー
脱衣室で準備を済ませて、浴室へ
いつものサウナグッズバックに今日はポカリ500mlを入れて棚に置きます‼️
ボディタオルとMOKUタオルを持ち、立ちシャワー🚿でしっかりお清め、水通し、紙コップ4杯の水分補給して、いざサウナ室へ‼️
1セット目は、Ken さんの『やすらぎの旋律』私も2段目でkポーズして迎える、ほうじ茶ロウリュ、撹拌からのメリハリのあるタオル捌き、最後は熱々になるも無理せずに完走、退室後にポカリを一口
立ちシャワー🚿は3段階で温度を下げて、汗💦を流した後にキンキンの水風呂💧
外気のデッキチェア、ジェネレータのお陰で身体がしっかりと温まっているので、ピリッと冷えた空気の中でも寒くなく徐々に身体が冷やされていく感覚を味わう✨
身体が冷えたら、2セット目の前の水分補給を4杯
2セット目は、アタさんもサ室で1人のサウナーとしてサ室状況を確かめている、このような姿勢に頭が下がります🙇
私は3段目で栄一郎さんの薪焚べ🪵を見ながら、軽くロウリュ後のロウリュで発生した蒸気を背中に受けて、ストーブに目👀を移すとストーブに入れた新しい🪵薪に次々と火がつきパキパキと薪🪵の爆ぜる音とストーブの🔥が燃え盛り、サ室内も明るくなり、薪サウナならではの情景を楽しむことができました🔥✨
自分の状況を確認しながら、🔟分蒸されて退室、ポカリを一口、🚿水風呂💧、外気のデッキチェアでふわっとし始めてととのいの世界へ、水分補給
3セット目は、アウフに合わせて8分、🚿で汗💦を流す
水風呂は次のセットの水通しを兼ねて長めに浸かる、水分補給後
立4セット目、アベタイガーさんの『トトノイノ ムコウガワ』口上でストーブがバージョンアップしたので、水分補給と無理はしないように伝えていらっしゃいました
勘違いかもしれないけれど、私の昨日の投稿が役に立っているような気がして嬉しかった🤗
バイオリン🎻の曲に合わせてリズミカルにタオルを振って、強い💪熱波🌪️あり気持ち良かった〜
5セット目を終えて本日のサ活を終了‼️
2人のアウフは曲の強弱やリズムに合っていて感動🥺
対応の早いスタッフの皆様に感動🥺思い出深い毎サ8になりました、感謝
サウナ:8〜10分 × 5
休憩:3〜8分 × 5
”コミーさん 来店でーす!” に合わせて ”っらっしゃいませーッ!”って言いたいです🈂️
モツ。さん、コメントとトントゥをありがとうございます😊めっちゃ嬉しい✨ モツ。さんに言われたら、っらっしやいました!って言い返した〜い🤣