スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
今日はスパリゾート オアシス御殿場にやって来ました‼️
妻と息子と3人で御殿場プレミアムアウトレットに買い物に来た帰りに、私がイキタイサウナであるスパリゾート オアシス御殿場に一緒に付き合ってくれる温かい心遣いをもらい感謝🥲
建物の道路を挟んだ下の駐車場に🚗を停めて、ここがオアシスの駐車場か気になり看板を確認するため走っていたら、何か(蓋なしU型側溝)に躓き、前屈みに転倒(アスファルトにベッドスライディング)、頭や身体は奇跡的にサウナセットを入れたカバンが胸付近でクッション代わりになり無傷も両膝を強く打ってしまい、左膝は擦りむく程度の軽傷😢骨には異常が無さそう😮💨
目の前に念願のオアシス、どうしても諦めきれず、受付に行き、ホームページの割引を使って20時にエントリー
3階に階段で上がり、脱衣室へ、ロッカーは縦長、館内着に着替える
4階の彩味庵で妻と待ち合わせして、名物の富士山もつカレーを食べて、入浴時間を1時間に決めて、息子と共に脱衣室で準備をして浴室へ‼️
印象は広い、目の前にはAKPさんの投稿に出て来る親子が入って子供が泳いでいるプーロ、右にドライサウナ、奥には高濃度炭酸泉、左側がミストサウナ、カラン、内湯、休憩スペース、その奥が露天風呂と外気浴スペース‼️
カランで息子と並んでしっかり身を清めて、身体を拭いて、いざサウナ室へ
ドライサウナは人が多く、入ってすぐの2段目の端に着差、明るく、98℃のサ室内はアツアツ、ムシムシと湿度もしっかりあるけれど、息苦しさはない
1分程で腕を見ると球汗が、上半身から感じる心地良い熱、時より室内の対流で来る強めの熱を感じた頃の上半身は滝汗💦🔟分間蒸されて、掛け湯をして、ゆっくり息を吐きながら水風呂💧に浸かります、キンとした冷たさのみを感じる柔らかい肌触りを満喫
休憩は外気浴のインフィニティチェア、こちらのキンと冷えた空気が肌を通して感じる心地良さ
2セット目は、3段目で座禅🧘スタイル、しばらくすると息子が2段目に着差、私をチラリと見る、🔟分蒸されて、水風呂💧で息子は掛け水が相当冷たくあまり掛けられない、サ室前の掛け湯があることを伝え掛け湯水風呂へ、外気浴は並んでインフィニティ、寒くなり露天風呂♨️に一緒に浸かり、雑談しながら反抗期を越えた息子と幸せなひと時🤤
終わりのお清めをして、本日のサ活を終了‼️
風呂上がりにカウンター越しに息子と2人でオロポ、撮影方法も指南を受けて綺麗に撮れました
もう少しすると🍺に変わるのかなと思いつつ、嬉しいサ活になりました😍👍
ご心配をおかけしました‼️ 朝起きて、歩けているので膝は大丈夫そうです😮💨笑 今日もサ活しようと企ててます ꉂ🤣𐤔
無事にサカツ出来ましたでしょうか🤩 サ室も滑ったりするので気をつけてくださいね(´ω` )
無事に毎サ8に行って来れました‼️ 床は足元安全確認します👍ありがとうございます😊
ご心配をおかけしました‼️ 膝🦵は何とか大丈夫そうです😮💨 娘さんへ熱弁しているSTK さんの姿が目に👀浮かびます🤣 いつの日か一緒に入れると良いですね〜‼️そうなることを願っています😍✨👍
夜だったので、オアシスからは富士山は見えませんでした、写真はアウトレットで撮影したものです♪
トトノってみたい✨って興味津々だったが果たして⁉️ドラマサ道の偶然さんと娘さんのように一緒に「ととのった〜✨」となるの想像しちゃいます🤩😂
ご心配をおかけしました、大人の転倒はとても危険なのに暗いところ不用意でした、本当に軽傷で助かりました‼️ 息子は良いサウナーになるか分かりませんが、一緒に遊んでもらえたら嬉しいなあと思ってます✨ とあるのんさん、コメントをありがとうございます😊
文面読んでいるだけで痛そうです😖幸い骨には異常なさそうとのこと。頭や顔がサウナバッグで守られたのはトントゥ様のご利益でしょうか😇 何はともあれ息子さんとサ活ができて良かったです。御殿場まで行ってオアシスに寄れないのは、宇都宮に行って餃子をを食べずに帰ることくらい悲しいですから😭 しばらくは痛みもあるでしょうから、お大事にしてください🏥
まだ痛いです😓 トントゥ様のご利益、感謝しかないです😍 自業自得なのですが、後から考えてみると、ゾッとします さう日記さんの宇都宮餃子の例えが可愛らしく🥟、分かりやすくてほっこりできました、ありがとうございます😊
暗い道を走ったので自業自得ですが、大人の転倒は重症になってしまうから本当に助かりました‼️ 私は持ってますね ꉂ🤣𐤔 なんて オアシスで富士山が見えたら良いですね〜‼️ととのいも格別なはず👍気をつけて行って来てくださいね✨
いやほんと持ってる!笑トントゥすみません〜😅🙏