コミー

2025.01.09

今日はしごおわで、朝霞サウナ 和にやって来ました‼️

同好会メンバーのサスライトリップキングさんが東京出張でご一緒できるチャンス‼️これは行かねば🔥

お店の前で待ち合わせ、写真を撮ろうとすると建物上に十日夜🌕が光っている、和のサインと共にパシャリ‼️

そうしているうちに『コミーさんですよね?』と話しかけられてサスライさんと初めましてとガッチリ握手🤝して和に入ります

靴箱キーをタッチして19:30エントリータオルを受け取り、エレベーター🛗で3階へ

脱衣室は2段式ロッカー、キーの付いたロッカーをどこでも使えます

準備を整えて浴室へ、カランでしっかり身を清めた後は湯船に浸かり下茹で‼️

今日はサスライさんと概ね共に行動です🤣

いざサウナ室へ‼️

6段雛壇サウナへ、しっかり熱い🥵4段目に座り5分後にオートロウリュ、蒸気がバンカールーバーから熱波になって背中にサッと降り注ぎ、刺激はビリビリ

6分蒸されて、掛け水して、15℃の水風呂💧に浸かりキンと身体を引き締め、インフィニティチェアでふわっとととのい🤤

2セット目はセルフロウリュサウナへ、アロマの香りが心地良い、温度低め、湿度高めですぐに滝汗💦、じっくり🔟分、換気孔から浴室の手桶を置く音が室内に反響したカコォンという音が聞こえてくる、これも心地良い〜

グルシンから15℃の水風呂💧で冷冷交替浴からの〜内気浴、サウナの温度が高くなかったのと、空いている窓から冷たい外気が入り込み見る見るうちに身体が冷える🥶

温かさを欲して、3セット目は6段雛壇サウナ
3段目に座り、座禅🧘スタイルで🔟分、心拍数も上がり、水風呂💧に浸かり、インフィニティチェアへ湯船方向は湯気が白熱灯の灯りに照らされて幻想的な雰囲気に感じる
チェアに身を預けバクバクと鼓動を感じながらふわっとした感覚が、ととのい〜

4セット目も6段雛壇サウナへ
水分補給せずに入ってしまったためか、少し脱水気味で5分で退室し、ペットボトルを抱えたままインフィニティチェアでリラックス壺湯、温かい湯船♨️に浸かり、終わりのお清めを済ませて、本日のサ活を終了😍

淡々とサウナの熱🔥を愉しむソロサウナーが多い、ここ和の静寂な空間がたまらなく愛しくて感じる

和スタッフの皆様、ありがとうございました‼️

ご一緒してくれたSKTさんとサウナ後に1階のお食事処で食べようとするも営業終了

場所を変えて食事しながらサウナ話で大盛り上がり‼️

サスライトリップキングさん、今日は楽しい時間をありがとうございました😊

サウナ:5〜10分 × 4
休憩:5〜10分 × 4

コミーさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

日高屋 朝霞東口店

たんめん、餃子セット

シャキシャキの野菜たっぷり、塩味も抜群でした

• 水風呂温度 15℃,5℃

他1件のコメントを表示
コミー コミーさんに39ギフトントゥ

コミーさん、本日はありがとうございました🙇🏻 遠くまで私に合わせていただいて、楽しいひと時を過ごす事ができました😊またご一緒しましょう👍
2025.01.10 08:23
サスライトリップキング サスライトリップキングさんに39ギフトントゥ

サスライさん、こちらこそ、ありがとうございました😊あっという間の時間でしたね〜! サスライさんのサウナ愛が伝わってきて、いろいろなサウナにご一緒したいと思いました‼️ サウナチャンスを共有してまたご一緒をお願いしますね🤲
2025.01.10 05:17
コミーさんも完全なサウナ脳(ジャンキー)ですね🤣仕事中サウナの事ばかり考えちゃイカンですよ😎笑
2025.01.10 08:26
早朝🦦さんのコメントに返信

そうなんですよね、私の仕事してるところ見ました⁉️ ꉂ🤣𐤔 気をつけます👍 笑笑🤣
2025.01.11 19:50
コミーさん、ナイスアテンド👍施設のチョイスも👌初対面でも同好会での下茹でありで、バッチリ意気投合ですね🥰私が上京の際にも東京支部の皆様にアテンドお願いしたいくらいです☺️ご一緒に汗は流せませんが💦
2025.01.12 11:06
さう日記さんのコメントに返信

さう日記さん、トントゥ&嬉しいコメントをありがとうございます😊 そうなんです、同好会の下茹でがあったので、初めましての感覚がありませんでした ꉂ🤣𐤔 STK さんが喜んでくださっていたので安心しています😮‍💨 是非、東京にお越しの際は、一緒に汗を流せないですが、お声かけくださいね♪精一杯アテンドします‼️
2025.01.12 11:06
さう日記 さう日記さんに39ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2025.01.11 19:50