コミー

2024.12.22

今日は、たかちゃ んさんに同乗させてもらい、念願の観音山サウナ蒸寺へ修行に来ることができ、記念すべき群馬サウナデビューです‼️

靴箱キーを預けて、たかちゃんさんの回数券を使用して頂き13:00にエントリー

脱衣室は小さめのロッカーがあり、大きな窓から高崎の街並みを一望できます🌇、これだけでも気分が上がっていきます😍
準備を済ませ、浴室へ‼️

ちょっとした荷物を置ける棚、カラン🚿と水風呂💦が手前がと奥側にあります、奥側のカランに温かい湯船🛁、空の間、蒸観音、中央右側に大きな窓に向かったととのいスペース、インフィニティ、アディロンダックチェアがあります

ととのいスペース手前に釈迦炎舞🔥がありました‼️

手前側のカランで身を清めて、冬至に合わせたゆず湯で下茹で☺️、いざサウナ室へ

空の間(薪🪵サウナ)に入ります、開店間際で温度が70℃で20分間ゆっくり蒸されました、そこへタカハンスさんが入って来て、初めまして‼️
退室時に会釈とガッチリ握手🤝

掛水して、ゆずの浮かんでいる15℃水風呂💦へ

休憩なしで、2セット目は蒸観音へ、スチールが熱い🥵身体を少しでも動かすと熱気が伝わり耐えられなくなるので、ちっちゃくなる
3分位で退室、水風呂、インフィニティチェアで高崎の街を一望しながらの休憩、これは何物に変え難いここ蒸寺の特徴、🈂️イコーでした‼️

3セット目は、釈迦炎舞、後半にはオートロウリュ、バンカールーバーからの送風がとても長い、アチアチ🥵が長い、これぞ修行🧘しっかり受け止めて🔟分

グルシンの水風呂を短めに浸かり、休憩は昇天

4セット目は、温度が上がった空の間で座禅🧘スタイルで🔟分、水風呂💦に長めに浸かっているうちに、ふわぁとなり、インフィニティで、深いととのいが訪れました

5セット目は、蒸観音、サウナ用マスク😷を所有していたのに使ったことがなく、今しかないと使ったことで8分間耐えることができ、その後昇天‼️

6セット目は釈迦炎舞🔥、オートロウリュ中で2段目で修行🧘7セット目は空の間🔥で修行🧘

6、7セット目も水風呂💦に浸かっている時からふわぁ〜と、その後の休憩は頭の中が🌀🌀として昇天🤤

温かい湯船に浸かり、ゆずの香りと高崎の街並みをを眺めながらしっかり身体を温めて、身体を洗って本日のサ活を終了‼️

蒸寺、私は厳しい修行🧘後の深いととのいを得ることができました‼️

共にサウナを楽しんでくれた活友2人に感謝🔥
良い環境を整えてくださったスタッフの皆様に感謝🥲

最高👍

サウナ:3〜20分 × 7

登利平 藤岡店

鳥合わせ定食

ボリューム満点、唐揚げとチキンカツはジュワッと肉汁が溢れ出してきました、美味しかった‼️

• サウナ温度 86℃,82℃,89℃
  • 水風呂温度 15℃,6℃

他3件のコメントを表示
2024.12.22 21:43
コミー コミーさんに37ギフトントゥ

コミーさん修行お疲れ様です☃️ ここ気になります😺🈂️ 柚子の水風呂いいですね➰🙆 サ飯も旨そう⤴️👍
2024.12.23 08:14
みけねこライダー みけねこライダーさんに39ギフトントゥ

みけさん、おはようございます😊 修行は時に厳しく、楽しく、心地良いものでした、是非体験してもらえたらなあと思います‼️ サ飯🍚は美味しく、ボリュームがあり食べ応え充分でした👍
2024.12.22 22:23
ようこそ魔境グンマーへ🤗
2024.12.23 08:20

魔境グンマーサイコー‼️🤣
コミーさん、群馬デビューおめでとうございます🙇遂に入山しましたね👍 蒸観音8分は凄いです✨😷効果ありますね。 みなさんのサウナハットに高崎の街並み背景が何ともエモい感じです😊
2024.12.23 08:30

サスライトリップキングさん、コメントをありがとうございます😊 たかちゃんさんのお陰で、無事に入山し、修行🧘することができました‼️ 出入りもあり、私が入室した時の蒸観音様は穏やかだったようです、人が通り過ぎるだけでも強烈な刺激に😱ました 笑 写真はタカハンスさんが並べてくれたものを撮影しました‼️今回は皆さんにいろいろと協力を頂きました🙏 マスクは毎サ8等の強烈アウフでも使ってみようと思います‼️
2024.12.23 12:28
すいません用事があっていけなかった💦。 お会いできず残念です。 蒸観音8分はすごい☺。わたし5分でしたよ。 ここから見える景色は高崎駅付近の繁華街なのです。たま~に高崎線&新幹線が見えます。 またぜひいらしてください。空の間を占領しましょう♪
2024.12.23 18:38
ご一緒できず残念😢、次のチャンスに‼️ 蒸観音は穏やかだったようなので長く入れました、と言っても微動だにせず、呼吸もゆっくりにしたり必死でした😂笑 空の間の占拠しましょうね🤣
Mr.
2024.12.23 22:58
コミー コミーさんに37ギフトントゥ

群馬サ活デビューおめでとうございます!蒸寺と毎サ本店のコースは最高ですよね✨ 拝読していてまたすぐに行きたくなりました〜 色々な施設巡りってやっぱりいいですよね😉
2024.12.24 08:35
Mr. Mr.さんに39ギフトントゥ

Mr.さん、ありがとうございます😊 サ友のおかげで、群馬サウナを堪能できました‼️ 群馬県はまだまだ良いサウナが沢山あるのでイキタイと思ってます🥰 やっぱり色々な施設巡りは楽しいですね‼️