鳩の湯
銭湯 - 東京都 国立市
銭湯 - 東京都 国立市
今日はしごおわに鳩の湯にやって来ました♪
サフレのたかちゃんさんとセッショです♪
初めての鳩の湯♨️ドキドキ💓です
下駄箱の木札と券売機でサウナ込のチケット購入🎟️
受付にチケットと木札を受付に預けるとなんと、鳩の湯伸幸ロゴ付きLサイズのオレンジ色のMOKUタオル、ロッカーキー、サウナ室に入るためのキー遠受取り脱衣所へ、19:05にエントリー、
広い脱衣所、準備をして🛀浴室へ
先に入っているサフレが茹で上がってしまってないか心配しながらキョロキョロ!見当たらないので配置確認‼️
入って右側に立ちシャワーと隣がコンフォートサウナ室、サウナ室前にはサウナハットかけがあります
左側は掛け湯、水風船、炭酸泉
サウナ室の横は洗い場、その横はジェットバス
左側は掛け湯、水風呂、高濃度炭酸泉、シルキーバス奥が外気浴スペース
洗い場のシャワーは途中で止まるタイプ、ここのシャワーは水が出ている時間が長くとても嬉しい☺️
丁寧に身を清めて、身体をしっかり拭いて、入ろうといた時にサウナ室キーとスマートウォッチを忘れていることに気づき、取りに行って気を取り直していざサウナ室へ
サフレのハットがこの前と違ったので、一瞬の間の後に目を合わす
室内は黙浴、サ室はコンパクト、定員5名、ガス遠赤外線ヒーター、蒸発皿があり快適な湿度が保たれていて、柔らかさを感じる熱、その名の通り快適そのもの‼️
壁にはテラコッタ風で3種のオレンジ色のレンガが黒の下地に広めの隙間の上に載せられている感じがとても可愛く、落ち着く雰囲気を醸し出しています♪
優しい熱を感じながら10分間、掛水をして水風呂へ、柔らかく肌触りが滑らか心地良く🈂️イコー‼️
外気浴スペースも竹の石垣で囲われ、灯籠があり小さいながらも日本庭園人なっていて、ベンチとイス、アディロン2脚あり、空いていたベンチで休憩
2セット目はサフレとサウナ室、休憩時に2人だけにになる時があったので、サフレとの話は盛り上がり⤴️
他の方が入ってくると、2人は何事もなかったように黙り込む、そんな快適な時間を愛おしく感じました‼️
2、3セット目はアディロンダックチェアに座れたので、冷んやりとした空気の中、ふわっと緩やかにととのいの世界に誘われました‼️
サウナ後はシルキーバスへ、入る時に段差が見えないのでつまづき、慌てました
高濃度炭酸泉で自分の身体についた泡を子供のように手で取って楽しんでいました😄
先に出たサフレと待ち合わせ、ビールを飲んで、国立の夜の街へ
家とは逆方向だけれど、鳩の湯にまた来よっと
コメントをありがとうございます😊 たかちゃんさんをサフレと書いてしまうなんて、失礼なヤツですが…。 1人でも群馬に遊びに行っちゃいま〜す!もちろんたかちゃんさんとも‼️